Estas galletas de Nutella no pueden ser más sencillas ni rápidas de preparar. La receta es de la página El Rincón de Bea y tan sólo necesitaremos 4 ingredientes *literalmente* y en torno a 7 minutos de horneado para tenerlas enfriando en una rejilla y a nada de ser parte de nuestro desayuno o merienda.
[English version below]
Ingredientes:
Elaboración:
- 250 gr. de Nutella
- 140 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo (L)
Precalentamos el horno a 175 ºC.
Batimos el huevo con el azúcar, añadimos la harina y mezclamos (no importa si quedan algunos grumos).
Incorporamos la Nutella y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Incorporamos la Nutella y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Hacemos bolitas de unos 2,5 cm. y las colocamos sobre la bandeja de horno con papel vegetal, dejando una separación de 5 cm. más o menos entre ellas.
Las aplastamos ayudándonos del culo de un vaso o tarro forrado con papel vegetal para que no se quede la bolita pegada *como me ocurrió con las dos primeras*
Horneamos unos 7-8 minutos y sacamos.
Dejamos templar un par de minutos sobre el papel vegetal y las pasamos a una rejilla* para que enfríen.
Una vez completamente frías ya podemos guardarlas si queremos.
¡Y coger una o dos!
* No es recomendable ponerlas en la rejilla nada más sacarlas porque están blandas y pueden romperse, así que mejor esperar ese poquito, ya que una vez pierden el calor se endurecen y no hay problema.
Ingredients:
Directions:
Enjoy!
- 250 g. Nutella
- 140 g. all-purpose flour
- 100 g. sugar
- 1 egg (L)
Directions:
- Beat the egg + the sugar, add the flour and mix (no matter if there are some lumps).
- Add the Nutella and continue mixing until a homogeneous dough.
- Make 2.5 cm balls (walnut-size approx.) and place them on a baking sheet lined with parchment paper, about 5 cm. apart.
- Press down slightly with a lined bottom of a glass.
- Bake at 175 ° C for 7-8 minutes.
- Let them cool for a couple of minutes and transfer to a wire rack.
Enjoy!
Realmente deliciosas!!!
ResponderEliminar¡Síí! Muchas gracias por la recomendación :D
Eliminarhanno un'aspetto molto invitante , li proverò ;) ciao
ResponderEliminarRosy
Spero che ti piaccia! ;D
EliminarSe ven deliciosas... se podrá cambiar la harina de trigo por harina de avena?
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