Normalmente solemos cocinar las verduras al vapor, especialmente por la noche, y ya que se supone que conservan mejor sus propiedades que con otros métodos de cocinado, pero nunca habíamos probado a hacer así las berenjenas. Así que ha sido la primera vez que la probamos y nos ha parecido genial. Es sana, ligera, refrescante, no necesita horno y ¡se prepara en un momento!
Tampoco habíamos probado hasta ahora la combinación de berenjenas con salsa de yogur y aunque nosotros las hayamos hecho al vapor también se pueden hacer al horno o al microondas y añadir después la salsa por encima. La receta original es del blog Cocina sin problemas y la podéis encontrar aquí.
- 2 berenjenas medianas
Para la salsa de yogur:
- 2 yogures naturales (pueden ser griegos pero nosotros pusimos normales)
- 1 cucharada generosa de queso de untar, tipo Philadelphia
- 1 cebolla pequeña
- Unas hojitas de perejil
- Sal y pimienta
Elaboración:
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos en rodajas de medio centímetro aprox. y las colocamos en la vaporera. Las tenemos unos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir y apagamos el fuego. Quedarán blanditas pero enteras.
Mientras se enfrían preparamos la salsa. Cortamos la cebolla en trocitos muy finos para que apenas se note y picamos el perejil. Lo ponemos en un bowl mediano y añadimos los yogures, el queso de untar y la sal y pimienta (al gusto de cada uno).
Mezclamos todo bien, hasta que quede una textura cremosa y aspecto homogéneo.
Para servir simplemente ponemos las rodajas de berenjena en el plato y sobre ellas un par de cucharadas generosas de la salsa. También se puede decorar con algunas hojitas de perejil.
Y ¡ya tenemos este plato listo para llevar a la mesa!
Y ¡ya tenemos este plato listo para llevar a la mesa!
Me encanta la salsa de yogur, aunque nunca la he probado con berenjenas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
que plato san sencillo, sano y lleno de sabor, la salsa de yogur le va acomo anillo al dedo a las berejenas! un besote
ResponderEliminarNos parece una idea estupenda. A nosotras nos encantan las berenjenas así que no tardaremos en probar esta receta. Un saludo!
ResponderEliminarYo tampoco las he hecho nunca al vapor, tendré que probarlas con esa salsita tan buena!
ResponderEliminarUn beso grande
Mira que idea más rica para comer las berenjenas, seguro que asi al vapor quedan deliciosas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Más sana imposible y con la salsa de yogur debe quedar rica,rica..Besos pareja
ResponderEliminarUn plato sencillo, sano y equilibrado! Me encanta. Un bikiño
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
mmm.. me encanta cocinar las berenjenas! Esta receta tiene muy buena pinta. Yo el otro día en mi blog hice un pastel con capas de berenjenas ahora tendré que probar de hacer las al vapor.
ResponderEliminarBesos!
http://mediterraneancuina.blogspot.com.es/2013_08_01_archive.html
¡Gracia a todas! :)
ResponderEliminarAdharae pues esto se ve delicioso, quiero ya probar esta receta con berenjenas super original.
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata