20 febrero 2015

Sarmale con hojas de repollo

Ya iba siendo hora de alguna receta salada, que últimamente sólo caían dulces por aquí :P
La responsable esta vez ha sido M. Luz, que nos ha propuesto este delicioso plato típico de Rumania y la zona de Europa del Este en general que consiste en unos paquetitos de col o repollo rellenos de carne picada y algún cereal (arroz, sémola...)


Puede que a priori pueda parecer muy costoso, en realidad es sencillo de hacer (he optado por la versión más rápida) y queda riquísimo, además de ser sano y original. Aunque hay a quien el hecho de que lleve repollo le pueda tirar un poco para atrás, en realidad con el relleno apenas se nota su sabor y se le puede acompañar de una salsa. De hecho, en mi opinión es prácticamente imprescindible para que sea ya perfecto. Por supuesto, podemos elegir la que más nos guste. 

17 febrero 2015

Principe Cheesecake

O lo que es lo mismo, tarta de galletas Príncipe. ¡Ay, me da la sensación de que no he pasado por aquí en años! Pero eso no quiere decir que no entre en la cocina, sino que no me da tiempo ni a pasar las fotografías al portátil con tanto trabajo. Por eso, cuando me llegó este paquete de galletas Príncipe de doble chocolate, que todavía no había probado, me llevé una alegría enorme, ¡justo para época de exámenes! Ya hablé de que en estas fechas, no hay noche que no haga una incursión a la despensa en busca de provisiones para soportar unas horas más frente a los libros.


Además de gustarme solas, o con leche, tenía muchas ganas de probar a hacer una tarta así, ya que después de la de Oreo al horno, me quedé con ganas de más. Y este ha sido el resultado de la especie de experimento. De sabor, ¡deliciosa! Con esa capa enoooorme de chocolate que tienen estas galletas junto con el relleno de queso :3