29 diciembre 2012

Nutella Cookies {galletas de Nutella}

Estas galletas de Nutella no pueden ser más sencillas ni rápidas de preparar. La receta es de la página El Rincón de Bea y tan sólo necesitaremos 4 ingredientes *literalmente* y en torno a 7 minutos de horneado para tenerlas enfriando en una rejilla y a nada de ser parte de nuestro desayuno o merienda.


[English version below]

Por si no todavía no había suficientes motivos para probarlas resulta que ¡están adorablemente deliciosas! 😋 Vamos, para repetirlas una y otra vez y otra y otra... Si nos esforzamos por no comerlas toda de una, interesa saber que se pueden conservar perfectamente unos días bien guardadas en un recipiente hermético, aunque ya aseguro que será difícil que duren tanto.


Ingredientes:
  • 250 gr. de Nutella 
  • 140 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo (L)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 175 ºC. 
Batimos el huevo con el azúcar, añadimos la harina y mezclamos (no importa si quedan algunos grumos).
Incorporamos la Nutella y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea.

Hacemos bolitas de unos 2,5 cm. y las colocamos sobre la bandeja de horno con papel vegetal, dejando una separación de 5 cm. más o menos entre ellas. 

Las aplastamos ayudándonos del culo de un vaso o tarro forrado con papel vegetal para que no se quede la bolita pegada *como me ocurrió con las dos primeras*

Horneamos unos 7-8 minutos y sacamos. 
Dejamos templar un par de minutos sobre el papel vegetal y las pasamos a una rejilla* para que enfríen.


Una vez completamente frías ya podemos guardarlas si queremos.
¡Y coger una o dos! 

* No es recomendable ponerlas en la rejilla nada más sacarlas porque están blandas y pueden romperse, así que mejor esperar ese poquito, ya que una vez pierden el calor se endurecen y no hay problema.

Ingredients:
  • 250 g. Nutella
  • 140 g. all-purpose flour
  • 100 g. sugar
  • 1 egg (L)

Directions:
  1. Beat the egg + the sugar, add the flour and mix (no matter if there are some lumps).
  2. Add the Nutella and continue mixing until a homogeneous dough.
  3. Make 2.5 cm balls (walnut-size approx.) and place them on a baking sheet lined with parchment paper, about 5 cm. apart.
  4. Press down slightly with a lined bottom of a glass. 
  5. Bake at 175 ° C for 7-8 minutes.
  6. Let them cool for a couple of minutes and transfer to a wire rack.

Enjoy!

5 comentarios :

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!