¡Ya es día 20! Y como de costumbre llega el Desafío, este mes por las hermanas Camilni, que retaban a preparar el pastel salado que quisiésemos pero con la condición de que se viese el corte. Aunque quizás no sea la época del año más típica para este al ser frío (queda más primaveral-veraniego) tenía pendiente preparar un pastel de pan de molde, ya que quedan muy vistosos a la hora de presentarlo en la mesa.
Para hacerlo lo ideal es un tipo de pan de molde especial para enrollar que son rebanadas largas y sin corteza. Da muy buen resultado para este tipo de pasteles al ser una sola pieza, ya que queda más uniforme y resulta mucho más fácil de desmoldar. La decoración es totalmente a gusto de cada uno, así que según venga la inspiración, o lo que tengamos por casa :P
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde para enrollar (u 8 normales)
- 8 palitos de surimi
- 2 latas de atún
- 2 huevos duros
- 1/2 cebolla mediana (o 1 pequeña)
- 1 lata de pimientos del piquillo
- Unas hojas de lechuga
- Aceitunas negras deshuesadas
- 200 ml. de mayonesa (puede ser ligera)
- 2 bolsitas (o una cucharada) de ketchup
- Cebollino
- Sal y pimienta
Para el recubrimiento de salsa rosa:
- Mayonesa (unos 150 ml.)
- Ketchup
- 1/2 naranja (2 cucharadas de su zumo)
- Coñac
Elaboración:
Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, los palitos de surimi, algunos pimientos del piquillo, los huevos duros y el atún, y lo juntamos todo en un bowl. Añadimos la mayonesa, un poco de ketchup, salpimentamos y mezclamos bien. Cortamos la lechuga en tiras finas y reservamos.
Forramos con papel film un molde para plumcake (después nos facilitará el desmoldado), colocamos una lámina de pan en el y ponemos el relleno, repartiéndolo de manera uniforme a lo largo. Cubrimos con otra de pan y sobre ella la lechuga, más relleno, otra de pan, el relleno que nos quede y terminamos con la última de pan.
Presionamos con cuidado para igualarlo, tapamos con papel film y lo guardamos en la nevera un par de horas como mínimo, a ser posible con algo de peso encima (como un brick de leche) para que se prense ligeramente.
Para preparar la salsa rosa, en un bowl juntamos mayonesa con un poco de ketchup (a gusto de cada uno), las cucharadas de zumo de naranja y un chorrito pequeño de coñac.
Desmoldamos en la fuente donde se vaya a servir y cubrimos la parte de arriba del pastel con la salsa rosa. Para terminar, decoramos con tiras de pimiento del piquillo, aceitunas negras en láminas y cebollino picado.
Del desafío de febrero sólo podemos adelantar que será dulce, ¡el resto es todavía un misterio!
la presentación está tremenda, que ganas de comerme un bocado! :) Con tu permiso, claro!
ResponderEliminarMuchas gracias! Claro que tienes permiso! Un beso!
EliminarQue buena pinta! Se parece un poco al mío, también le he puesto pan y atún.
ResponderEliminarEs una combinación muy buena! Seguro que el tuyo también estaba riquísimo! Un beso!
EliminarPero qué bien queda vuestro pastel, uce de lujo en cualquier mesa, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmela! Es muy sencillo pero da unos resultados geniales!
EliminarUn beso!
Buenísimo! La pinta no puede ser mejor, de lo más apetecible!!
ResponderEliminarGracias Nuria! Estaba riquísimo!
EliminarUn beso!
Madre mía!
ResponderEliminarque presentación. Habla por si solo.
Muchas gracias Ana! La presentación es bastante sencilla pero queda muy bien!
EliminarUn beso!
Marcianos, la presentación es preciosa igual que las fotos.
ResponderEliminarBesos, Mar
Gracias Mar! Nos ilusiona que haya gustado tanto!
EliminarUn beso!
Boquiabierta me he quedado, tiene un corte increible, de verdad, alucinante. Me gusta pero que mucho!!! y que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mara! Podemos decir misión cumplida con tu comentario! Un beso!
