04 septiembre 2014

Quesadillas de boniato y frijoles

Llegó septiembre, lo que significa la vuelta a las clases/trabajo y también al blog, al menos con algo más de asiduidad que el mes pasado. Por una parte hasta se empezaba a echar un poco en falta la normalidad. Como hacía tiempo que no preparábamos en casa nada así tex-mex y tenía pendiente probar estas quesadillas desde que las viese saltando de una receta a otra, me decidí por ellas para empezar el mes por aquí. 


Para no variar, son muy fáciles de hacer y, si gusta el sabor del boniato, totalmente recomendables. De hecho, desde que los probé al horno, cortados tipo fries y con especias, hasta los prefiero en los platos salados antes que en dulce o solos. 

Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 tortitas de trigo o maíz medianas
  • 1 boniato pequeño/mediano
  • ½ taza de frijoles (o judías negras) 
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 gr. de queso rallado
  • Especias al gusto (pimentón, curry, ajo en polvo, nuez moscada, chile...)
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Pochamos  la cebolla cortada a tiras finas en una sartén con un pelín de aceite.
Pelamos y cortamos el boniato en rodajas de medio cm. y lo cocinamos al vapor o al microondas, 10 min. o hasta que podamos aplastarlo con un tenedor. Juntamos con la cebolla, añadimos especias al gusto y reservamos. 

Mientras, cocemos los frijoles, que habrán estado en remojo durante toda la noche anterior, 7 minutos en olla express desde que sale el vapor.

Para montar las quesadillas ponemos una tortita sobre la plancha (o sartén) caliente, esperamos un minuto y colocamos en una mitad un cuarto de la mezcla de boniato machacado y cebolla, un cuarto de los frijoles y queso al gusto. Cubrimos con la otra mitad de la tortita vacía y presionamos ligeramente. Dejamos un par de minutos, volteamos y esperamos otros 2 - 3 minutos más.
Hacemos lo mismo con las 3 tortitas restantes.

Lo recomendable es servirlas calientes, cortadas en cuartos y acompañadas de salsa de tomate picante o de queso.


Deliciosas 😋🌮

12 comentarios :

  1. Las quesadillas tal cual ya son ricas, pero añadiendo los frijoles y el boniato ya deben de ser del todo irresistibles!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Me parecen estupendas y ahora que ya estamos en fin de semana... Ideal!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síí, es perfecto para alguna comida/cena facilitia de fin de semana :)

      Eliminar
  3. Unas estupendas quesadillas, te han quedado muy bien y den estar muy buenas.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. ay madre mia me ha dado hambre sólo de leer el post, que ricas! bss
    http://xquemedalagana.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Ay que buenaaaas!! Nos encanta el boniato y tambien el estilo tex mex jejeje genial!! Gracias por la receta. Besos cuantomasulcemejor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Geniales!!Me llevo unos para probar!!! Un besoo

    ResponderEliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!