12 febrero 2018

Pasta a la boloñesa con mole rojo

Parte del mucho encanto que le encuentro a cocinar en casa es la libertad que te permite en cuanto a los ingredientes y mezclas de sabores. ¿Que te apetecen espirales porque hace años -literalmente- que no comes, tienes carne picada en la nevera y un bote de mole rojo en pasta que estás deseando probar? Pues pinta perfecto para preparar una boloñesa al estilo mexicano 😋


[English version below]

Ha sido la primera vez que hemos probado el mole rojo y confieso que por un momento creía que íbamos a terminar comiendo espirales dulces 😂 Y es que nada más abrir el bote me llegó un considerable olor a chocolate. Aunque apenas segundos antes había leído en su composición algo de cacao, no esperaba notar tanto su olor. Por supuesto que de dulce nada, sino que le da un punto justo de amargo que nos ha en-can-ta-do. Así que más que recomendado y se queda ya entre nuestros habituales 😍

Ingredientes (4 personas):
  • 300-350 gr. de pasta a nuestra elección
  • 250 gr. de carne picada 
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 2-3 cucharadas de mole rojo en pasta*
  • 6-9 cucharadas de agua (o caldo de carne)
  • 1 chile chipotle + 1 cucharada del adobo
  • 1 cebolla pequeña
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Picamos la cebolla y la sofreimos con el mínimo de aceite junto con la carne picada. Reservamos.
Calentamos el agua/caldo en una sarten a fuego medio-bajo y añadimos el mole rojo, movimiendo hasta que quede una pasta cremosa. Añadimos la carne picada, el tomate, el chile picado y su adobo y salpimentamos.
Mezclamos bien y dejamos 5 min. tapado y a fuego medio-bajo.

Mientras, cocemos la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrimos bien y reservamos.
Mezclamos la pasta con la salsa tratando que se integre todo y servimos en el momento.
A nosotros nos encanta con queso de cualquier tipo ;) 

* Nunca he visto mole rojo en pasta en el supermercado (al menos no por los que me muevo) pero podéis encontrarlo fácilmente en la web de Despensa Mexicana.

Ingredients (4 servings):
  • 300-350 g. pasta (your choice)
  • 250 g. minced meat
  • 4 Tbsp crushed tomatoes
  • 2-3 Tbsp red mole
  • 6-9 Tbsp water (or meat stock)
  • 1 chile chipotle + 1 Tbsp marinade
  • 1 small onion
  • Salt and pepper

Directions:
  1. Chop the onion and fry it with minced meat just with a little bit of oil. 
  2. Heat water (or meat stock) in a skillet over medium-low heat, add the red mole and remove until getting a creamy mixture. Then incorporate the minced meat, tomatoe, chopped chile, marinade and season it. 
  3. Mix weel at let it covering in medium-low heat for 5 min. 
  4. Whereas, cook the pasta,drain and put to one side. 
  5. Mix well the pasta with the mixture and serve it. 
  6. Optionally, add you favorite cheese ;).
Enjoy!

13 comentarios :

  1. Me ha gustado la idea! El mes pasado abrí un bote de mole rojo para preparar enmoladas y aún me queda ahí como 1/3 del bote... Me parece una buena opción para gastarlo! Lo que no creo que le ponga es el chipotle porque mi mole es bien picón. Jejeje! Otras marcas que he usado eran más suaves y chocolatosas. Ya te contaré lo que me pareció tu receta, pero te vaticino que nos va a encantar!

    Tengo nueva receta:

    https://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2018/02/arroz-venere-con-langostinos-limon-cardamomo.html

    Espero que te guste! Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias, Tytania! En casa es que tenemos buen aguante, pero sí que es cierto que tenía su punto picante :D

      Esta tarde te visito ;)

      Eliminar
    2. Por cierto, tomo nota de las enmoladas, que no las conocía, pero acabo de buscar por Google y tienen muy buena pinta. A ver si en tu blog tienes alguna receta, y si no buscaré por la web. ¡Mua!

      Eliminar
  2. que rico¡¡¡ me parece una idea estupenda lo probaré.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  3. Hola Diana!

    Como te prometí, hice tu receta de boloñesa de mole y nos ha encantado! La he hecho un poco a nuestro gusto, pero manteniendo tu idea. La acabo de publicar, enlazando a tu blog. Muchas gracias por la idea! De 10!!

    https://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2018/03/bolonesa-de-mole-rojo.html

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. How nice! I think it's a great idea, I'll try it. good idea on site.

    หนังออนไลน์

    ResponderEliminar
  5. I thank you for your efforts, bringing you interesting information. Thank you so much
    foodnetwork

    ResponderEliminar
  6. Oh my goodness! Incredible article dude! Thanks, Can citizens get a Turkey visa on arrival? Tourists and business travelers who meet e-Visa requirements can usually obtain a visa online within 24 hours.

    ResponderEliminar
  7. It's very nice what you're sharing with your audience. I have read your article and I think it's very nice. You can apply on Indian business visa application form by clicking the link we just provided. Thanks for adding value to the post.

    ResponderEliminar
  8. Your means of describing the whole thing in this piece of writing
    is truly good, every one can without difficulty be aware of it,
    Thanks a lot.
    메이저사이트
    온라인경마

    ResponderEliminar
  9. I am really pleased to read this web site posts which carries tons of valuable data, thanks
    for providing such information.
    카지노
    사설토토

    ResponderEliminar
  10. That is the same thing that I am trying to find... keep it up... The application process of e visa Turkeyis easy and simple to use for the traveler and the application form of Turkey evisa is easy to fill out for everyone, if you want to apply for visa checkout.

    ResponderEliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!