Aunque esta tarta la hicimos antes de irnos de viaje no hemos tenido tiempo de publicarla hasta nuestra vuelta. Después de estos días de ausencia y prácticamente desconexión del mundo bloguero y de internet en general, aquí estamos de nuevo, con otra de las tartas de queso de la interminable lista de pendientes. ¡Hay tantas y tan buenas!
[English version below]
Buscando tartas de queso fáciles de preparar terminé en Recetas para torpes, donde estaba la receta de esta tarta que sencilla, que necesita pocos ingredientes y se prepara en un momento. Aunque allí le ponen una base de galletas trituradas y mantequilla, nos decantamos por la habitual de masa quebrada que solemos hacer ya que no teníamos ningún paquete de galletas a mano en ese momento. La receta original aquí.
Ingredientes:
Para la base:
Elaboración:
Para la base:
- 130 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr. de queso de untar
- 3 yogures naturales
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 9 cucharadas (rasas) de azúcar
Elaboración:
Preparamos la base de masa quebrada, mezclando en un bowl la harina con la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y un huevo. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y estiramos con un rodillo. Enmantequillamos un molde (preferiblemente desmontable), ponemos la masa, la pinchamos con un palillo o tenedor y horneamos a 165 ºC unos 10 minutos.
Mientras templa la base, en un bowl grande ponemos todos los ingredientes del relleno: el queso blanco, los yogures, los huevos, la harina y el azúcar. Batimos con una batidora hasta tener una mezcla homogénea. Vertemos sobre la masa quebrada horneada (o el tipo de base que hayamos elegido).
Horneamos a 160 ºC unos 60 minutos*
Sacamos, dejamos que enfríe y guardamos en la nevera durante al menos 4 horas. Lo típico es servirla con algún tipo mermelada o sirope pero como nos gusta notar el sabor del queso preferimos tomarla sola, ¡deliciosa!
* El tiempo exacto dependerá de cada horno, por eso lo mejor es estar atentos una vez se acerque la hora y ver la consistencia de la tarta por si necesitase algunos minutos más.
Ingredients (10-12 muffins):
For the base:
For the base:
For the base:
- 130 g. all-purpose flour
- 50 g. room temp. butter
- 30 g. sugar
- 1 egg (L)
For the base:
Directions:- 300 g. cream cheese
- 3 greek yogurts
- 3 eggs
- 3 Tbsp all-purpose flour
- 9 Tbsp sugar
For the base:
- In a bowl, mix flour + diced butter +sugar + the egg. Knead until getting a homogenous dough and roll it out.
- Place it into a buttered mold, prick it with a fork and bake for 10 at 330 ºF (165 ºC).
- Let it cool while doing the filling.
- Mix the cream cheese + greek yogurt + eggs + flour + sugar and beat until getting a homogenous mixture.
- Pour it over the base and bake for 60 min. at 320 ºF (160 ºC).
- Let it cool and keep in the fridge for, at least, 4 hours.
- Decorate with chocolate syrup, whipped cream, jam...
Receta adaptada de Directo al Paladar.
Adoro los ingredientes, imaginate que anoto ya esta receta, besitos
ResponderEliminar¡Gracias Naroa!
EliminarTiene un aspecto fantástico! Me encantan las tartas de queso :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡Gracias! Son de las tartas más agradecidas y fáciles de hacer x)
EliminarMuy fácil y con ingredientes sencillos y sanos, me llevo con tu permiso. Bss.
ResponderEliminar¡Toda tuya! :)
Eliminarque buena pinta tiene y que fácil de hacer, aunque lleva su trabajo que hasta habéis hecho la masa casera ;)
ResponderEliminarbesos!
¡Gracias Laura! La verdad que la masa casera se prepara en un momento y no da nada de guerra :P ¡Un besote!
EliminarMe encantan todas las tartas de queso, asique, voy a probar la tuya tambien haber que tal me sale, seguro quetá riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
¡Gracias Pilar! Ya nos contarás si te animas :)
EliminarMi tarta preferida la de queso y que buena pinta tiene esta hasta con masa casera y todo..Vamos un 10!!Besos y feliz finde a los dos
ResponderEliminar¡Anni! Muchas gracias, feliz finde a ti también :D
EliminarTiene un aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarHay muchas tartas de queso pero todas están muy ricas, al menos a mi me gustan todas!! Esta también, por supuesto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Jajaja, a mí me pasa lo mismo, no puedo decirle que no a ninguna. ¡Besines!
EliminarUmmmm, esto tiene que estar muy rico, habrá que probarlo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar¡Gracias Yolanda!
EliminarMe encanta chicos!
ResponderEliminarel color que le queda tan blanquito es super tentador..yo cogia un trocito lo embadurnaba en mermelada de moras y era feliz!
un besote
¡Gracias Tere! La verdad que sí, con mermelada están riquísimas :D
Eliminarse ve deliciosa!
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarQue buenísima pinta tiene! Te ha quedado genial. Un bikiño
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
DEL YOGURTH QUE CANTIDAD ES EN GRAMOS
ResponderEliminarEs de 125 gr. cada yogur (lo habituales, vaya) así que serían un total de 375 gr. :)
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