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Siempre salen perfectas una vez le coges el punto al fuego, ya que la sartén o plancha donde se hagan debe estar bien caliente. Lo ideal es hacerlo en una anti-adherente, ya que de lo contrario necesitaremos añadir algo de aceite o mantequilla al fondo para que no se nos peguen.
Ingredientes (unas 14 tortitas):
Preparación:
- 200 gr. de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 vaso de leche (puede ser semi o desnatada)
- 1 cucharada de azúcar
- ¾ cucharada de aceite (de girasol o cualquiera de sabor suave)
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
En un vaso de batidora, o un bowl, ponemos los dos huevos, el aceite y la leche y batimos un minuto aprox.
Tamizamos la harina y la añadimos junto con el azúcar, la levadura y la sal, y batimos de nuevo, pero no exceso, lo justo para que se integre. No importa si queda algún grumo puesto que después se disolverá.
Calentamos una sartén anti-adherente (en la inducción de mi casa lo hago entre el 8 y el 7, teniendo el cuenta que el máximo es 12) y vertemos la medida aproximada de un cucharón de líquido, que se esparcirá tomando la forma circular de tortita.
Esperamos a que aparezcan burbujas en superficie, veremos que poco a poco se va llenando.
Cuando esté más o menos como en la fotografía de abajo, con ayuda de una espátula le damos la vuelta.*
Al darle la vuelta tiene que quedar más o menos así, con un color tostadito.
Si todavía está algo blanquita no pasa nada, dejamos que se haga por el otro lado y volvemos a darle la vuelta. Las primeras veces es normal que pase, hasta que se le coja el punto. Las demás ya salen solas.
Aguantamos minuto y medio o dos por la cara de las burbujitas y la sacamos, poniéndola sobre un plato con un papel de cocina encima, para que absorba la humedad que soltará. Las siguientes las vamos apilando encima hasta un máximo de 5, de esta manera aguantan calientes. Y así hasta terminar la masa.
Ingredients (about 14 pancakes):
Serve inmediately!
- 200 g. wheat flour
- 2 eggs
- 1 glass of milk (semi or skimmed)
- 1 tablespoon of sugar
- ¾ tablespoon of oil (sunflower or any of mild flavor)
- 1 teaspoon baking powder
- ½ teaspoon of salt
Directions:
- In a bowl, beat the eggs, the oil and the milk.
- Sift the flour and add it to the milk mixture with sugar, baking powder and salt. Beat again, just enough to integrate (it doesn't matter if there are small lumps).
- Heat an anti-adherent frying pan and pour a ladle of liquid, which will spread by taking the circular form of pancake.
- Wait for bubbles to appear on the surface (we will see that it gradually fills up).
- When it is more or less like the picture below, flip it carefully with a thin spatula.
- Cook until browned on the underside, 1 to 2 minutes more.
- Transfer to a baking sheet or platter with a kitchen paper on it.
Stack them up to a maximum of 5, this way they hold hot.
And so on until finish the dough.
Serve inmediately!
* Los/as virtuosos/as pueden probar a girarla volteándola al aire. A mí, con la inducción, si levanto la sartén más de 3 seg. se me apaga.
Normalmente suelo hacer la mitad de la receta porque siendo dos en casa ese día no cenaríamos
El acompañamiento depende de los gustos de cada uno, lo típico es chocolate y nata, o mermelada, helado... ¡Lo que más nos guste!
*Esta receta va dedicada a Recks, un amigo que la lleva esperando desde hace un tiempo (el roscón ya vendrá en Navidades...) Eso sí, tienes que contar cómo salen y mandar una imagen 😄
Me encanta los crepes tanto dulces como salados....Te han quedado de vicio...hummmmmm
ResponderEliminar¡Ya somos dos! Nunca he probado a hacer crepes, pero espero no tardar mucho, y que no sean un fracasito claro, jajaja. ¡Un besín Anni!
EliminarEstas tortitas tienen muy buena pinta, nos gustan ,igual como los crepes, pero las americanas así mas gorditas jejeje..muy ricas.
