Llevaba tiempo detrás de unos moldes bundt en miniatura ya que tienen muchísimas posibilidades, pero al final por una cosa u otra nunca me decidía por ninguno. Hasta que vi estos en Ohgar y ya sí que no pude resistirme ¡y menos con ese precio! Aunque *confesaré* que no sin cierto excepticismo, ya que no conocía la marca y este tipo de moldes me dan cosilla; siempre tengo la sensación de que al desamoldarlos se me va a quedar la mitad pegada. Pero nada, aún sin haber enfriado del todo, estos pequeños bundt han salido maravillosamente fácil.
[English version below]
La receta elegida para estrenarlos es una especie de banana bread de chocolate pero con una textura más densa, por lo que recuerda más a un brownie que a un bizcocho. En mi línea habitual, no lleva mantequilla ni aceite ni casi azúcar añadido, sino que es la banana la que le aporta esa textura peculiar y ese agradable sabor dulzón.
Ingredientes (6-8 mini bundts):
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un bowl juntamos las bananas, previamente aplastadas con un tenedor, con el azúcar y mezclamos con una batidora de varillas hasta que este se disuelva. Añadimos los huevos y mezclamos de nuevo.
Agregamos la harina tamizada junto al cacao y la levadura, mezclamos bien con una espátula hasta tener una mezcla homogénea y, por último, agregamos los trozos de chocolate.
Repartimos en los moldes, sin llenarlos totalmente, y horneamos unos 16-18 min.
Sacamos y dejamos templar 8-10 min. antes de desmoldar. Para ello, con cuidado, nos aseguramos de que se hayan separado de las paredes del molde y, presionando levemente, pasamos los pequeños bundt a una rejilla para que enfríen completamente *¿no son preciosos?*
Ya sólo quedará ponerles el glaseado. Puede ser de caramelo, chocolate (por si no había bastante con el que llevan incorporado 🍫), queso crema, mantequilla de cacahuete...
Vaya, ¡lo que más nos apetezca!
- 1 ½ bananas (mejor maduras)
- ⅓ taza de azúcar moreno o integral
- 2 huevos (L)
- ½ taza de harina de trigo integral (o normal)
- ½ taza de cacao en polvo desgrasado
- 50-75 gr. de chocolate negro troceado
- ½ cucharadita de levadura química
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un bowl juntamos las bananas, previamente aplastadas con un tenedor, con el azúcar y mezclamos con una batidora de varillas hasta que este se disuelva. Añadimos los huevos y mezclamos de nuevo.
Agregamos la harina tamizada junto al cacao y la levadura, mezclamos bien con una espátula hasta tener una mezcla homogénea y, por último, agregamos los trozos de chocolate.
Repartimos en los moldes, sin llenarlos totalmente, y horneamos unos 16-18 min.
Sacamos y dejamos templar 8-10 min. antes de desmoldar. Para ello, con cuidado, nos aseguramos de que se hayan separado de las paredes del molde y, presionando levemente, pasamos los pequeños bundt a una rejilla para que enfríen completamente *¿no son preciosos?*
Ya sólo quedará ponerles el glaseado. Puede ser de caramelo, chocolate (por si no había bastante con el que llevan incorporado 🍫), queso crema, mantequilla de cacahuete...
Vaya, ¡lo que más nos apetezca!
Ingredients (6-8 mini-bundts):
Directions:
Enjoy!
- 1 ½ bananas (ripe banana better)
- ⅓cup brown sugar or integral
- 2 eggs (L)
- ½ cup whole-wheat flour (or all-purpose)
- ½ cup unsweetened cocoa powder
- 50-75 g. black chocolate (finely chopped)
- ½ teaspoon baking powder
Directions:
- Mash the bananas and combine them with the sugar and + the eggs.
- Stir in the sifted flour + cocoa + baking powder and mix until getting a homogenous butter. Add the finaly chopped chocolate and mix again.
- Pour the butter into mini-bundt cake molds (two-thirds full)
- Bake for 16-18 min. at 350 ºF (180º C), until risen
- Leave a few minutes, before, unmold and transfer them to a wire rack to cool completely.
Enjoy!
Estos los acompañé de mermelada de frutos del bosque por encima y unos arándanos y frambuesas en el centro. ¡La de frutos rojos + chocolate es una de mis combinaciones de sabores preferidas!
¡Feliz lunes!
Me encantan tus recetas *_* me comería cientos!
ResponderEliminar¡Gracias, Zazu! Aunque las que habéis subido vosotras no se quedan atrás :P
EliminarYa tiene otra seguidora más, su seguidora 377, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita
ResponderEliminarBienvenida, Liri :)
EliminarOmmmg!!! Qué ricos!! *___*
ResponderEliminarSin palabras me quedo!
Un besazo guapa!^^
¡Gracias, Kim! Otro besazo para ti ;D
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