Cuando me escribieron desde Kefiralia para ofrecerme probar su kéfir preparándolo en casa, me alegró bastante, ya que hace años que tomo esta bebida. Pero la verdadera sorpresa fue conocer, a través de ellos, que existía ¡el kéfir de agua! 😶 Primera noticia que tenía de él, ya que hasta ahora sólo sabía del de leche. Así que me puse a buscar un poco internet y me gustó todo lo que leí, muchos beneficios y relativamente sencillo de preparar.
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Aunque en ese aspecto pocos problemas tuve, porque resulta que junto al kéfir, también me llegaron unas instrucciones sobre qué ingredientes necesitaba (además de los gránulos del kéfir, claro) y los pasos a seguir perfectamente detallados. O sea que, en ese aspecto más que genial. El resultado: una bebida de un agradable sabor dulzón (y sin excesivo azúcar, ya que el kéfir se alimenta de él). Si os animáis, a continuación os decimos cómo prepararlo:
Ingredientes (para 1 litro):
Elaboración:
En un recipiente de al menos 1l. de capacidad, disolvemos el azúcar y la sal en el agua y añadimos los gránulos.
Agregamos los dátiles + la rodaja de limón o jengibre y tapamos el recipiente, preferentemente con un paño o papel de cocina que sujetamos con una goma.
Dejamos fermentar 1-2 días a temperatura ambiente en lugar fresco y no expuesto a la luz solar.
Transcurrido el tiempo, retiramos los dátiles y el limón/jengibre.
Colamos los gránulos de kéfir (con un colador de plástico, no metálico) y recogemos el agua del kéfir en otro recipiente.
¡Listo para servir!
- 1 litro de agua (baja en cloro y que no sea de mineralización débil)
- 40 gr. de azúcar de caña integral
- 50 gr. de gránulos de kéfir de agua
- 2 dátiles
- 1 pizca de sal marina (no refinada)
- 1 rodaja de limón/jengibre fresco *opcional
Elaboración:
En un recipiente de al menos 1l. de capacidad, disolvemos el azúcar y la sal en el agua y añadimos los gránulos.
Agregamos los dátiles + la rodaja de limón o jengibre y tapamos el recipiente, preferentemente con un paño o papel de cocina que sujetamos con una goma.
Dejamos fermentar 1-2 días a temperatura ambiente en lugar fresco y no expuesto a la luz solar.
Transcurrido el tiempo, retiramos los dátiles y el limón/jengibre.
Colamos los gránulos de kéfir (con un colador de plástico, no metálico) y recogemos el agua del kéfir en otro recipiente.
¡Listo para servir!
* Se puede repetir el proceso de nuevo, así como realizar una segunda fermentación. Para ello , dejaremos el agua del kéfir en otro recipiente (sin gránulos) durante 1 o 2 días más.
* En la segunda fermentación se puede añadir zumo (manzana, mango, etc.)
Ingredients (for 1 liter):
Directions:
- 1 liter of water (low in chlorine and no weak mineralization)
- 50 g. water kefir grains
- 2 dates
- 1 pinch of sea salt (unrefined)
- 1 slice fresh lemon/ginger * optional
Directions:
- In a container of more than 1l. of capacity, dissolve the sugar and the salt in the water and add the grains of kefir.
- Add the dates + the lemon slice and cover the container, preferably with a cloth or kitchen paper.
- Let ferment for 1-2 days at room temperature stored in a cool, dry place, away from direct sunlight.
- After this time, remove the dates and the lemon/ginger.
- Strain the kéfir grains (with a plastic strainer, not metallic) and collect the water in another container.
* You can repeat the process again, as well as make a second fermentation. To this, leave the resulting water in another container (without the grains) for 1 or 2 days more.
* In the second fermentation you can add some juice (apple, mango, etc.)
que rico¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
¡Gracias, chicas! ;D
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