ResponderEliminarEn la foto están que se salen yummi
un saludo
¡Gracias Eniko! Yo no sabría si decidirme por los crepes grandes pero platos o las tortitas, pequeñas y esponjosas... Aiis xD ¡Un besín!
EliminarLas tortitas americanas a pesar de ser americanas están de vicio,claro que estas que son de fabricación española todabía mejor. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Jajaja, sí, algo bueno tenían que tener los americanos xP
EliminarEstán perfectas, y apetitosass. Un saludo!
ResponderEliminar¡Gracias chicas!
Eliminarque tortitas mas buenas me encantan bssss
ResponderEliminar¡Gracias Nati!
Eliminarriquisimas!! y con el chocolate ya , ideales!!! un besote... Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarJajaja, cierto, ¡sin chocolate no son lo mismo!
EliminarNunca he probado las tortitas y mira que siempre he pensado que tienen que estar buenísimas, así que a ver si con esta receta tan apetecible que habéis hecho sorprendo a los de casa con un buen desayuno al estilo americano! ;)
ResponderEliminarUn beso!
Pues anímate porque una vez le coges el punto, ¡seguro que repites! A mí las primeras no me salían muy allá (el fuego muy alto, demasiado bajo, la sartén regular...) pero luego ya perfectas ;D
Eliminaryo siempre las habia querido hacer y no tenia la receta ahora que la he conseguido voy a ver como me salen,
ResponderEliminarHe probado otras recetas después (con más azúcar, o miel...) y otras cantidades y nada de nada. Para mí, esta receta es, con diferencia, la mejor de todas. Así que ¡ya nos contarás!
Eliminar:0 Madre mía que pinta, tienen una pinta exquisita, y muchas gracias por esa dedicatoria :D prometo pasar una foto cuando las haga, aunque dudo que me salgan tan apetecibles, al menos la primera vez sera una catástrofe, jajaja, espero impaciente la receta del roscón, así podré rellenar el agujero con tortitaass :P
ResponderEliminarJajaja, te salieron muy bien para ser la primera vez, en serio. Ya verás como la próxima mucho mejores :D Y lo de llenar el agujero del roscón con tortitas... o.o ¡¡Me parece una idea estupenda!!
EliminarPero bueno¡¡¡ si yo tambien tengo ese libro y ni me acuerdo de verlas... de hoy no pasa sin que las haga, besos
ResponderEliminarHay tantas recetas que podríamos pasar un año cocinando día y noche (¡y postres!) con él... ¡Un besote!
EliminarMuy buenas, en mi casa a mis hijos les encnatan para el desayuno o la merienda...
ResponderEliminarVengo del desafio, bienvenidos... me quedo por aqui... ya os tengo con tod el grupito en mi blog....
¡Gracias Mar! :D
EliminarLes tengo ganas, pero como se me da poca maña los creep, a ver si con las tortitas me va mejor!! Bss
ResponderEliminarSeguro que te salen bien, los crepes son mi asignatura pendiente, me da cosilla hacerlos... pero tendré que probar a ver xP
Eliminarte doy la razon en el libro porque yo tb lo tengo. os ha quedado unas tortitas super apetitosas con ese choco fundido... besis
ResponderEliminar¡Gracias Sauki!
EliminarMadre mía, tienen una pinta tremenda. Cuando vengáis a Madrid tened claro que me vais a hacer unas tortitas, yo hago crepes, Sonia otra cosa, Victor que se traiga algo de beber, y Recks bueno a Recks le encargamos la tarea de limpiar las cosas XD.
ResponderEliminarUn abrazo majos ^^.
PD: Mola mucho voy a pasarle el link a mucha mucha gente!!!!
Jajaja, me parece un trato justo... pero Recks que haga algo también, así tenemos más comida xD ¡Gracias Ganta!
Eliminar¡Hola! Os doy la bienvenida por aquí también, y me quedo para seguiros desde ya. Sois más que bienvenidos a mi blog, y con vuestro permiso voy a echar un vistazo a ver qué receta os voy a coger para ponerla allí.
ResponderEliminarBesitos!
