Para mí, como escribió Albert Camus: El otoño es una segunda primavera donde cada hoja es una flor. Por fin el frío y las hojas secas que comienzan a llenar las aceras. Entre las tantas cosas que me gustan de esta estación es que ya apetece volver a encender el horno, e inevitablemente me viene a la cabeza la imagen de una casa de campo estadounidense en la que se está horneando tarta de calabaza o manzana. Pero esas para más adelante, de momento me quedo con estas galletas, también típicas de allí.
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Eso sí, son para prepararlas con tiempo, ya que para que salgan bien la masa debe reposar unas horas en la nevera. Claro que esto tiene la ventaja de que las podemos dejar medio hechas la noche anterior para tenerlas por la mañana o por la mañana para hornearlas por la tarde. Perfectas para una tarde de otoño lluviosa como la de ayer, después de ver Cómo entrenar a tu dragón y acompañadas de un batido de chocolate 😋
Ingredientes (unas 18-20 galletas):
Elaboración:
- ¾ de taza de azúcar moreno
- ¼ de taza de azúcar blanco
- ½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 huevo + 1 yema (a temperatura ambiente)
- 1 ½ taza de harina de trigo
- ½ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de gotas de chocolate (+ ½ taza para añadir por encima, opcional*)
Elaboración:
En un bowl juntamos los dos azúcares. Añadimos la mantequilla y mezclamos con varillas eléctricas.
Añadimos el huevo, la yema, y la vainilla y batimos hasta que quede cremoso, un par de minutos.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula hasta tener una masa homogénea. Agregamos las gotas de chocolate y mezclamos de nuevo.
Dejamos en la nevera al menos 1 hora. Sacamos y, con un sacabolas pequeño o cuchara para galletas, vamos sacando porciones que pasamos a un tupper o recipiente hermético.
Guardamos en la nevera unas 4 horas mínimo, aunque mejor si son algunas más.
Pasado el tiempo, o cuando vayamos a hacerlas, precalentamos el horno a 175 ºC.
Sacamos las bolitas de la nevera y las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Dejamos una distancia considerable entre ellas, ya que al hornearse se espachurrarán.
Horneamos 12-15 minutos o hasta que comencemos a ver los bordes de un tono dorado.
Sacamos, esperamos 5 min. a que endurezcan un poco y pasamos a una rejilla para que enfríen.
* Nada más saquemos las galletas del horno se pueden añadir gotas de chocolate en su parte superior, presionando ligeramente.
Me quedé con las ganas de ponérselas pero no me quedaban más gotas en ese momento en casa.
* Es importante que tanto la mantequilla como los huevos estén a temperatura ambiente.
* Si no tenemos sacabolas o cuchara para helados/galletas, cogemos porciones con una cuchara normal y con las manos les damos forma redonda, del tamaño aprox. de una nuez.
Ingredients (18-20 cookies):
- ¾ cup brown sugar
- ¼ cup sugar
- ½ cup butter (room temp)
- 1 egg + 1 egg yolk
- 1 ½ cups all-purpose flour
- ½ teaspoon baking powder
- 1 teaspoons vanilla extract
- 1 cup chocolate chips (+ ½ cup to press on top, optional)
Directions:
- In a bowl whisk together the white + the brown sugar + the white sugar.
- Add the butter and mix.
- Stir in the egg, egg yolk and vanilla and mix 2 min. until a creamy consistency.
- Gently fold in the flour and baking powder. Stir until just combined.
- Fold in the chocolate chips and mix again.
- Chill for 1 hour.
- With a large scoop, drop cookie dough on a baking sheet lined with parchment paper.
- Refrigerate the cookies for at least 4 hours.
- When ready to bake, heat the oven to 325º F (175 ºC)
- Bake for 13-15 minutes or until the edges are slightly golden brown.
- Let cool for a few minutes and transfer them to a wire rack.
Optional* as soon as you remove the cookies from the oven, press a few chocolate chips on top of them.
Deliciosas :) me las llevo todas para la merienda! Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡Gracias, Niki!
EliminarGeniales estas galletas!!!Me llevo un par!!!!!!!!Un beso
ResponderEliminarTuyas :)
EliminarDivinisimaaaaaaaaas no lo siguiente tenian que estar de muerte relenta me encantan estas galletas que pena no poder meter la mano y dar cuenta de unas cuantas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Gracias, Chus! De buena gana te mandaba unas cuantas :P
EliminarQue ricas, !!! tienen una pinta deliciosa, me las comería ahora mismo, se ven suculentas y con las pepitas de chocolate que buenas por favor, me las llevo. Besos
ResponderEliminar¡Gracias! Las pepitas son el remate :3
EliminarUmmm que ricas¡¡¡ me comia ahora un par, besos
ResponderEliminarGracias :)
EliminarJa comença a venir de gust quedar-se a casa davant del forn i passar la tarda preparant unes galetes com aquestes. I l'olor de la casa es torna dolça I acollidora. A mí també m'agrada la tardor. Petons.
ResponderEliminarTota la raó, Chus!
EliminarEstas galletas salen riquísimas. Lo digo por experiencia propia.
ResponderEliminarMuchos besos guapa
Marita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2014/09/maxi-pulsera-azul.html
¡Gracias, Marita!
Eliminarcuando dices 1/2 taza podrías concretar un poco más en la medida, gracias
ResponderEliminarPues es que en realidad no pesé nada, ya que la receta original utiliza cups. Si te sirve de referencia utilicé una taza de té como medida.
EliminarDe todos modos te dejo una tabla de equivalencias, por si te sirve de referencia: conversión tazas - gramos.
Espero que te sea útil :)
Hola !! Tienen una pinta deliciosa.`Por favor podrias decirme en gr las cantidades??? es por las tazas yo tengo de mil tamaños en casa y cucharas igual incluso del cafe tengo 3 tamaños distintos.Y el horno arriba y abajo ??
ResponderEliminarGracias por tu tiempo
¡Hola! Ayy, pues es que me pillas unos días fuera de casa y no te sé decir exacto :( Pero a ver, la taza que uso para este tipo de recetas es una de las de té típicas (vamos, de 200 ml. de capacidad). De todos modos, más o menos calcula que 1 taza de azúcar (que es el total que lleva esta receta sumando los dos tipos) viene a ser 150 gr.; 1 taza de harina en torno 100-110 gr. y la mantequilla lo mismo, sobre los 110 gr.
EliminarEl horno, como bien dices, arriba y abajo. Cuando es sólo abajo sí que lo especifico :P
¡Espero que te sirva! ;D