EliminarOhhhhhh, que mono queda, es una chulada, yo hago uno parecido pero me lo guardo para el verano que me va a venir al pelo :)
ResponderEliminarBesotessssssss
Si, este pastel es más apropiado para el verano pero nos apeteció tanto que aún haciendo frío no pudimos resistirnos! Un beso Bea!
Eliminarimpresionante! es corte lo dice todo, solo puede estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví! Un beso!
Eliminarohhh que maravilla, que rico, y que perfecto ese corte!!! de diez!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Toñi!
EliminarUn beso!
La presentación fantástica y de la pinta que tiene ni hablamos... Se me hace la boca agua solo de verlo... Me apunto la receta chicos.
ResponderEliminarUn saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Muchas gracias Xabier! Nos alegra mucho que te guste!
EliminarUn saludo muy grande!
Un pastel muy rico y vistoso, pero el pan que has utilizado no lo he visto en el súper, la verdad es que para este tipo de recetas es muy útil. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Hola Ra S, nosotros lo compramos en un supermercado muy famoso (por no hacer publicidad) de los grandes, pero seguro que los encuentras en algún sitio más!
EliminarUn beso y bienvenida!
¡¡Me encanta!! Qué buena forma de empezar la semana. Así se alegra un lunes =)
ResponderEliminarLa apunto para hacerlo algún día en la comida, seguro que está riquísimo!^^
Un besote y feliz semana!
Muchas gracias, ya nos contarás como sale si te animas!
EliminarUn saludo!
mmmmmmm De todos los pasteles que he visto, sin duda este es el de mejor pinta! Algún día probaré a hacer desafíos!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
Muchas gracias Andrea! Nos alegra mucho tu comentario porque en los Desafíos nos esforzamos al máximo! Esperamos verte pronto participando!
EliminarUn beso!
Chicos os ha quedado genial, facil sencillo y delicioso.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarHola Vanessa! Gracias y si, toda la razón es muy fácil de hacer pero con muy buenos resultados!
EliminarUn beso!
Una propuesta muy fresca y rica. Me parece una idea genial, y fácil para preparar cualquier domingo que no nos apetezca mucho cocinar y quedar como reyes, jajaja. Besotes
ResponderEliminarGracias, claro que si, es rápido y no te exige un gran sacrificio!
EliminarUn beso!
Ideal para Verano!Sin duda lo haré chicos..Besazo a los dos
ResponderEliminarGracias Anni! Ya nos contarás qué tal!
EliminarUn beso!
Babeando, babeando me has dejado, al ver esta delicia de pastel salado, mmmmm devio de estar bien ricooooo, besitoosss
ResponderEliminarMuchas gracias, a nosotros nos encantó! Un beso!
EliminarGracias! No hay nada como estas recetas para empezar bien!
ResponderEliminarUn beso!
Que rico!!! si tengo que ser sincera este tipo de pasteles salados son los que más me gustan los que llevan el pan de molde......Besets.
ResponderEliminar¡Gracias Mary! Quedan muy bien :)
EliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaaar ,yo hago un pastel de atun y surimi pero despues de ver este tuyo sera el proximo que hare, seguro que esta delicioso .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Tendré que mirar a ver si tienes el tuyo publicado y hacemos intercambio xP
Eliminaruna presentación de 10!! y el pastel se ve buenisimo!!! precioso, un bikiño
ResponderEliminar¡Gracias! Quedamos muy contentos con el corte ^-^
Eliminarhola! que pintaza de pastel, esta precioso de presentación y se ve tan rico.... me ha encantado, un beset
ResponderEliminarSilvia
¡Gracias Silvia! Besines
EliminarSupervistoso!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMercii
EliminarQue relleno mas bueno, me encantan en verano los pasteles asi con pan de molde... Enhorabuena...
ResponderEliminar¡Gracias Mar! :)
EliminarHola!! acabo de conocer tu blog y me encanta así que por aquí me quedo para visitarte!! este pastel tiene una pinta espectacular, yo hago este tipo de platos cuando tengo reuniones de amigos. Son de lo más socorridos y además gustan muchíisiiimo!! ^_^
ResponderEliminarBesos
www.mylifeofdetails.blogspot.com
¡Bienvenida Sonia! Toda la razón con lo de socorridos...
Eliminar¡Voy a visitarte!