Para variar de la panga, el fletán y la merluza, hemos probado la caballa, que nutricionalmente es un pescado rico en vitaminas del grupo B además de omega 3. Esta vez la hicimos salteada con salsa de soja, así con aire asiático pero sin complicaciones.
¡Sumado a las verduras hace un conjunto muy sano!
Ingredientes (4 personas):
- 4 caballas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos las caballas (si lo hace el pescadero nos lo ahorramos), sacando los filetes.
En el medio hay una línea en la que están las espinas, haciendo un corte al ras de los dos lados se retiran fácilmente, y quitamos la piel con cuidado.
Cortamos la cebolla en tiras finas y pelamos y laminamos la zanahoria (con el pelador queda perfecta). Ponemos una sartén a calentar con un poquito de aceite y añadimos la verdura. Rehogamos ligeramente y cuando esté blanda incorporamos la caballa, removiendo con cuidado.
Cuando la caballa empiece a estar de color blanquecino añadimos salsa de soja.
Corregimos de sal y pimienta y servimos caliente.
Se puede comer con palillos si queremos una cena así con un toque asiático 🍜
Uyy,yo con palitos comeria poco,jajajaja
ResponderEliminarMira que no he probado el pescado con salsa soja voy a probar hacerlo.:)
Hola Anni! Jajaja ánimo, tu tranquila que todo es práctica, anda que no me costó el empezar!
EliminarYa nos contarás!
Un beso!
Una receta de pescado diferente a las habituales, la caballa es un pescado que me gusta mucho, pero así nunca lo he comido. Muy original con la salsa de soja.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Si,es un poco diferente, nos gusta darle una versión oriental a algunos platos más típicos. Además que sanísimo!
EliminarUn beso!
Un toque oriental a un pescado muy nuestro
ResponderEliminarEl toque oriental queda muy bien, además que la soja es sanísima!
EliminarUn abrazo!
Madre mía, qué ritmo de recetas originales lleváis aquí es que vamos de sorpresa en sorpresa. Un toque diferente y original. Me encanta. Besitos
ResponderEliminarHola Olimpia! Con las medio vacaciones hemos aprovechado para adelantar recetas atrasadas que teníamos pendientes. Nos alegra que te guste!
EliminarUn beso!
Qué bueeeeno! La verdad es que nunca he cocinado cablla en casa, me voy a animar!
ResponderEliminarQueda muy buena, tiene un sabor muy suave y agradable, cocida al vapor, con salsa teriyaki y demás variantes está muy buena!
EliminarUn beso!
Mmmm una receta muy original, rica y sana!! Qué más os puedo pedir?? Una verdadera delicia!! Me parece una opción estupenda para la cena!!! Me la llevo a mi cocina!! Un besito
ResponderEliminarHola Laura! Me alegra que te guste! Es muy sano como dices! Hay que comer mucho pescado por lo sano que es y lo mejor para no aburrirnos es ir innovando poco a poco, y el resultado nos encantó!
EliminarUn beso!
Una receta muy sana y muy rica, imprescindible en la dieta diaria.
ResponderEliminarBsts
Si, es sanísima! Y además está bueno!
EliminarUn beso!
Frontián, es una mezcla que me encanta, el toque de soja en salsa tiene que aportarle un sabor muy especial, así no las he tomado nunca, pero nunca es tarde, a que no?
ResponderEliminarAdemás me encanta ese pescado!
Un beso y gracias por tus palabras en mi blog.
Claro que no es tarde, anímate que seguro que te gusta! Es un pescado muy agradable!
EliminarUn beso!
Muy ricas tienen que estar¡¡¡Aquí en Huelva también consumimos mucho las caballas, pero nunca las he cocinado así, y tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Estaban buenísimas y con cualquier pescado de Huelva con lo bueno que lo tenéis por allí tiene que estar impresionante!
EliminarUn beso!
Una receta deliciosa y encima saníiiiiiiiiiiiisima,!!! No soy muy amiga de la caballa porque nunca he sabido muy bien como prepararla pero desde luego me llevo tu receta porque se ve muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Pilar! Pues te recomiendo que la prepares así, si se tiene cuidado no queda ninguna espina y se hace muy agradable!
EliminarUn beso!
que rica para cenar me encanta pero los palillos no son lo mio jejejjej bss
ResponderEliminarPara la cena es de lo mejor, muy sano y ligero!
EliminarUn beso Nati!
esta receta me recuerda un puntito al escabeche,ah! espero que os haga mucha ilusion este premio que os he dejado y que puedeis recoger cuando querais,
ResponderEliminarhttp://recetasdelulusiniestra.blogspot.com.es/2013/04/primer-premio-de-abril-2013.html
saluditos
Saukimoon! Nos hace muchísima ilusión, no nos esperabamos ningún premio, muchas gracias! Y ahora que lo dices, el aspecto si que me recuerda al escabeche!
EliminarUn beso!
Aloha!! ya estoy aquí vengo a por la caballa pero sin los palillos que soy muy torpe para esas cosa,la verdad es que es un pescado muy rico y ademas bien barato..la salsa de soja tiene que darle un punto muy rico (por cierto tengo que apuntarla en la lista de la compra,que estoy sin ella)
ResponderEliminarbss a los dos
loli
Jajaja hola Loli! Tienes toda la razón pero anímate a probar con los palillos, ya verás como en dos veces ya los usas genial!
EliminarUn beso!
Este plato podría haberlo hecho yo perfectamente, fácil, rápido, con el toque de soja que me gusta un montón... vamos, que me lo apunto inmediatamente!
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te guste, la soja le queda muy bien!
EliminarUn beso!
Sabroso, sano y fácil de hacer, qué más se puede pedir? Bueno probar la receta en casa, así que me la apunto!
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Hola Clara! Estaba sabrosísimo y quedo muy jugoso, muy bueno!
EliminarYa nos contarás!
Un beso!