¡Otra receta más de calabaza que quitar de las pendientes! Y es que este pound cake me gustó nada más ver su fotografía hace un par de semanas. Parecía tan suave, tierno y esponjoso que me fui directa a leer la receta. Por si no me tentaba ya lo suficiente después de ver que entre sus ingredientes no había mantequilla ni grasas no dude mucho más y pasó a mi wishlist de postres que preparar este otoño.
El pound cake tradicional lleva la misma cantidad de harina, huevos, mantequilla y azúcar. En este caso la calabaza asada sustituye a la mantequilla y aunque la receta original lleva 150 gr. de azúcar (la misma cantidad que de harina, calabaza y huevos), en este lo he reducido a 100, ya que la calabaza suele ser dulzona. Para mí gusto ha quedado en un punto perfecto, sobre todo en contraste con el té de especias con el que lo hemos probado tarde. ¡Por este tipo de cosas adoro esta época del año!
Ingredientes:
- 1 ½ taza de harina de trigo (150 gr.)
- 1 taza de calabaza asada (150 gr.)
- 1 taza de azúcar integral (100 gr.)
- 2 huevos
- 1 yogur (pusimos uno griego desnatado)
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de clavo molido
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 175 ºC.
En un bowl mezclamos el azúcar y los dos huevos y batimos con unas varillas hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogur y la calabaza y batimos de nuevo.
En un bowl mezclamos el azúcar y los dos huevos y batimos con unas varillas hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogur y la calabaza y batimos de nuevo.
Por otra parte, juntamos la harina, la levadura en polvo, la canela, el clavo y la nuez moscada.
Tamizamos y vertemos poco a poco y mientras removemos sobre la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea que pasaremos a un molde de tipo plumcake.
Tamizamos y vertemos poco a poco y mientras removemos sobre la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea que pasaremos a un molde de tipo plumcake.
Horneamos sobre unos 60 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.
* Al añadir la calabaza el pound cake queda con apariencia y textura más húmeda y densa que si se tratase de un bizcocho de yogur. No hay que confundir esto con falta de tiempo de horneado, sino que es normal y se hace muy agradable a la hora de tomarlo.
* Si nos gustan los bizcochos muy dulces, añadir 2 cucharadas más de azúcar a la masa.
* Al añadir la calabaza el pound cake queda con apariencia y textura más húmeda y densa que si se tratase de un bizcocho de yogur. No hay que confundir esto con falta de tiempo de horneado, sino que es normal y se hace muy agradable a la hora de tomarlo.
* Si nos gustan los bizcochos muy dulces, añadir 2 cucharadas más de azúcar a la masa.
Holaaa! Pue si que esta esponjoso!!! Coincidimos en receta jeje. Te quedo de cine! Besos!
ResponderEliminar¡Gracias Silvia!
EliminarUuuu que buena pinta!!
ResponderEliminarme encanta, me guardo la receta
un beso
¡Toda tuya! :)
EliminarMe resulta de un color precioso y muy esponjoso.Besosssss
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarQué color tiene este cake, la calabaza es riquísima para este tipo de bizcochos, te ha quedado fenomenal!!
ResponderEliminarbesos
La verdad es que un ingrediente la mar de agradecido, al menos para mí xP
Eliminar¡Un besote, chicas!
hola guapa!! mi padre tiene mil calabazas en el huerto y todas estas ideas me vienen fenomenal!! te quedo con una pinta deliciosa! un besazo :)
ResponderEliminar¡Ooh! Qué envidia me das x) A ver si el año que viene nos animamos y plantamos unas cuantas, que sitio tengo pero todavía no me he atrevido...
Eliminar¡Besines!
buenisimo y se ve super esponjoso bssssss
ResponderEliminarUna duda ¿Cuánta levadura poneis? ¿Un sobre? Es que no lo veo en los ingredientes.Gracias.
ResponderEliminar¡Ops! Menos mal que estás por aquí :)
EliminarPues le pusimos 1 cucharadita... En la receta original pone media de levadura en polvo y media de 'baking soda', que es bicarbonato de sodio. Pero por no andar mezclando pusimos una de Royal, que realmente viene a ser lo mismo.
¡Besines!
Es que queda con un color fantástico..Te ha sobrado un trocito para mi??Bs
ResponderEliminar¡Gracias Anni! Por mí te enviaba un par al menos xP
EliminarQue buenísima pinta tiene, se ve super esponjoso. Lo haré porque me encantan los dulces con calabaza. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQueda muy bueno, ya nos contarás si al final te animas xP
EliminarCómo me gusta la calabaza y cómo me gusta este Pound cake de calabaza!! Me encanta!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! :)
EliminarMe gusta los esponjoso que se ve; a ver si me animo a hacerlo algún día ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Vale *mucho* la pena ;D
EliminarHola de nuevo! Te ha quedado con una pinta estupenda!!! Yo todavía no he hecho nada con calabaza esta temporada y viendo tu receta creo que no voy a tardar.
ResponderEliminarBsos
Jajaja, a mí es que la calabaza me tiene enamorada... Así que quiero aprovechar bien la temporada. ¡Un besote!
Eliminartremendo chicos! es una receta que no habia visto nunca pero con la calabaza debe quedar delicioso! un besote
ResponderEliminar¡Gracias Tere! La calabaza le da un punto de humedad perfecto. ¡Besines!
EliminarQué pedazo de receta deliciosa. Pasa a mi listado de postres sanos y tengo que probarla bien pronto. Gracias por compartir esta delicia y feliz semana Adharae.
ResponderEliminar¡Gracias a ti en todo caso por pasarte! Espero que te guste si lo pruebas :)
Eliminar¡Feliz semana a ti también!