Otro mes que ya casi acaba va sin haberme pasado mucho por aquí, pero eso sí el Desafío no lo perdono. Y menos en este mes, ¡que hace ya tres años que formo parte de él! :) Esta vez, que tocaba salado, las hermanas nos propusieron hacer una receta con un ingrediente que, he de reconocer, no suele formar parte habitual de las comidas/cenas que hacemos en casa, y no porque no nos guste, sino por falta de costumbre: conejo.
Si hay una receta que me encanta y que lleva conejo (además de la paella) es el gazpacho manchego, ¡es sin duda de mis preferidas! pero como esa ya la tenía por aquí, y hacía años que no comía conejo sin que estuviese prácticamente camuflado entre más ingredientes, me apeteció probarlo solo, sin apenas complicación, como es el caso. No creo que vuelva a pasar tanto tiempo sin que repitamos :P
Ingredientes (para 2 personas):
Elaboración:
Añadimos la cerveza, y horneamos 45 minutos aprox.
- 2 cuartos traseros de conejo troceados
- 2 cebollas medianas
- 1 boniato mediano-grande (o patata en su defecto)
- 75 ml. de cerveza negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, ajo en polvo y pimienta negra
- 2 cucharadas de salsa de soja, pimentón y curry (opcional)
Elaboración:
Limpiamos bien los trozos de conejo (si lo necesitase).
En una sartén con un pelín de aceite, lo doramos por ambos lados y reservamos.
Cortamos la cebolla en rodajas y la pasamos por esa misma sartén a fuego bajo.
Cuando empiece a estar transparente apartamos.
Cuando empiece a estar transparente apartamos.
Pelamos el boniato y lo cortamos a trozos, como más nos guste.
En una vaporera (o al microondas) lo hacemos unos 10-15 minutos.
En una vaporera (o al microondas) lo hacemos unos 10-15 minutos.
Cuando casi esté el boniato precaletamos el horno a 180 ºC.
Una vez lo tengamos, ponemos todo en una fuente. Abajo la verdura, salpimentamos, y sobre esto la carne.
Añadimos la cerveza, y horneamos 45 minutos aprox.
*opcional* Sacamos, pincelamos la carne con una mezcla (al gusto) de salsa de soja con un poco de pimentón y especias. Metemos de nuevo 10 minutos más, o hasta que esté dorado.
¡Servimos!
En el blog del Desafío encontraréis las más de 60 recetas de conejo (¡no será por variedad!)
El mes que viene es el cumpleaños del Desafío, a ver qué traman las bosses 😜
Esta es una de mis recetas favoritas por lo sencilla que es y porque queda muy jugoso, está fenomenal.
ResponderEliminarBesos.
Coincido contigo, el gazpacho manchego con conejo es mi preferido!! Claro que este que nos propones hoy tambien me gusta mucho!! apuntado. Bs.
ResponderEliminarQue fácil y que rico!!!!!. Gracias por la receta Diana.
ResponderEliminarBesos.
Marita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/04/fettuccia-gris.html
Uummmmmmmm seguro estaba delicioso ,te ha quedado divinsimo desafio mas que superado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
SE ve delicioso, riquísimo con cerveza!
ResponderEliminarHola, deliciosas recetas, quería invitarte a unirte a www.recetapordia.es un directorio de recetas y blogs de cocina, es muy sencillo sólo tienes que entrar con tu facebook y seguir los pasos para añadir tu blog, automáticamente aparecen los enlaces a tus recetas para que te conozcan y visiten. Un saludo. Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias.
ResponderEliminarA mí me has conquistado, con esta receta tan riquísima!
ResponderEliminarQue variedad de recetas tenemos este mes con el conejo me gusta tu propuesta bst
ResponderEliminarQué bueno! Y con el boniato, genial! Besos
ResponderEliminarel conejo te ha quedado con una pinta pero requete increíble!!Me llevo la receta!! Pásate por mi blog, estoy de sorteo e igual te apetece participar,un besote!!
ResponderEliminarDiana me alegro de que probaras esta vez el conejo sin camuflar, jejeje
ResponderEliminarPues el aspecto es toda una delicia, aunque hemos coincido con la cerveza, la receta es diferente