Las brochetas nos gustan mucho, ya que son una manera de hacer un plato que puede ser bastante corriente pero se le da un aire diferente, más presentable y realmente se hacen en un momento. Estas recuerdan de sabor a un plato oriental por la salsa de soja y la miel (esta vez nos apetecía probarla en algo salado) le da el toque dulce que queda muy agradable.
Se puede poner un poco de cebollino picado o cilantro fresco que hará que queden más exóticas, sobre todo a la vista. Aunque las hemos hecho al horno también se podrían preparar a la plancha o con sartén, añadiendo unas gotitas de aceite y asegurándonos de que queden bien hechas por dentro.
Ingredientes (6 brochetas):
Preparación:
Metemos en la parte superior del horno, precalentado a 200 ºC, cambiaándolo al grill. Las vamos girando cada 2 - 3 min., cuando veamos que se están dorando, para que no lleguen nunca a quemarse.
- 2 pechugas de pollo (o pavo)
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos las pechugas en 3 láminas aprox. y luego en dados regulares no muy grandes.
Preparamos la salsa mezclando la soja, la miel, la sal y la pimienta en un bowl.
Juntamos e introducimos al frigorífico una hora para que absorba la salsa.
Mientras, ponemos las brochetas (si son de madera) en remojo para que no se quemen en el horno.
Pasado el tiempo pinchamos el pollo con las brochetas, lo regamos con la salsa sobrante y las disponemos sobre una placa de horno con papel vegetal.
Metemos en la parte superior del horno, precalentado a 200 ºC, cambiaándolo al grill. Las vamos girando cada 2 - 3 min., cuando veamos que se están dorando, para que no lleguen nunca a quemarse.
Se pueden acompañar de verduras braseadas, cuscús, arroz blanco o simplemente con una buena ensalada.
* Si la miel no se disuelve se puede calentar un poco al microondas.
* En la salsa se puede poner un poco de aceite pero prescindimos de él para hacerla más ligera.
* Si la miel no se disuelve se puede calentar un poco al microondas.
* En la salsa se puede poner un poco de aceite pero prescindimos de él para hacerla más ligera.
¡Qué ricas! el pollo y la soja es una combinación perfecta. Un saludo!
ResponderEliminarGracias!!! Un saludo!
EliminarEn los ingredientes donde pone una cucharada me imagino que será de miel. Yo creo que deben quedar unas brochetas estupendas, la combinación del saladito de la soja con el dulce de la miel, queda muy bien en generasl, con la carne debe ser guay.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Mª Dolores, no se que tendría en la cabeza que se me olvidó ponerlo todo, esto de los exámenes no es nada sano!
EliminarLa mezcla del salado con el dulce queda muy buena! Un beso!
Me encanta esa salsa de soja y miel..Ese pollito debe estar riquisimo Isma..Besos y feliz semana a los dos
ResponderEliminarGracias Anni e igualmente! Esperamos que vaya todo bien!
EliminarUn beso!
Con ese toque de soja y miel le debe de dar un toque mas a cocina asiática
ResponderEliminarme lo apunto
Si, se parecía mucho a unas de un wok que solemos ir! Un saludo!
EliminarComo todo lo que haceis...debe estar riquísimo!
ResponderEliminarLlevamos algun tiempo "siguiendo la pista" a algunos blog interesantes como el vuestro...ahora nosotros nos hemos atrevido a publicar nuestro propio rincón de recetas.
Por ello estamos invitando a todos los blogs que nos han servido de inspiración a que visiten el nuestro.
Si quieres puedes pasarte por nuestro blog
Muchas gracias y seguid asi.
http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/
Claro que os visitaremos, muchas gracias!
EliminarUn abrazo!
Hasta hace poco no me gustaba demasiado la miel en las recetas saladas pero desde que hice alitas con miel y limón me he aficionado y sé que estas brochetas tienen que estar buenisimas de verdad!!
ResponderEliminarUn beso grande
Gracias Nuria! Me pasa exactamente lo mismo que a ti, como que lo dulce y lo salado no me gusta mezclarlo pero en esto queda muy bueno!
EliminarUn beso!
ricas y ligeritas y al horno,no pido mas,son para mi..besos
ResponderEliminarSi, dentro de lo que se puede son muy sanas, lo único la miel porque todo lo demás es muy light y como tampoco lleva mucha miel no engorda cuanto apenas!
EliminarUn beso!
la salsa de soja y miel es un lujo, que bueno!
ResponderEliminarSi, toda la razón Silvia!
EliminarUn beso!
Muy original ese toque con la salsa¡¡ seguro que me gusta, así que me lo apunto para probarla¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Gracias Manuel, ya nos contarás que tal te ha quedado!
EliminarUn saludo!
me encanta la mezcla de dulce y salado perfecto bssss
ResponderEliminarGracias Nati! Un beso!
EliminarMmmm unas brochetas muy pero que muy rica!! Seguro que están buenísimas!!! Además el aliño me encanta, te ha quedado muy bien esa salsita
ResponderEliminarGracias Laura! Estaban buenísimas, no duraron nada jajaja!
EliminarUn beso!
Uf¡¡¡que delicia y además sanas, en el horno . Esta receta me la quedo que va a caer muy pronto¡¡ BSSS
ResponderEliminarGracias! Es sanísimo porque no lleva nada de grasa. Ya nos contarás Loli!
EliminarUn beso!
Esas brochetas seguro que son delicio.sas, me llevo la receta que a mi familia le va a encantar y encima en el horno que no manchan nada!!!!.
ResponderEliminarBesitos
Si Pilar, en el horno no se mancha nada y quedan buenísimas! Ya nos contarás!
EliminarUn beso!
Que bela junção de ingredientes, adorei.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Muchas gracias! Feliz semana para ti también!
EliminarUn beso!
Yo prepare una vez esta receta pero sin el palito y el pollo esta delicioso!!!un beso :)
ResponderEliminarQueda muy bueno Isabel!
EliminarUn beso!
Se ven deliciosas! Chicos que bien os cuidáis con esos platos tan ricos y saludables.
ResponderEliminarBesos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Gracias Clara! Si que hay que cuidarse que si no...viene el Verano y ya se sabe jajaja!
EliminarUn beso!
Que ricas estas brochetas, pásate cuando quieras por mi blog, te he dejado un regalito. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/pincho-de-atun-y-pimiento-y-dos-premios.html
Esta recetita me la apunto, me encanta.
ResponderEliminarBesaZos.