¡Hola Romina! Todo el permiso del mundo ;D
Eliminarhola,las tortitas son una maravilla,las he comido pero nunca preparado asi que ya tengo la receta y un paso a paso muy completo..besos
ResponderEliminar¡Gracias! Ya nos dirás :D
Eliminarbienvenidos pareja al grupo del desafío,me quedo por aqui
ResponderEliminarMuchas gracias! Nos alegra mucho estar ahí con vosotros!
EliminarUn beso!
Bienvenidos al Desafío!!! Soy Begoña de Mi cocina en la distancia. Ya vereis lo bien que nos lo pasamos en el grupo jeje. Me quedo de seguidora para no perderme nada!
ResponderEliminarMuchas gracias Begoña! Ahora nos encontraremos más a menudo!
EliminarUn beso!
¡Hola chicos, muy bienvenidos al grupo!
ResponderEliminarLes pasará cualquier cosa menos aburrirse, se lo
puedo asegurar....¡verán que gente buena!
Oigan....me encanta lo que veo, pero de entrada
ese arroz al horno, me lo pidooooooo.
Saluditos, Isabel
Gracias Isabel!
EliminarLlevamos pocos y no nos aburrimos para nada, nos estamos divirtiendo muchísimo.
Y el arroz al horno si que está muy bueno!
Un beso!
unas tortitas fantasticas como todo lo que veo por el blog! me quedo por aqui, bienvenidos a los desafios! bicos
ResponderEliminarHola y muchas gracias! Nos vemos en el desafío!
EliminarUn beso!
Las tortitas te han quedado estupendas y las fotos son maravillosas!
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Muchas gracias! Estaban muy buenas y con el chocolate ya impresionantes.
EliminarUn beso!
Guapa, te quedaron impresionantes, sabes? Yo siempre compro la harina para hot cakes ya preparada, creo que es mi desayuno, casi diario jajaja, pero ya tengo que ir pensando en hacerlo todo casero, así que tomo nota!
ResponderEliminarUn beso y me encanta que estés en el desafío, también Ismael!!
¡Muchas gracias Esme! Aquí también la venden preparada pero nunca la he probado porque como es tan sencillo preparar la masa :P
EliminarNosotros estamos también muy contentos de formar parte y de que tú también estés. Es estupendo encontrarnos con gente que ya conocíamos de los blogs y también conocer otros tantos :D
¡Un besote guapa!
!Que ricas esas tortitas!, me comía ahora unas cuantas para el desayuno.Bss
ResponderEliminarTe entiendo, nosotros fue para merendar, pero para desayuno tienen que sentar genialmente bien!
EliminarUn beso!
Hola!! Yo también empecé con el libro de Simone Ortega!! Esta receta no la he hecho nunca, pero se ve muy facilita...gracias por ponerla...me la llevo, a mis pekes les va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Seguro que les encanta porque están muy buenas!
EliminarUn beso!
Te han quedado unas tortitas muy apetecibles, se ven muy ricas....... Me encantan!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Pilar! Un beso!
EliminarLas tortas muy ricas, de buena gana me las merendaba ahora mismo. Para mi el libro de Simone Ortega también ha sido muy importante en mi recorrido culinario y aún lo es.
ResponderEliminarUn beso.
Hola! El libro es muy básico, no tiene fotos y puede que estéticamente no sea el mejor pero todas las recetas que hemos hecho salen buenísimas, para nosotros de los mejores libros que se puedan tener!
EliminarUn beso!
No se que tienen las tortitas que quedan bien en cualquier desayuno !! y a los peques les encantan ...yo las hacia cuando mis primas pequeñas venían a casa a dormir ....Gracias a eso me gane el distintivo de Prima mayor favorita (también porque soy la única !!) pero vamos que me las tenia encandiladas con las tortitas ahora se han echo mayores y hace que no las hago..dos años !! tengo que volver a retomarlas ..Viendo las vuestras echo de menos las mias !! un besete
ResponderEliminarMila
Yo también vería con otros ojos a mis primos si me hubiesen hecho tortitas, jajaja! Pues sí que toca retomarlas, con lo buenas que están... ¡Besines!
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