Me encantan los boniatos dulces asados *casi tanto como la calabaza, ¡que ya es decir!* por eso cuando vi esta otra opción, salada, en un blog americano me llamaron mucho la atención. Los prepara como si se tratasen de patatas fritas, sólo que al horno (con lo cual no se convierten en pequeñas esponjas de aceite) y son un acompañamiento perfecto y bastante sano.
Aunque en la receta original sugiere salsa BBQ (que también tienen que estar ricos con ella) quería probar cómo quedaría la teriyaki, que de por sí es dulzona con los boniatos y ¡me ha encantado! Le da un punto que recuerda casi a la miel, pero a la vez contrasta con el que deja la sal y el pimentón. Me es difícil de explicar, así que mejor probarlo si os gustan los boniatos y salís de dudas :P
Ingredientes (4 personas):
- 2-3 boniatos medianos/grandes
Para el adobo
- 2 cucharadas de salsa teriyaki (o soja)
- 1-2 cucharada(s) de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de maizena
- ½ cucharadita de pimentón (mitad picante mitad suave)
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- Sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Limpiamos, pelamos y cortamos los boniatos como si fuesen patatas fritas, a bastones finos.
Limpiamos, pelamos y cortamos los boniatos como si fuesen patatas fritas, a bastones finos.
Los pasamos a un bowl y añadimos el resto de ingredientes, salpimentando al gusto y mezclamos bien.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y extendemos bien los boniatos por ella.
Horneamos durante 25-30 minutos*, vigilando que no se quemen.
Horneamos durante 25-30 minutos*, vigilando que no se quemen.
Servimos todavía calientes.
* El tiempo dependerá del tamaño y grosor que hayamos cortado los boniatos.
* El tiempo dependerá del tamaño y grosor que hayamos cortado los boniatos.
Ingredients (4 servings):
Directions:
* The time will depend on the size/thickness of the fries
- 2 medium / large sweet potatoes
- 2 tablespoons teriyaki sauce (or soy sauce)
- 1-2 tablespoon (s) extra virgin olive oil
- 1 teaspoon cornstarch
- ½ teaspoon pepper (half spicy half soft)
- ¼ teaspoon nutmeg
- ¼ teaspoon black pepper
- Salt
Directions:
- Preheat oven to 200 °C (400 ºF)
- Clean and peel the sweet potatoes and cut them into fry-shaped pieces.
- Mix all the marinade ingredientes in a large bowl, add the sweet potatoes and toss well.
- Spread the sweet potatoes over a large baking sheet covered with parchment paper.
- Bake for 25-30 minutes*, turning the fries (at least) once.
* The time will depend on the size/thickness of the fries
Que buena pinta tiene esos boniatos fritos y ademas al hacerlos al horno son muy sanos. Un fuerte saludo para ti.
ResponderEliminar¡Gracias! :)
EliminarNunca he comido los boniatos pero no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Gracias! Pues están muy buenos, aunque sea simplemente hechos al horno, tanto dulces como salados. ¡Un besote!
EliminarTens raó, els boniatos fets així són molt saborosos. M'apunto aquesta salseta perquè ha de combinar molt bé. Petons.
ResponderEliminarMoltes gràcies! Ja em contaràs :P
Eliminaruff que buena pinta y en el horno mucho mas ligeros
ResponderEliminar¡Gracias! ;D
EliminarEstas patatitas de boniato me parecen muy atractivas.
ResponderEliminar(^;^)
Te las recomiendo muy mucho ;D
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