Como hacía tiempo que no preparábamos ninguna receta japonesa o, por lo menos, con algún toque asiático, nos decidimos por hacer estos fideos udon con pollo y verduras (básicamente brócoli, zanahoria y cebolla) que son bastante sanos y sencillos. Si a eso le sumamos la salsa de soja, tenemos un plato que nos lleva casi al continente asiático. Grastronómicamente hablando, claro :P
Si se quiere se puede hacer vegetariano sustituyendo el pollo por tofu o incluso por seitán, o también está la posibilidad de hacerlo con pescado. ¡Vamos a por la receta!
- 200 gr. de fideos udon
- 300 gr. de pechuga de pollo
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla grande
- Unos ramilletes de brócoli
- Salsa de soja
- Jengibre en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos las verduras: la cebolla en tiras finas y la zanahoria en láminas diagonales y reservamos.
En una vaporera cocemos unos minutos el brócoli. Tiene que conservar su color verde pero sin estar crudo.
En una vaporera cocemos unos minutos el brócoli. Tiene que conservar su color verde pero sin estar crudo.
Por otra parte, en una plancha asamos las pechugas de pollo y, en una sartén rehogamos las verduras.
Echamos salsa de soja al gusto, salpimentamos y ponemos un poco de jengibre.
Dejamos un par de minutos más y reservamos.
Por último, agregamos el brócoli por encima.
Que bueno. A mi la comida oriental me gusta mucho y este plato tiene que estar buenísimo, nunca habia oído hablar de esta pasta, pero claro, precisamente ayer en un establecimiento de productos orientales y tienen infinidad de ellas, besos
ResponderEliminarSofia
Gracias Sofía! Anímate que ya verás como te gustan muchísimo!
EliminarUn beso!
Que buena pinta¡¡ seguro esta riquisimo, besos
ResponderEliminarSi, estaba muy bueno! Muchas gracias!
EliminarUn beso!
Que buena pinta y es que es una receta muy sana, gracias
ResponderEliminarGracias! Un beso!
EliminarQue plato más completo y más apetitoso, Bss.
ResponderEliminarSi, estaba riquísimo y muy sano! Un beso!
EliminarNunca he comido fideo udon y tienen buena pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola! Pues te los recomiendo totalmente, están muy buenos y dan un resultado genial!
EliminarUn beso!
Yo suelo hacer una receta parecida pero con arroz... Lo probare a vuestra manera!
ResponderEliminarQue curioso! Pues lo probaremos a ver si nos queda bien! Un beso!
Eliminar¡Me encantan! Hace una semana o así compré unos fideos udon y no sabía cómo prepararlos, tenía muchas recetas y mira, la vuestra ha sido la ganadora. La verdad es que el udon está delicioso, pero no sé por qué la textura no termina de hacerme gracia. A ver que tal con vuestra receta.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Os animo a pasaros por www.ocioalplato.com
Espero que si los preparaste te gustaran! A nosotros así nos parece una de las formas más buenas!
EliminarUn saludo!
este tipo de platos me encanta y voy ahora mismo a sacar pollo que tengo congelado para hacerla mañana...besos
ResponderEliminarGracias Reina! Espero que te gustase si lo preparaste!
EliminarUn saludo!
Los udon son un comodín maravilloso para cualquier apuro. Yo empecé a comprarlos por la sopa de miso, y ahora los uso cada vez que me quedo sin ideas o, más veces, sin tiempo. Muy rica tu propuesta!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana! No los he probado nunca con sopa miso, siempre la he comido sin fideos pero...me lo apunto porque tiene que estar mejor aún! Muchas gracias por la idea!
EliminarUn beso!