23 agosto 2015

Pastel de queso japonés {tarta de queso y chocolate blanco}

¡Cuánto tiempo sin escribir una entrada! En realidad, no tenía intención de hacerlo hasta septiembre, pero esta tarta merecía un pequeño parón para ello. A pesar de la referencia al país nipón en el nombre por el que se ha dado a conocer, la consideraría casi más una tarta de queso y chocolate blanco. Claro que, eso es casi lo de menos. Lo que más me llamó fue que se hace con ¡sólo 3 ingredientes! Huevos + queso crema + chocolate blanco. Vaya, el tipo de receta fácil y rápida a la que me he aficionado últimamente y que con apenas nada da un resultado espectacular. 


[English version below]

Porque no se puede definir de otro modo a este pastel. Su textura es perfecta, como una mousse ligera que se deshace y un suave sabor a chocolate blanco que no empalaga en absoluto. La única pega quizá *dada la época del año en la que nos encontramos* es que se necesita encender el horno. Pero como dice la autora de Atrapada en mi cocina, de dónde he cogido la receta, ¡bien merece la pena!