El otro día me apetecía algo dulce y sencillito, y como todavía queda mantequilla de cacahuete por la nevera, estas galletas me parecieron ideales para ir dándole salida. La receta la guardé porque no necesitaba de muchos ingredientes y son relativamente sanas al no llevar mantequilla ni aceite, sólo la grasa del propio cacahuete; ni apenas azúcar, que incluso se podría sustituir por algún endulzante natural como la stevia.
Quedan muy ricas y no sólo resultan muy fáciles y rápidas de hacer sino que además sólo ensuciaremos un bowl, hecho que agradezco infinito porque a veces paso más tiempo fregando después la cantidad de cacharros que he utilizado que preparándolo. Por mucho que luego compense, si nos lo ahorramos, mejor 😉
Ingredientes (para unas 14 galletas):
- ½ taza de mantequilla de cacahuete
- ½ cucharadita de levadura química
- ⅓ taza de harina de trigo (la mía integral)
- 3 cucharadas de azúcar integral (o blanco)
- 1 clara de huevo
- Esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
Tamizamos la harina y mezclamos todos los ingredientes en un bowl hasta conseguir una pasta homogénea.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña y las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno. Las aplastamos ligeramente con la palma de la mano y con un tenedor hacemos las marcas de la superficie.
Horneamos unos 8 – 10 minutos.
Sacamos, esperamos un par de minutos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
* Aguantan perfectamente varios días aunque quizá ya no tan crujientes, pero igualmente buenas :)
¡Y yo que llegué a pensar en no volver a comprar nunca mantequilla de cacahuete!
Nunca digas nunca 😅
Nunca digas nunca 😅
Estas galletas son adictivas, y si les pones pepitas de chocolate, ya ni te cuento. Te han quedado muy chulas. Bss.
ResponderEliminar¡Tengo que probar eso de las pepitas! :)
EliminarQue ricas estas galletas de mantequilla de cacahuete, tienen una pinta sensacional, ten han quedado irresistibles, muy muy buenas, me han encantado. Besos Juani
ResponderEliminar¡Gracias, Juani!
EliminarUy qué pinta más rica y es que me encantan ehh da igual que estemos a 40º jajaja
ResponderEliminarbesazos
Jajaja, sí, la verdad que compensa :)
EliminarHace años que hice unas galletas de mantequilla de cacahuete ya mismo voy a ver si es la misma receta y si no tomo nota por que te han quedado divinisimaaaaaaaaas y seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Valen la pena :P
EliminarM'encanten i són tan senziles de fer! I la idea de les marques amb la forquilla és genial! Petons.
ResponderEliminarGràcies, Chus! Es veritat que la idea de la forquilla es simple pero li dona un punt diferent :)
Eliminar¡¡Qué ricas están estas galletas!! Hace poco las probé y se comen como pipas jajaja.Además que son muy fáciles de hacer y eso atrae más todavía xD
ResponderEliminarUn besote!
Jajaja, por eso mismo son un peligro. ¡Besines!
EliminarDiana, te han quedado súper bien estas galletas. Las probaré.
ResponderEliminarUn beso guapa.