18 agosto 2013

Udon de pollo y verduras

Como hacía tiempo que no preparábamos ninguna receta japonesa o, por lo menos, con algún toque asiático, nos decidimos por hacer estos fideos udon con pollo y verduras (básicamente brócoli, zanahoria y cebolla) que son bastante sanos y sencillos. Si a eso le sumamos la salsa de soja, tenemos un plato que nos lleva casi al continente asiático. Grastronómicamente hablando, claro :P


Si se quiere se puede hacer vegetariano sustituyendo el pollo por tofu o incluso por seitán, o también está la posibilidad de hacerlo con pescado. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes (para 3-4 personas):
  • 200 gr. de fideos udon
  • 300 gr. de pechuga de pollo
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla grande
  • Unos ramilletes de brócoli
  • Salsa de soja
  • Jengibre en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos las verduras: la cebolla en tiras finas y la zanahoria en láminas diagonales y reservamos.
En una vaporera cocemos unos minutos el brócoli. Tiene que conservar su color verde pero sin estar crudo.  
Por otra parte, en una plancha asamos las pechugas de pollo y, en una sartén rehogamos las verduras.

Cuando se hayan pochado añadimos las pechugas, cortadas en diagonal, en una especie de tiras.
Echamos salsa de soja al gusto, salpimentamos y ponemos un poco de jengibre.
Dejamos un par de minutos más y reservamos.

Cocemos los udon en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. Unos 10 minutos o lo que marque el fabricante. Escurrimos bien y los añadimos a las verduras junto el pollo.
Por último, agregamos el brócoli por encima.


Si fuese necesario añadimos más salsa de soja antes de servir. 

18 comentarios :

  1. Que bueno. A mi la comida oriental me gusta mucho y este plato tiene que estar buenísimo, nunca habia oído hablar de esta pasta, pero claro, precisamente ayer en un establecimiento de productos orientales y tienen infinidad de ellas, besos
    Sofia

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    1. Gracias Sofía! Anímate que ya verás como te gustan muchísimo!
      Un beso!

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  2. Que buena pinta¡¡ seguro esta riquisimo, besos

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  3. Que buena pinta y es que es una receta muy sana, gracias

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  4. Que plato más completo y más apetitoso, Bss.

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  5. Nunca he comido fideo udon y tienen buena pinta :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Hola! Pues te los recomiendo totalmente, están muy buenos y dan un resultado genial!
      Un beso!

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  6. Yo suelo hacer una receta parecida pero con arroz... Lo probare a vuestra manera!

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    1. Que curioso! Pues lo probaremos a ver si nos queda bien! Un beso!

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  7. ¡Me encantan! Hace una semana o así compré unos fideos udon y no sabía cómo prepararlos, tenía muchas recetas y mira, la vuestra ha sido la ganadora. La verdad es que el udon está delicioso, pero no sé por qué la textura no termina de hacerme gracia. A ver que tal con vuestra receta.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    Os animo a pasaros por www.ocioalplato.com

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    1. Espero que si los preparaste te gustaran! A nosotros así nos parece una de las formas más buenas!
      Un saludo!

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  8. este tipo de platos me encanta y voy ahora mismo a sacar pollo que tengo congelado para hacerla mañana...besos

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    1. Gracias Reina! Espero que te gustase si lo preparaste!
      Un saludo!

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  9. Los udon son un comodín maravilloso para cualquier apuro. Yo empecé a comprarlos por la sopa de miso, y ahora los uso cada vez que me quedo sin ideas o, más veces, sin tiempo. Muy rica tu propuesta!

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    1. Muchas gracias Ana! No los he probado nunca con sopa miso, siempre la he comido sin fideos pero...me lo apunto porque tiene que estar mejor aún! Muchas gracias por la idea!
      Un beso!

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