El grupo del Desafío en la Cocina está de celebración y es que este 20 de febrero ¡es el número 50! Aunque en mi caso son unos poquillos menos, ya que me uní allá por el 7º, con una Tarta Dobos propuesta por las hermanas Camilni (todavía recuerdo luchar contra el caramelo de la última capa). Así, por alcanzar este número tan redondito, las bosses nos han propuesto preparar una bebida con la que pudiesemos brindar :D
[English version below]
Una, que a veces no puede evitar sacar a pasear a la freaky que lleva dentro, se acordó de pronto de la famosa cerveza de mantequilla de Harry Potter. Una popular bebida en el mundo mágico que se puede encontrarse en tabernas como Las Tres Escobas o El Caldero Chorreante. Puesto que esos sitios me quedan un poco lejos, para mi sorpresa y por suerte, ¡hay un montón de recetas de cómo prepararla en casa!
Ingredientes (4 personas):
Preparación
Reservamos 100 ml. de cerveza y vertemos el resto + las especias en un cazo que mantendremos a fuego medio.
Batimos en un bowl las yemas + el azúcar hasta tener una crema espumosa de color claro.
Apartamos el cazo una vez la cerveza esté caliente y añadimos la mezcla anterior, volviéndolo a poner al fuego (bajo) durante un par de minutos, removiendo con unas varillas.
Añadimos la mantequilla (o nata) y seguimos moviendo hasta que se derrita.
Quitamos del fuego y vertemos la cerveza a jarritas (vasos, en su defecto).
Espumamos la cerveza reservada con un batidor de leche y la añadimos. ¡Servimos!
¡Salud! Cheers! 🍻
- 1000 ml de cerveza negra o tostada
- 100 gr. de azúcar moreno (o 50 de integral + stevia)
- 30 gr. de mantequilla sin sal*
- 4 yemas
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
- ½ cucharadita de clavo en polvo
- Gotas de esencia de vainilla
Preparación
Reservamos 100 ml. de cerveza y vertemos el resto + las especias en un cazo que mantendremos a fuego medio.
Batimos en un bowl las yemas + el azúcar hasta tener una crema espumosa de color claro.
Apartamos el cazo una vez la cerveza esté caliente y añadimos la mezcla anterior, volviéndolo a poner al fuego (bajo) durante un par de minutos, removiendo con unas varillas.
Añadimos la mantequilla (o nata) y seguimos moviendo hasta que se derrita.
Quitamos del fuego y vertemos la cerveza a jarritas (vasos, en su defecto).
Espumamos la cerveza reservada con un batidor de leche y la añadimos. ¡Servimos!
¡Salud! Cheers! 🍻
* Se puede sustituir por 50 ml. de nata para montar.
Ingredients (4 servings):
- 1000 ml. black or toasted beer
- 100 g. brown sugar (or 50 integral + stevia)
- 30 g. unsalted butter *
- 4 yolks
- ½ teaspoon ground cinnamon
- ½ teaspoon ground ginger
- ½ teaspoon powdered nutmeg
- ½ teaspoon of clove powder
- Drops of vanilla essence
Directions:
- Reserve 100 ml. of beer.
- Pour the rest + the spices in a saucepan and bring it to a gentle boil.
- Beat the yolks + sugar in a bowl until thickened.
- Remove the saucepan and add the previous mixture.
- Cook over a low heat for a couple of minutes, stirring with a wire whip.
- Add the butter (or cream) and stir until melted.
- Remove from the heat and pour the beer into jars or glasses.
- Foam the reserved beer with a milk whisk and add it.
Serve!
* Or 50 ml. cream
En este caso hemos seguido la receta de El Comidista, que también sugiere una versión sin alcohol sustituyendo la cerveza por batido de vainilla con leche y con nata semimontada por encima.
Como siempre, remito a la página del Desafío para ver los de mis compañeras/o :D
Y, last but not least, casi que aprovecho este post para darle la bienvenida oficial al doc, quien partir de ahora también estará detrás del teclado echándome una manilla 😃
Muy interesante tu receta de cerveza de mantequilla, ví en su meomento Harry Potter y no me di cuenta de esta rica bebida ejeje. Me llevo un vasito que debe estar muy rica.
ResponderEliminarUn saludo!
¡Gracias! :D
EliminarSuper original, me ha sorprendido bastante, un beso!
ResponderEliminarBesines :)
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