Me
encantan los brownies *comenzando por su traducción: marroncito* pero la
cantidad de mantequilla que suelen llevar hace que me corte bastante a la hora
de preparar alguno en casa. En cambio, este ya es la segunda vez que lo hago y
me ha gustado tanto o más que la primera. Y es que no lleva ni mantequilla ni aceite sino que su textura se la da el aguacate.
Pero que nadie al que no le guste lo descarte al leerlo, porque de sabor ¡ni se
nota! Nada, en absoluto. Al igual que pasa con el bizcocho de calabacín y chocolate.
[English version below]
La primera vez que preparé este brownie fue para una merienda de clase y cuando lo probamos todavía estaba algo caliente. Nadie supo decirme qué ingrediente raro llevaba pero fue descubrirlo y varios ¿en serio?. Pues sí, sí, aguacate. Esta segunda vez, ya para casa, estuvo un rato en la nevera, como recomienda la receta original, y también nos encantó. Lo ideal es servir con una bola de helado de vainilla, aunque con nata, sirope o incluso solo está delicioso. ¡Y sin cargo de conciencia! x)
Ingredientes
(12 porciones, molde de 14 x 20 cm.)
- 2 huevos L (o 3 medianos)
- 160 gr. de yogur griego (normal o 0%)
- 1 aguacate mediano
- 1 taza (de las de té) de harina integral (o blanca)
- ½ taza de cacao en polvo desgrasado
- ⅓ taza de agua caliente
- 3 cucharadas de stevia (o 6 de azúcar)
- 50 gr. de frutos secos troceados (nueces, avellanas, almendras...)
- 2 cucharadas de gotas de chocolate
- Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
Juntamos en un bowl los huevos, el yogur, el aguacate troceado, la stevia (o azúcar) y la vainilla.
Trituramos con la batidora hasta que sea una masa homogénea.
En otro bowl mezclamos disolvemos el cacao en el agua caliente y juntamos con lo anterior.
Batimos e incorporamos la harina tamizada y los frutos secos, removiendo con una espátula hasta que no queden grumos.
Vertemos a un molde enmantequillado, esparcimos las gotas de chocolate por la superficie e introducimos al horno precalentado a 175 ºC.
Horneamos entre 25-30 minutos.
Sacamos y dejamos templar.
Servimos o, una vez frío, guardar en la nevera hasta que vayamos a comerlo.
Servimos o, una vez frío, guardar en la nevera hasta que vayamos a comerlo.
O también podemos probar un trocito caliente y otro frío más tarde 😛
Ingredients (about 12 portions, 14x20 cm. mold):
- 2 eggs
- 160 g. greek yogurt
- 1 medium avocad
- 1 cup flour
- ½ cup unsweetened cocoa powder
- ⅓ cup hot water
- 3 cucharadas de stevia (o 6 de azúcar)
- 50 g. ground nuts (hazelnuts, walnuts, whatever)
- 2 Tbsp chocolate chips
- Drops of vanilla extract (optional)
Directions:
- In a large bowl, blend eggs + greek yogurt + avocado + sweetener (sugar) + vanilla until a homogenous batter.
- Dissolve the cocoa powder into the hot water and add it to the avocado mixture.
- Beat and add sifted flour + ground nuts until smooth.
- Pour the mixture into a buttered mold and spread the chocolate chips.
- Bake for 25-30 min to 345 ºF (175ºC).
- Cool on a wire rack.
Enjoy!
En serio???? Por eso queda con esa textura tan cremosita, no??? Que bueno! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡Gracias Gloria!
EliminarMe gusta mucho esta idea para bajar un poco la cantidad de grasas, aunque un brownie es imposible hacerlo light del todo (entre el aguacate, el chocolate y el yogur griego, también pillas un cacho importante de calorías, jeje).
ResponderEliminar¡Hola David! Pues sí, light nunca podría ser, pero bueno, considerando que hay yogures griegos 0% (que ¡gracias a tu comentario he visto que no había especificado!), que el cacao es desgrasado y sin azúcares añadidos y que el aguacate no es tan calórico como se piensa además de que sus grasas son monoinsaturadas (disminuyen el colesterol malo y aumentan el bueno).. Casi todo son ventajas y no tantas calorías como parece :P
Eliminar¡Saludos!
Diana, vaya postre para empezar bien el finde. Y muy original la idea del aguacate!!!!.
ResponderEliminarGracias guapa. Muchos besos.
Marita
ganchilloyalambre.blogspot.com.es
¡Gracias a ti, Marita!
EliminarSin mantequilla y con aguacate... esto hay que probarlo...Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Vale la pena ;D
EliminarEu adoro brownies, são bolos que saem sempre bem e que me satisfazem em pleno.
ResponderEliminarbkjs
Obrigada!
EliminarWow!!!! Qué buena idea! Nunca pensé que el aguacate le daría esa textura tan esponjosa! Me encanta la versión! Es de lo más original y seguro que riquísimo
ResponderEliminarBesos!
Ya... es increíble, ¡me encantan los americanos y sus adaptaciones!
EliminarY no sabe a aguacate? Es que no me gusta nada, casi que me quedo con la mantequilla y sus millones de calorias, total ya es tarde para mi, jajaja. Lleve lo que lleve la pinta del brownie es genial, me da a mi que si te lo zampas entero dará igual si lleva aguacate o sacarina, jajaja
ResponderEliminarUn besazo, guapetona, que disfrutes del finde!
No no, no tiene nada de sabor, sólo sabe a chocolate ;D
Eliminar¡Un besote!
Me encanta esta adaptación sin mantequilla. Mucho más sanitos y mira qué pintaza más buena tienen. Se ven súper chocolatosos *___* Se me cae la babilla!!
ResponderEliminarUn besote!^^
¡Gracias Kim!
EliminarMuy buena propuesta: un brownie mucho más saludable y, a juzgar por su aspecto, igualmente sabroso. Me lo apunto. Besos.
ResponderEliminar¡Y tanto! Un besín Chus
Eliminarmuy rico el brownie
ResponderEliminarAlucinada me has dejado. ¿Con aguacate? Increíble.
ResponderEliminarA mí también me lo parecía :P
EliminarOhhhh, uno de mis postres favoritos, increible su aspecto sin mantequilla, increibleque sea con aguacate e increible lo bueno que estara, si o si este cae pronto.
ResponderEliminarUn saludo
Por cierto no me deja seguiros por ahora, no se si es un problema de blogger pero lo seguire intentando.
Un saludo
Un
Sí... Es un problema general, a mí me pasa lo mismo. Aunque no sé si ya habrán conseguido solucionarlo :(
EliminarYa me contarás si te animas al final. ¡Besines!
Me guardo la receta, muy original y seguro que muy rica. Besets.
ResponderEliminarCuanto menos resulta sorprendente :P
EliminarMuy buena pinta, últimamente están muy de moda las sustituciones con vegetales, perfecto para recortar en grasas y añadir el elemento "sano"
ResponderEliminarGracias por compartir la receta,
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
Pues sí que está de moda, pero lo cierto es que quedan genial, al menos las que he probado :)
EliminarQue pintaza acabo de encontrarte y me quedo por aqui!!!Te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta!!Muaaa
ResponderEliminar¡Gracias Maite! Y bienvenida :)
Eliminar