Continuando con el café, aquí está la versión latte y especiada del Pumpkin chai tea (té de especias y calabaza) que desde que la viese por Pinterest allá mediados de otoño ha pasado a ser una de las habituales. En la línea de las recetas que me gustan, es muy fácil, puede ser ligera y además sanota :)
Hay mil versiones de esta bebida, así que al final acabé por coger de aquí y de allá y quedarme con lo que más me gustaba de cada una. Y sí, ¿se nota que me gusta la canela a juzgar por lo espolvereado? 😅
Ingredientes (2 personas):
Elaboración:
- 3-4 cucharadas generosas de calabaza asada
- 1 tacita de café fuerte
- 1½ vaso de leche (de vaca o vegetal)
- 1-2 cucharadas de azúcar (o equivalente en edulcorante)
- 2 cucharadas generosas de calabaza asada
- 2 cucharadas de puré de calabaza
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- Una piza de clavo molido
Elaboración:
Llevamos a ebullición la leche, retiramos del fuego y añadimos el resto de ingredientes.
Con una batidora o en un vaso batidor mezclamos hasta que quede homogéneo.
¡Servimos!
Con una batidora o en un vaso batidor mezclamos hasta que quede homogéneo.
¡Servimos!
* Como siempre con nata montada estará doblemente bueno 😜
Se puede tomar tanto templado como caliente o frío y ajustarlo a nuestros gustos en cuanto a textura, añadiendo más calabaza o leche, según queramos más o menos espeso.
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