28 noviembre 2014

Stuffed sweet potatoes {boniatos rellenos}

El año pasado creía que los boniatos (o batatas) sólo servían para ser hechos al horno, o como mucho para alguna receta dulce y tampoco en una especial variedad. Por eso cuando empecé a ojear blogs de cocina estadounidenses me sorprendió la cantidad de recetas saladas en las que los utilizan y la buena pinta que tenían, así que la curiosidad me pudo y probé con la forma más sencilla, tipo fries, especiados y al horno y ¡oh! ¡Estaban deliciosos!


Desde entonces los he usado en algunas recetas que por tiempo/ganas no fotografié en su momento pero en todas me ha encantado, igual que estos sencillos y ricos boniatos rellenos de carne picada, que están riquísimos, con ese contraste dulce - salado. ¡En casa nos han encantado!

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 bonitatos medianos
  • 75 gr. de carne picada
  • 4 lonchas de bacon (puse de pavo)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de salsa HP (o perrins, o kétchup)
  • 1 cucharada de soja
  • Queso mozzarella rallado
  • Sal, pimienta y especias al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC. Lavamos los boniatos y los cortamos por la mitad.
Horneamos 50 - 60 minutos o hasta que estén blandos. Cuando templen, retiramos la "carne" con una cuchara, dejando unos 2mm. en la parte de la piel, y reservamos.*

Mientras, preparamos el relleno. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla picada. Cuando esté empezando a dorarse añadimos el bacon y la carne, a fuego medio hasta que se cocine. 

Salpimentamos, añadimos los dos tipos de salsas (HP y la de soja) y la carne de los boniatos. 
Mezclamos todo y dejamos a fuego medio 5 minutos. 

Rellenamos las pieles, cubrimos *generosamente* con el queso rallado.


Horneamos a 180 - 200 ºC unos 15 minutos más, hasta que se gratine.

* Para el relleno utilicé ¾ de la carne de los boniatos, y vino perfecta la cantidad, pero dependerá del tamaño de los boniatos, así que un poco a ojímetro. 

9 comentarios :

  1. Pues te ha pasado como a mí con los boniatos o batatas! Sólo los hacía al horno, y en un viaje a EEUU descubrí que allí los preparan de mil formas. Nada más volver hice sweet potatoes fries, en plan patatas fritas con especias. Ayer publiqué una cheesecake de boniato y en breve tengo intención de hacer chips de boniato (o sweet potaoes como les llaman ellos ;) ). Por supuesto me llevo tu receta para probarla, en casa nos va a encatar seguro. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. pues nunca he comido el boniato asi, en salado!! me ha picado la curiosidad, debe ser una mezcla muy original!

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  3. nunca lo he probado así y tiene muuuuuuuuuuuuy buena pinta *_*

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  4. nunca los he probado así, pero a juzgar por la pinta...deben estar buenísimos, feliz finde!
    http://xquemedalagana.blogspot.com.es/

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  5. Mira que receta más original. No había visto así hechos los boniatos.
    Seguro que están riquísimos.
    Besos Diana y feliz finde.
    Marita
    http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2014/11/expositor.html

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  6. Si es que los boniatos estan igualmete riquisimos de todas las maneras, muy buena receta Diana!! Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  7. hahah yo también he descubierto hace poco los boniatos, los tuyos tienen una pincaca que flipasss

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  8. Una pinta deliciosa, tendré que probarlos. BSS

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