20 diciembre 2017

Galantina de pollo-pavo

Con este 20 de diciembre llega el último reto del Desafío en la Cocina de este 2017 que, para variar, ¡ha volado! Esta vez tuvimos una propuesta triple de nuestras bosses a escoger y preparar una entre: terrina, galantina o áspic. Tres recetas con aires navideños que nos pueden hacer un apaño perfecto para estos días. De entre ellas, la galantina, una especie de fiambre de origen francés, fue la que más nos apetició probar y ¡nos ha encantado!


[English version below]

Es muy fácil y rápida de hacer y sin apenas ensuciar cacharros. Se puede servir a la mesa en un plato-fuente rectangular, como hicimos nosotros en este de Ohgar (¡tiene el tamaño ideal para este tipo de recetas!) y cortarlo en rodajas en el mismo momento, o ya cortado en los platos individuales, según nos resulte más cómodo. ¡Ah! y lo ideal es acompañarlo de alguna salsa al servirlo. A nosotros nos queda pendiente probarlo con salsa huancaina, así que habrá que repetir pronto 😋 

Ingredientes:
  • 500 gr. de carne picada de pollo-pavo (o la que más nos guste) 
  • 1 zanahoria mediana/pequeña 
  • ⅕ de pimiento rojo 
  • ⅓  de cebolla mediana
  • 1 zanahora mediana/pequeña
  • 50 gr. de maíz dulce 
  • 50 gr. de aceitunas deshuesadas (verdes o negras)
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Troceamos el pimiento y la zanahoria (pelada) en daditos y picamos la cebolla.
Escurrimos el maiz y las aceitunas y pasamos todo a un bol.
Añadimos la carne y el huevo, salpimentamos y mezclamos bien para repartir todo homogéneamente.

Extendemos un papel film apto para microondas sobre la encimera.
Ponemos la mezcla sobre él y enrollamos dándole una forma más o menos cilíndrica. 
Cerramos bien los extremos del film y lo llevamos al microondas unos 12 min. a potencia máxima.

Dejamos enfriar, retiramos el film y ya lo tenemos listo.

* Los ingredientes se pueden adaptar a nuestros gustos. Eso sí, siempre respetando aprox. las cantidades, no vayamos a acabar con más verduras que carne como casi nos pasó 😂

Ingredients:
  • 500 g. chicken or turkey minced meat (or whatever you want)
  • 1 little/medium carrot
  • red pepper
  • medium onion
  • 50 g. sweet corn
  • 50 g. stoned olives (green or black)
  • 1 egg
  • Salt and pepper

Directions:
1. Slice the red pepper and the peeled carrot and chop the onion.
2. Put in a bowl the drained corn and olives.
3. Add the meat and the egg, add salt and pepper and mix well
until getting a homogeneous mixture.
4. Put the mixture on a  plastic wrap and give it a cylindrical shape.
5. Close well the ends of the plastic wrap and cook in the microwave for 12 min. at maximum power. 
6. Let it cool, take out the plastic wrap and ready!

Enjoy!

Como siempre, os dejamos el link a todas las recetas de nuestras compañeras/os:



 https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2017/12/terrinas-galantinas-y-aspics-58-desafio.html


Y ya nos despedimos el Desafío hasta el año que viene 😃

5 comentarios :

  1. y a qué sabe exactamente? tengo que hacerlo y si encima no se mancha apenas.... tu gatito.. tiene una cara de querer comerselo.. jejejej
    Felices fiestas

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    1. ¡Hola, May! Pues a mí me sabía a hamburguesa, pero realmente el sabor dependerá de la mezcla que le pongas, tanto de carne/verduras (si le pones, por ej. dátiles, le dará un toque dulzón). Al próximo quiero añadirle especias a la carne, quizá curry o algo así, a ver qué tal queda.

      Y sí, la gata estuvo ahí acechando desde que saqué la galantina del microondas. La pobre tenía la esperanza de que le cayese algo 😂

      ¡Felices fiestas a ti también!
      Besines :)

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  2. Una preciosidad de fotografía incluido a tu gatito asomado a la foto y esperando un trocito de esa galantina tan sabrosa. Hemos coincidido en la receta aunque hay algún ingrediente que yo no he utilizado, pero, bueno, a mí me gustó mucho. Un beso.

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    1. ¡Graciaas! Sí, es una receta que da mucho de sí. ¡Besines!

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