18 junio 2013

Coronation Chicken 🇬🇧

¡Ya echábamos de menos descubrir platos de otras cocinas! Como este, que no sabíamos ni que existía hasta hace apenas una semana, y es que después unos cuantos meses de ausencia, Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Coronation Chicken.


[English version below]

Básicamente consiste en una combinación de pollo en trocitos, mezclado con diferentes especias (entre ellas el curry) y hierbas, a la que se le añade mayonesa. Parece que es un relleno bastante común para sandwiches en Gran Bretaña. Está muy bueno y no se hace para nada pesado, además, utilizando pechuga y una mayonesa baja en grasas es bastante sano. Necesitaremos:

Ingredientes:
  • 400 gr. de pechuga de pollo 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 tomate 
  • 4 cucharadas de mayonesa 
  • 1 sobre de mostaza (o una cucharadita)
  •  2 cucharadas de pasas 
  • Curry (al gusto) 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal y pimienta negra
Elaboración:
Picamos la cebolla y la sofreímos.
Cuando esté transparente añadimos el tomate rallado, el curry y salpimentamos. 
Removemos bien y dejamos a fuego bajo 5 minutos. 
Retiramos del  fuego, dejamos que temple un poco, añadimos la mayonesa y la mostaza y mezclamos.

Cortamos el pollo (cocinado antes en la plancha o en la sartén) en trocitos pequeños y lo mezclamos junto con las pasas.

Añadimos la 'salsa' y removemos para que se mezcle todo por completo.
Guardamos en la nevera al menos durante una hora.

Ingredients:
  • 400 g. chicken breast 
  • 1 medium onion 
  • 1 tomato 
  • 4 tablespoons mayonnaise 
  • 1-2 teaspoons mustard 
  • 2 tablespoons raisins 
  • Curry (to taste) 
  • Extra virgin olive oil 
  • Salt and black pepper 

Directions:
  1. Chop the onion and fry it lightly. Add the grated tomato, curry and pepper. 
  2. Mix it well and leave it to medium heat around 5 minutes. Set aside to cool. 
  3. Add mayonnaise and mustard and mix again. 
  4. Cut the chicken (previously cooked in a pan) in small pieces and mix it with the raisins. 
  5. Add the 'sauce' and stir to mix. 
  6. Keep it in the fridge at least and hour or overnight.

25 comentarios :

  1. Oh! que bueno!!
    Esto tengo que probarlo! A mis niñas les encantara!
    un beso

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  2. Tiene que estar buenísimo¡¡ con la pinta que tiene me ha encantado, así que prometo probarlo¡¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  3. Con el pan de pita tiene que estar bueno, bueno!! Yo lo hice en versión arroz y sándwich, pero ya he visto varias versiones para probar para las próximas veces! Esta me la anoto y seguro que caerá, porqué tiene que estar tremendamente bueno!

    Muchos besos!!!

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  4. Riquisimo.......tengo que probarlo que va a ser un super éxito en mi casa, seguro que está muy bueno.
    Besitos.

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  5. Me parece una idea estupenda, en el pan de pita tiene que estar muy bueno. Vaya bocadito más rico.Besos

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  6. Nunca lo he probado..Me lo apuntó con vuestro permiso!!!;);););)

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  7. No los hemos probado pero viendo la pinta que tienen, anotamos tu receta, qué ricoss!!

    un abrazo

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  8. Tiene buena pinta, el relleno se ve bastante jugoso. Teneis rezón en que es saludable, pero nome podeis negar que un poquito calórico es...jajaja!

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    1. Jajaja, más que una ensalada desde luego xD pero bueno, se puede permitir xD

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  9. Acabo de ver que me seguíais en mi blog DeliciasBoca y he entrado a curiosear un ratito al vuestro. Deciros que me ha encantado y que es uno de los pocos blogs decentes que he podido encontrar. Tiene un diseño limpio, agradable a los ojos, buena presentación y fotografías, no está sobrecargado y lo primero que más me llama la atención es la comida, la mirada no se desvía a ningún otro elemento. Habéis logrado tener un visitante habitual de vuestro blog.

    ¡Muchas gracias y un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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    1. ¡Hola Xabier! Sí, llegué mirando recetillas japonesas y me gustó mucho cómo lo tenías puesto, así que me quedé para no perderme nada xP

      Muchas gracias por tus palabras. ¡Un besote!

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  10. Pues ahora mismo me comería un coronation de estos,jajaja, además dices que es saludable?? pues nada, con mayor motivo. Es que la pinta la tiene fabulosa!!
    Un beso

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    1. Jajaja, al ser pechuga de pollo y mayonesa ligera (usamos una de 5% o así de materia grasa) pues no está nada mal, y con una ensalada o algo así va genial para verano. ¡Un beso, Nuria!

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  11. Que bien que os propongan estos retos, me estoy enterando de cada cosa, tienen una pinta estupenda. Besos. Yolanda.

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    1. Sí sí, a nosotros nos gusta por eso mismo, descubres cosas geniales :D

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  12. Hola corazones, qué buena receta, para el tiempo que comienza: una reunión, un picoteo, debe estar delicioso. Besitos y disculpadme si no me veis, pero ando por el cole entre sesiones de evaluación y preparando el fin de curso con mis alumnos.

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    1. ¡Hola Olimpia! Disculpada quedas, que nosotros hemos sido los primeros en estar desaparecidos por los exámenes también, sólo que estamos en el lado de los alumnos xP ¡Un besote!

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  13. no conocia el coronation, me lo comeria ahora ya! que bueno se ve por dios...
    besotes
    Silvia
    chup-chup-chup

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