09 abril 2017

Tarta de queso y fresa (sin horno) {no-bake Strawberry cheesecake}

Por lo general, intentamos consumir las frutas (y verduras) de temporada, como es el caso de las fresas ahora. Así que ya que estamos en la época, iba apeteciendo algún postre con ellas. A diferencia de la otra tarta de queso y fresas que tenemos en el blog, ésta no necesita de horno, sino que cuaja con láminas de gelatina neutra y lleva un relleno esencial de queso batido + queso de untar, yogur y fresas *obviamente 😜*, por lo que también es más ligera.



[English version below]

Como base hemos recurrido a la típica de galletas, aunque serviría perfectamente el típico bizcocho de soletilla, que adaptaríamos al tamaño del molde que usemos. Lo que es importante es forrar los laterales del molde con acetato o papel de hornear para que el relleno no se nos pegue; así como, a la hora de desmoldar, hacerlo con el mayor cuidado posible. ¡Vamos a por la tarta! 🍓

Ingredientes (molde de 18 cm.):
Para la base:
  • 100 gr. de galletas
  • 2-3 cucharadas de mantequilla
Para el relleno:
  • 500 gr. de queso batido 0% 
  • 125 gr. de yogur natural (puede ser desnatado)
  • 50 gr. de queso de untar
  • 200 gr. de fresas 
  • 85 gr. de azúcar (o el equivalente en edulcorante)
  • 15,5 gr. de gelatina neutra en hojas
Para la cobertura
  • Gelatina de fresa

Elaboración:
Trituramos las galletas hasta tener un polvillo fino y lo mezclamos con la mantequilla derretida.
Cubrimos con ello la base del molde (forrada con papel vegetal) y reservamos.

Para el relleno:
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
En un bowl, mezclamos el queso batido, el de untar y el yogur con el azúcar/edulcorante.
Trituramos las fresas y añadimos a lo anterior.

Pasamos la mezcla a un cazo y la ponemos a fuego bajo, lo suficiente para perder el frío.
En otro bowl calentamos 3-4 cucharadas de agua al microondas y disolvemos la gelatina hidratada y escurrida.

La añadimos al cazo y movemos bien con unas varillas para que se reparta.
Vertemos al molde y dejamos reposar en la nevera unas 4 horas.

Pasado el tiempo, preparamos la cobertura de gelatina.
Seguimos las instrucciones del fabricante, dejamos templar un poco y vertemos (utilizando una cuchara para que no caiga directamente) sobre la tarta, calculando que sea unos 0,5 mm. de espesor.
[el resto de gelatina lo repartimos en cuenquitos]

Metemos de nuevo al frigorífico un par de horas.
¡Listo!

Aunque la hemos preparado en versión tarta, también se puede hacer en vasitos individuales.
Con estas cantidades saldrían unos 6-8, dependiendo del tamaño.

Ingredients (18 cm. mold):
For the base:
  • 100 g. cookies
  • 2-3 Tbsp butter
For the filling:
  • 500 g low-fat Quark
  • 125 g. greek yogurt 
  • 50 g. cream cheese 
  • 200 g. strawberries
  • 85 g. sugar (or sweetener to taste)
  • 15,5 g. gelatine sheets  
For the jello top layer
  • Strawberry jello

Directions:
  1. Crush the cookies and mix them with the melted butter. Cover the lined mold base and let it in the refrigerator.
For the filling:
  1. Soak the gelatine sheets into cold water.
  2. In a bowl, mix Quark + cream cheese + yogurt + sugar/sweetener. 
  3. Add the strawberries blended.
  4. Heat the mixture on a slow heat until lukewarm.
  5. Dissolve the drained gelatine sheets into 3-4 Tbsp heat water.
  6. Add the dissolved gelatine to the strawberry mixture and stir to combine.
  7. Pour the mixture into the lined mold and let it in the fridge for 4h.
  8. Prepare the jello icing following the package directions and leave it to cool for a few minutes.
  9. Pour the jello slowly on a spoon on top of the cheesecake. The jello layer must be around 0.5 mm thickness.
  10. Leave again in the fridge for a few hours (or overnight).
Enjoy!

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