Hace unos años, incluso antes de tener el blog, probamos a preparar unos muffins de frambuesas y chocolate blanco que nos encantaron no sólo por la combinación del ácido de las frambuesas con el dulce del chocolate sino también por la textura tan esponjosa con la que quedaron. Pero al tiempo, cuando quisimos repetir, nos dimos cuenta de que ni teníamos la receta guardada en marcadores, ni mucho menos recordábamos las cantidades. Y vaya lástima, porque lo merecía, ¡y mucho!
Cuando vi estos muffins en uno de los tantos blogs estadounidenses que sigo, me acordé de aquellos y me apeteció probarlos, además de que ¡me encantan las recetas medidas en tazas! Pese a que no llegan al nivel de aquellos (o quizá sea mi memoria traicionera que los recuerda mejor incluso de lo que eran) ¡están realmente buenos! Así que, ahora sí, esta receta no pienso perderla.
Ingredientes (12 muffins):
Repartimos la masa entre las cápsulas, llenándolas unos ¾ de su capacidad.
Horneamos a 200 ºC durante 5 minutos y bajamos a 175 ºC, unos 20 minutos o hasta que su parte de arriba empiece a estar ligeramente dorada.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya los tenemos perfectos para el desayuno/merienda, o cuando nos apetezcan. Templados también están buenos 😄
- 3 tazas de harina de trigo*
- 4 cucharaditas (rasas) de levadura química
- 2 huevos (L)
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche*
- ½ taza de aceite de girasol
- ¾ taza de chocolate blanco en trocitos
- 1 ¼ taza de frambuesas frescas*
- ¾ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 ºC y preparamos las cápsulas en la bandeja de los muffins.
En un bowl batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Incorporamos la leche, el aceite y la vainilla, batiendo de nuevo unos segundos más.
Añadimos a la mezcla la harina tamizada junto con la levadura y la vainilla y mezclamos con una espátula hasta tener todo integrado. Agregamos trocitos de chocolate blanco, movemos, y por último las frambuesas frescas, mezclando lo justo y con cuidado para que no se rompan.
Horneamos a 200 ºC durante 5 minutos y bajamos a 175 ºC, unos 20 minutos o hasta que su parte de arriba empiece a estar ligeramente dorada.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya los tenemos perfectos para el desayuno/merienda, o cuando nos apetezcan. Templados también están buenos 😄
* Para medir las tazas de harina correctamente os recomiendo mucho ver este enlance.
* La leche puede ser animal o vegetal. He probado ambas y no se nota diferencia.
* Con frambuesas congeladas también puede hacerse pero se nos desharán más y teñirán la masa.
¡¡Choooocolaaaate blaaancooo!! Es oírlo y voy de cabeza! jajaja. Buenísimos ^^
ResponderEliminarMenuda pintaza!
Un besote =)
Diana, estoy babeando al ver estas muffins tan deliciosas!!!!. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos.
Marita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/03/gitana.html
Pues se ven deliciosos de verdad!!!! imprimiendola estoy... ^_^
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente ,seguro estaban de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricos y que fotos tan bonitas!!
ResponderEliminarUn beso