Últimamente se ha hablado mucho sobre los beneficios de las algas comestibles y es que, además de aportar bastantes minerales (sodio, yodo y calcio) y vitaminas, son bastante agradables de comer y dan un punto diferente a las comidas. Se pueden usar en platos de todo tipo, desde guisos hasta ensaladas e incluso postres. Esta vez las hemos probado con garbanzos, en un plato muy sencillo de preparar.
Aunque lo típico es prepararlos en versión caldosa (y con este tiempo lluvioso acompaña) he de reconocer que prefiero *por regla general* los platos secos, así que estos son salteados y, como en casa nos encantan las especias, van acompañados de curry, pimentón y salsa de soja. Quizá parezca una mezcla extraña pero ¡quedó riquísimo! Es una forma diferente de comer estas legumbres, que también son muy sanas.
- 150 gr. de garbanzos secos (o 300 de bote cocidos)
- 3 gr. de alga wakame
- 3 gr. de spaghetti de mar
- ½ hoja de alga nori
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de curry
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
Dejamos los garbanzos a remojo la noche anterior (al menos 12h.) y los cocemos 15 minutos en olla
exprés (o simplemente los escurrimos bien si son de bote) y reservamos.
Cortamos
las algas en pedacitos y las tostamos en una sartén sin aceite un par de
minutos.
Las hidratamos en agua 15 minutos.
En la
misma sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el ajo, cortado
en cuadraditos pequeños. Cuando esté dorado añadimos el pimentón y el curry e
incorporamos las algas escurridas. Mezclamos bien y dejamos un par de minutos a
fuego medio.
Añadimos
los garbanzos y la salsa de soja (un par de cucharadas aprox.), salpimentamos,
removemos de manera que se impregnen todos los garbanzos y mantenemos a fuego
medio –bajo unos 10 minutos, para que evapore la salsa, agitando la sartén de
cuando en cuando.
Por
último, subimos el fuego otro par de minutos para que se tuesten, moviendo la
sartén para que no se peguen por el fondo, y servimos inmediatamente.
Me gusta mucho¡ El toque de las algas con legumbres ha de ser espectacular¡ mil besiños¡
ResponderEliminar¡Combinan genial! Besines :)
EliminarGuau, qué pintón! A simple vista parece un guiso de garbanzos más tradicional, pero cuando he leído que llevaba algas... me encanta el toque! Una pasada de receta :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias María! Espero que te animes a probarla :P
Eliminar¡Qué idea! Solo uso las algas en ensaladas y me apetece probar este plato. Me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarEn ensalada también quedan riquísimas. ¡La verdad que a mí me gustan en todo lo que las he probado! Un besote
EliminarPero que rico plato de garbanzos !! me parece muy buena idea la mezcla con algas, algo muy diferente.
ResponderEliminarBss
Afri
¡Gracias Afri!
EliminarMuy buena idea, el plato me parece exquisito, una mezcla muy interesante!
ResponderEliminarUn beso
¡Graciaas! :)
EliminarMe parece una opción maravillosa para aprovechar los garbanzos que nos quedan del cocido....me los apunto.
ResponderEliminarBesitos.
¡Vaya! Pues no había caído, pero ¡me parece una sugerencia fantástica! Besines
EliminarQué buenas son las alguillas para el cuerpo, y qué curiosos los platos cocinados con ellas! A ver si me atrevo que, como las veo tan asquerosillas en el mar, como que les cogí manía! jaja.
ResponderEliminarUn besote!^^
Jajaja, es que hay algunas que vistas al natural son muy asquerosillas, pero así deshidratadas es como que parecen otra cosa. Y luego de sabor tampoco se notan tanto :) ¡Un besote!
Eliminarme encantan los garbanzos, los probare de esta manera, ya lo estoy deseando ! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSi te gustan los garbanzos entonces seguro que la encuentras rica :)
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