18 octubre 2013

Sopa Minestrone

¡Cuanto tiempo sin probar un plato caliente...! Y es que, Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana: SOPA MINESTRONE. Se trata básicamente de una sopa que lleva muchas verduras cortadas en trocitos pequeños, pudiéndose adaptar los ingredientes a la temporada en la que nos encontremos o lo que se tenga a mano. Es una propuesta muy sana, en la que predominan los vegetales y que se puede hacer sin usar nada de grasa.


La tomamos de cena y es perfecta. Pusimos pasta de dos tipos: conchitas y unas plumas de arroz, por probar cómo quedaban, pero hasta vimos una con tortellinis, que de haber tenido en casa cuando la preparábamos fijo que hubiesen acabado dentro...! Si se quiere, se le puede poner repollo, tomate, judías; carne, como trocitos de pollo, o tofu, para una versión más de tipo vegetariano.

Ingredientes (4 personas):
  • 150 gr. de pasta (sirve cualquier tipo)
  • 1 litro de agua.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 patata pequeña
  • ½ puerro
  • ½ pimiento rojo
  • ½ apio
  • ¼ guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón (dulce o picante)
  • Sal y pimienta negra

Preparación:
Cortamos las verduras y la patata en daditos muy pequeños y reservamos.

Ponemos el litro de agua a hervir en una cazuela ancha y cuando aparezcan las primeras burbujas echamos la sal, todas las verduras y la patata, la pimienta y el pimentón.

Dejamos cocer unos 10 minutos, agregamos la pasta y cocemos el tiempo que indique el fabricante.


Decoramos con un poco de albahaca pero se puede añadir perejil fresco (entero o picado), más guindilla o cualquier hierba que tengamos y nos guste como pudiese quedar.

12 comentarios :

  1. Lo comentaba en otro blog que no la conocía pero me parece una sopa impresionante! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. A ver si refresca un poco este loco tiempo y empieza a apetecer de verdad un plata de cuchara

    ResponderEliminar
  3. Ya van apeteciendo para las cenitas una sopita te quedo a la vista muy rica seguro q esta deliciosa bssss

    ResponderEliminar
  4. Que foto tan bonita y que apetecible, me encantan todos los ingredientes cortados en la misma medida :)

    marisaenlacocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. que buena, a mi me apetece ya la sopa aunque hace calor por bcn,, esta riquisima!
    besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. UUMM!! debe ser un plato muy rico, calentito y de cuchara, una sopa exquisita!! bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado fenomenal, menuda pinta mas rica tiene!! un beso :)

    ResponderEliminar
  8. Una sopa famosísima y deliciosa, además te permite cualquier tipo de verduras y con pasta, así que para mi está genial. La vuestra tiene una pinta genial!
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Genial tu plato, en mi casa les encanta, y tiene la posibilidad de variantes,bssss

    ResponderEliminar
  10. Se ve magnífica tu sopa... y me encanta el cuenco!! :)
    besos

    ResponderEliminar
  11. EN CASA LA HACÍAN SEGUIDO,CON SPAGUETTI Y PESTO.!QUÉ RICA!!!!

    ResponderEliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!