En realidad no hay una única versión de esta ensalada de origen alemán *como se puede deducir de su complicado nombre* sino
que partiendo de la base de patata cocida, y dependiendo de la región, se le añaden unos u
otros ingredientes. Nosotros la hemos hecho como la preparan en un restaurante al que vamos de tanto en tanto y que nos encanta, especialmente a Ismael, que siempre la coge.
El resultado nos ha gustado mucho, así que no será la última vez que la hagamos en casa porque además es muy muy fácil, se puede preparar con antelación y dejar en la nevera o para llevar en un tupper. Sirve de plato principal o para acompañar.
Ingredientes (4 personas):
Tapamos con film y dejamos en la nevera 1 hora aprox.
- 4 ó 5 patatas grandes
- 4 pepinillos alemanes (la cantidad va al gusto)
- 1 paquete de salchichas (tipo Frankfurt)
- 2 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 250 ml. de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza americana (o de Dijon, más fuerte)
- Sal y pimienta
Preparación:
Lavamos y cocemos las patatas. El tiempo dependerá del tamaño, las nuestras (grandes) estuvieron 30 minutos. Tienen que quedar en su punto, para que no se deshagan mucho después. Las enfriamos con agua, pelamos y cortamos en pedazos (como para bravas) y las dejamos en un bowl grande.
Mientras se hacen las patatas cocemos los huevos (12 min. desde que el agua empieza a hervir) y dejamos que enfríen. Cortamos los pepinillos en rodajas, la cebolla la picamos fina y las salchichas las pasamos por la sartén un par de minutos y cortamos también en rodajas.
Pelamos los huevos duros, los cortamos en cuadraditos y añadimos al bowl de las patatas.
Para la salsa, ponemos la mayonesa en un recipiente, añadimos la mostaza y salpimentamos. Mezclamos y lo añadimos al resto de ingredientes, moviendo con una espátula con cuidado de no deshacer las patatas.
Tapamos con film y dejamos en la nevera 1 hora aprox.
Qué rica esta receta! Tiene que estar buenísimo y acompañando a la carne hecha a la barbacoa... :P ya me habéis dado una idea para el domingo, que hacemos barbacoa y éste acompañamiento me parece que nos puede venir fenomenal!!! ;)
ResponderEliminarQué os vayan muy bien los exámenes chicos!! Muchos besos!! :)
Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Mallorca está llena de restaurantes alemanes y para alemanes pero nunca he probado su típica ensalada,pero ahora que la habéis preparado vosotros igual me animo, me ha gustado!
ResponderEliminarUn abrazo
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ResponderEliminarEsa esa ensalada la probé una vez y me gustó mucho, no sabía muy bien cuáles eran los ingredientes que llevaba el aderezo, gracias a vosotros la podré reproducir en casa.
ResponderEliminarTiene una pinta excelente!
Saludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/ensalada-nicoise-o-nizarda.html
Muy rica, no la conocía y seguro que la pongo.Besoss
ResponderEliminarMe parece perfecta, me quedo con ella.
ResponderEliminarSaludos dulces desde Cakes
Pero como he podido vivir tantos años sin conocer esta maravillosa ensalada???, se ve realmente riquísima!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Una compañera de trabajo, de origen alemán, me enseñó esta ensalada y siempre la hago en verano, está estupenda... aunque rebajo la mayonesa con yogur, me da cosa poner tanta ;)
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada alemana! Además del pepinillo tambien se le pueden echar alcaparras. Riquiiisima!!
ResponderEliminarSaludos
Hola!!! uy que casi te despistas con el sorteo,eh?? Oye que ensalada más rica, jooo es que menuda pinta... yo ahora pelaba unas patatas para la tradicional tortilla de patata de los viernes jaja.
ResponderEliminarUn besote gordo
¡Uff!! qué rica!! Me encanta esta ensalada!. Un beso.
ResponderEliminarme encanta esta ensalada, nunca la he hecho, pero si la he probado por hay, tengo que hacerla en casa
ResponderEliminarque rica yo la suelo preparar acompañando las pechugas rebozadas nos encanta bsssss
ResponderEliminarLo primero es aprobar y lo segundo comentar! anda! me salió pareado!jaja,me encanta la ensalada esta y no sabía que llevaba exactamente,,,,,la copio!...besos
ResponderEliminarES UNA DE MIS ENSALADAS PREFERIDAS, CUANDO VAMOS A UN RESTAUTANTE ALEMÁN LA PEDIMOS SIEMPRE ESTÁ RIQUÍSIMA, COINCIDO CON FRONTIAN DE LLENO. AHORA YA LA PUEDDO PREPARAR EN CASA, GRACIAS CHICOS.
ResponderEliminarUN BESO GUAPOS Y BUEN FIN DE SEMANA.
Una ensalada muy rica , me apunto la receta no la conocía. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Nos encanta, os la copiamos ;)
ResponderEliminarme encanta esta ensalada y me llevo la receta para hacerla en casa, gracias!!!
ResponderEliminarbesotes
Cuantos veces comi yo esta ensalada en Suiza es una de mis preferidas...hummm
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