Cuando le conté a Freddy sobre esta mousse/crema de chocolate a base de tofu que había visto en internet hace tiempo me miró un poco escéptico. He de decir que, pese a estar más familiarizada con este ingrediente que él, no las tenía todas conmigo pero ¡nos ha encantado a ambos! Así en resumen: fácil y rápido de preparar, agradablemente chocolateado, con textura de mousse cremosa y sano, así que perfecto 😀
Es de esas recetas que tanto me gustan a mí, sólo con 4 ingredientes y que se preparan en 10 minutos (o menos) sin apenas ensuciar cacharros. Después sólo necesitan de un par de horitas en la nevera para estar perfectas y ya tenemos un perfecto postre o dulce para el desayuno/merienda.
¡Ah! y, como alguien me ha preguntado alguna vez sobre los cuenquitos, estos son de Ohgar! y se pueden meter tanto en el horno como en el congelador. Y sí, a este paso acabaré con media tienda en casa, pero es que ¡tienen verdaderas monadas para quienes trasteamos en la cocina!
Ingredientes (3-4 cuenquitos):
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos hasta tener una mezcla homogénea.
Repartimos en moldecitos y guardamos en la nevera unas 2 horas. ¡Listo!
- 275 gr. de tofu firme escurrido
- 2 cucharadas de leche (animal o vegetal)*
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de edulcorante (o el equivalente en azúcar)
Opcional: 1 cucharada de crema de avellanas tipo Nutella + gotas de esencia de vainilla
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos hasta tener una mezcla homogénea.
Repartimos en moldecitos y guardamos en la nevera unas 2 horas. ¡Listo!
* La cantidad de leche puede variar según la textura que queramos conseguir.
Ingredients (serves 3-4):
Directions:
- 275 g. silken-firm tofu
- 2 Tbsp milk (or vegetable milk)
- 1 Tbsp cocoa powder
- 1 tsp sweetener (or sugar)
Directions:
- Drain the tofu
- Blend all the ingredients together until smooth
- Pour the mixture in glasses and refrigerate (at least) for 2 hours
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!