06 junio 2016

{Mini} Chocolate Banana Bundt Cakes

Llevaba tiempo detrás de unos moldes bundt en miniatura ya que tienen muchísimas posibilidades, pero al final por una cosa u otra nunca me decidía por ninguno. Hasta que vi estos en Ohgar y ya sí que no pude resistirme ¡y menos con ese precio! Aunque *confesaré* que no sin cierto excepticismo, ya que no conocía la marca y este tipo de moldes me dan cosilla; siempre tengo la sensación de que al desamoldarlos se me va a quedar la mitad pegada. Pero nada, aún sin haber enfriado del todo, estos pequeños bundt han salido maravillosamente fácil.


[English version below]

La receta elegida para estrenarlos es una especie de banana bread de chocolate pero con una textura más densa, por lo que recuerda más a un brownie que a un bizcocho. En mi línea habitual, no lleva mantequilla ni aceite ni casi azúcar añadido, sino que es la banana la que le aporta esa textura peculiar y ese agradable sabor dulzón.

Ingredientes (6-8 mini bundts):
  • ½ bananas (mejor maduras)
  • ⅓ taza de azúcar moreno o integral
  • 2 huevos (L)
  • ½ taza de harina de trigo integral (o normal) 
  • ½ taza de cacao en polvo desgrasado
  • 50-75 gr. de chocolate negro troceado
  • ½ cucharadita de levadura química

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un bowl juntamos las bananas, previamente aplastadas con un tenedor, con el azúcar y mezclamos con una batidora de varillas hasta que este se disuelva. Añadimos los huevos y mezclamos de nuevo.

Agregamos la harina tamizada junto al cacao y la levadura, mezclamos bien con una espátula hasta tener una mezcla homogénea y, por último, agregamos los trozos de chocolate.

Repartimos en los moldes, sin llenarlos totalmente, y horneamos unos 16-18 min.
Sacamos y dejamos templar 8-10 min. antes de desmoldar. Para ello, con cuidado, nos aseguramos de que se hayan separado de las paredes del molde y, presionando levemente, pasamos los pequeños bundt a una rejilla para que enfríen completamente *¿no son preciosos?*


Ya sólo quedará ponerles el glaseado. Puede ser de caramelo, chocolate (por si no había bastante con el que llevan incorporado 🍫), queso crema, mantequilla de cacahuete...
Vaya, ¡lo que más nos apetezca!


Ingredients (6-8 mini-bundts):
  • 1 ½ bananas (ripe banana better) 
  • ⅓cup brown sugar or integral 
  • 2 eggs (L) 
  • ½ cup whole-wheat flour (or all-purpose)
  • ½ cup unsweetened cocoa powder 
  • 50-75 g. black chocolate (finely chopped)
  • ½ teaspoon baking powder 

Directions:
  1. Mash the bananas and combine them with the sugar and + the eggs.
  2. Stir in the sifted flour + cocoa + baking powder and mix until getting a homogenous butter. Add the finaly chopped chocolate and mix again. 
  3. Pour the butter into mini-bundt cake molds (two-thirds full)
  4. Bake for 16-18 min. at 350 ºF (180º C), until risen
  5. Leave a few minutes, before, unmold and transfer them to a wire rack to cool completely.
Cover with caramel syrup, chocolate ganaché, peanut butter... whatever you want!
Enjoy!

Estos los acompañé de mermelada de frutos del bosque por encima y unos arándanos y frambuesas en el centro. ¡La de frutos rojos + chocolate es una de mis combinaciones de sabores preferidas!

¡Feliz lunes!

6 comentarios :

  1. Me encantan tus recetas *_* me comería cientos!

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    1. ¡Gracias, Zazu! Aunque las que habéis subido vosotras no se quedan atrás :P

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  2. Ya tiene otra seguidora más, su seguidora 377, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

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  3. Ommmg!!! Qué ricos!! *___*
    Sin palabras me quedo!
    Un besazo guapa!^^

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