Hacía lo suyo que no me animaba a preparar galletas caseras y aunque en un principio pensaba a hacer las habituales de avena, me acordé de unas parecidas, también con copos, que me guardé *hace a saber cuanto* del blog Amy's Healthy Baking, y que incluían zanahoria rallada, un ingrediente que nunca había probado a echarle a unas galletas y tenía curiosidad de ver qué salía.
Hay que decir que no quedan tan crujientes como lo son las galletas convencionales, sino que su textura es algo más blandita e incluso algo abizcochada, llenas del agradable sabor de la mezcla de miel, zanahoria y canela. Eso sí, me ha faltado conseguir unos bordes más redonditos (es decir, un poco más de paciencia al extenderlas sobre la placa) pero no hay problema, perfecta excusa para repetirlas 😋
Ingredientes (unas 12 galletas):
Elaboración:
Pasamos por el robot los copos de avena y ponemos a hidratar las pasas.
En un bowl mezclamos los ingredientes secos (avena, harina, levadura y el azúcar).
Por otra parte, mezclamos la mantequilla fundida, el huevo y la leche.
Mezclamos con una espátula e incorporamos la zanahoria rallada.
Integramos todo y añadimos por último las pasas escurridas.
Dejamos reposar 20-30 minutos para que los copos absorban humedad.
Cubrimos con papel de horno la bandeja y sobre él vamos poniendo cucharadas de la mezcla que después aplanaremos con el mismo dorso de la cuchara.
Horneamos a 175 ºC unos 18 min. o hasta que la parte superior y bordes comiencen a dorarse.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- 100 gr. de copos de avena
- 90 gr. de harina integral
- 75 gr. de miel
- 1 cucharadita rasa de levadura química
- 1 huevo (L)
- 25 gr. de mantequilla (o aceite suave)
- 75 gr. de zanahoria cruda rallada (1 mediana, aprox.)
- 2 cucharadas de leche (animal o vegetal)
- Opcional: 2 cucharadas de pasas, esencia de vainilla, canela en polvo, jengibre, etc.
Elaboración:
Pasamos por el robot los copos de avena y ponemos a hidratar las pasas.
En un bowl mezclamos los ingredientes secos (avena, harina, levadura y el azúcar).
Por otra parte, mezclamos la mantequilla fundida, el huevo y la leche.
Mezclamos con una espátula e incorporamos la zanahoria rallada.
Integramos todo y añadimos por último las pasas escurridas.
Dejamos reposar 20-30 minutos para que los copos absorban humedad.
Cubrimos con papel de horno la bandeja y sobre él vamos poniendo cucharadas de la mezcla que después aplanaremos con el mismo dorso de la cuchara.
Horneamos a 175 ºC unos 18 min. o hasta que la parte superior y bordes comiencen a dorarse.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
* Las pasas se pueden omitir o sustituir por gotas de chocolate y/o trocitos de frutos secos.
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