Por fin estamos rozando las vacaciones y, ya con un poco más de tranquilidad y tiempo, hemos podido meternos un ratín en la cocina con la calma que se merece. Aunque mi primera intención era la de preparar un bizcocho de mantequilla de cacahuete, el calor de estos días me hizo cambiar a otro tipo de postre, que no sólo no necesita horno sino que se prepara en 10 minutos o menos: unos fáciles vasitos ideales para servir a la mesa 😀
[English version below]
Para ellos nos hemos basado en el relleno de la facilísima tarta de mantequilla de cacahuete y yogur griego que ya publicamos hace un par de años. Simplemente le hemos añadido una base de Oreo y una sencilla ganaché de chocolate por encima. Y, aunque eso ya es opcional, pusimos nata para culminarlo. Eso sí, advertimos, resultan algo contundentes, así que ideales como postre de una ensalada de verano ligerita, para compensar :D
¡Ah! Podéis encontrar los vasitos y las *preciosas* cucharitas en la web de Ohgar. A nosotros nos tienen enamorados, especialmente a mí 😍
Ingredientes (4 vasitos):
Para la base
Elaboración:
Preparamos la base, triturando las galletas hasta tener una especie de polvillo.
Cubrimos la base de los vasitos, presionando bien, y reservamos.
Para el relleno, mezclamos en un bowl la mantequilla de cacahuete + el yogur + el azúcar/edulcorante y batimos con varillas eléctricas hasta que quede una masa cremosa y homogénea.
Repartimos en los vasitos y metemos en la nevera.
Para la capa de chocolate fundimos en el microondas el chocolate con la leche, añadimos la cucharada de Nocilla y mezclamos hasta tener una crema homogénea.
Vertemos sobre la capa anterior y dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas, o mejor toda la noche.
Para la base
- 12 galletas Oreo
Para el relleno
- 1 taza de mantequilla de cacahuete
- 1 ⅓ taza de yogur griego*
- 1 cucharada de edulcorante (o 75 gr. de azúcar)
Para la ganaché de Nocilla
- 30 gr. de chocolate negro
- 1 cucharada de Nocilla (o Nutella)
- 1 cucharada de leche
Elaboración:
Preparamos la base, triturando las galletas hasta tener una especie de polvillo.
Cubrimos la base de los vasitos, presionando bien, y reservamos.
Para el relleno, mezclamos en un bowl la mantequilla de cacahuete + el yogur + el azúcar/edulcorante y batimos con varillas eléctricas hasta que quede una masa cremosa y homogénea.
Repartimos en los vasitos y metemos en la nevera.
Para la capa de chocolate fundimos en el microondas el chocolate con la leche, añadimos la cucharada de Nocilla y mezclamos hasta tener una crema homogénea.
Vertemos sobre la capa anterior y dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas, o mejor toda la noche.
* Utilicé el yogur griego ligero de Milbona (LIDL) y le da una textura buena, aunque quedará más firme todavía si se utiliza uno que no sea bajo en grasas. No serviría un desnatado o tipo 0%.
Ingredients:
For the base
Directions:
For the base
- 12 Oreo cookies
- 1 cup peanut butter
- 1 173 cup greek yogurt (low fat or plain)
- 1 Tbsp sweetener (or 75 g. sugar)
- 30 g. black chocolate
- 1 Tbsp Nocilla (or Nutella)
- 1 Tbsp milk
Directions:
- Crush the cookies and cover the glasses' base
- Mix in a bowl peanut butter + yogurt + sweetener/sugar and beat until a homogeneous and creamy mixture
- Pour the mixture into the glasses and let in the fridge
- Melt the chocolate + the milk
- Add the Nocilla (or Nutella) and mix until a homogeneous cream. Let cool a few minutes.
- Pour the ganache into the glasses and let them in the frigde for at least 4h.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!