¡Aquí está nuestra primera receta de carne! Es muy fácil de hacer y la vimos hace ya un tiempo mientras curioseábamos por el blog de Bocados de Cielo. Nos gustó mucho tal cual las hacía ella pero aún así hemos
hecho algún que otro cambio (como prescindir del aceite) ya que últimamente
intentamos hacer los platos algo más ligeros.
Del mismo modo, hemos introducido algunas especias, que nos gustan mucho (especialmente el curry, que lleva ya una variedad de ellas) pero se pueden hacer sin nada perfectamente o utilizar otras.
Ingredientes (4 personas):
Preparación:
- 500 gr. de carne picada de pollo/pavo
- 50 gr. de pan rallado con perejil
- ½ cebolla muy picada
- 2 cucharadas de curry
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno
a 180º C.
Ponemos la carne en un bowl y añadimos el resto de ingredientes.
Ponemos la carne en un bowl y añadimos el resto de ingredientes.
Mezclamos hasta que esté todo integrado y formamos una especie de albóndigas ligeramente aplanadas, haciendo un pequeño
hueco en el centro que ayudará a que se cocine mejor.
* El pequeño hueco que queda en el centro podemos rellenarlo con queso azul, verduras o salsas
* Se pueden utilizar otros tipos de carne picada como la de ternera, cerdo o cordero.
Pues la verdad que no que yo recuerde. Supongo que eso va en cuestión de gustos, también hay gente que le echa una cucharada de leche en polvo... Es ir probado, igual también depende de las patatas :P
ResponderEliminar