20 febrero 2016

Babás napolitanos {a la naranja} 🇮🇹

A pesar de que este mes parecía que los astros se hubiesen alineado para que no hiciese el Desafío (incluyendo quedarme sin horno) no podía fallar. Y es que, si en septiembre nos despedíamos de Mabel, este mes tenemos que darle oficial y públicamente la bienvenida como boss a Toñi. Aunque la veterana del grupo ya hace unos meses que se nos ha pasado al otro lado (es decir, el de las desafiadoras), no ha sido hasta febrero cuando ha cumplido con todas las funciones que conlleva su nuevo status :P


Y lo ha hecho proponiéndonos para su estreno este dulce típico napolitano que consiste, tradicionalmente, en una especie de brioche empapado en ron o algún licor por el estilo. Entre las formas más características que puede presentar está la que recuerda (aprox.) a un tapón de champán, como aparece en la receta de Ettore, en la que me he basado aunque con ligeras modificaciones. Cambiando, además, el licor por una glasa ligera de naranja, que desde que se la viese a Leila en el brioche de chocolate tenía ganas de probarla. ¡Al lío pues!