Como solemos comentar aquí cada vez que preparamos este tipo de platos que realmente no tienen una lista de ingredientes fija, esto también se pueden variar a nuestra elección. Si no nos gustan las setas variadas se pueden hacer con unos champiñones típicos, añadir/quitar verduras o algún trozo de pescado (¡sin espinas!)
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de noodles.
- 8 gambones (2 por persona).
- 8 palitos de surimi.
- 1 cebolla mediana.
- 100 gr. de champiñones portobello.
- 100 gr. de setas shimeji.
- 100 gr. de setas shiitake.
- 1/2 chile rojo.
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra.
Preparación:
Cortamos la cebolla en tiras muy finas y la rehogamos en una sartén grande con un poco de aceite. Mientras, limpiamos y laminamos las setas salvo las shimeji, para que guarden su forma redondeada. Las añadimos a la cebolla y salteamos unos minutos a fuego medio-alto para que no pierdan demasiado agua.
Cocemos los noodles en abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Los tenemos unos 3 ó 4 minutos, según fabricante, escurrimos y reservamos.
Añadimos los palitos de surimi deshilachados, removemos, y al par de minutos echamos un chorro generoso de salsa de soja, dejando que evapore un poco. Añadimos los gambones, pelados y partidos por la mitad.
Mantenemos al fuego lo justo para que se hagan, paramos, añadimos la pasta y un chorrillo de salsa de soja, mezclando todos y repartimos en cuencos para servir.
* Esta vez, además de los ingredientes, le añadimos al salteado un par de cucharadas de conserva vegetal (brotes de soja, minimazorcas, zanahoria rallada) lavada y escurrida.
Me encanta esta receta de noodles. Tengo un paquete por casa y seguramente los haré con tu propuesta.
ResponderEliminarbesos
Gracias Aisha! Espero que te gusten y ya nos contarás que tal el resultado.
EliminarUn beso!
Un plato estupendo y completo, me encantan los platos orientales. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia! Está muy bueno todo lo oriental!
EliminarUn beso!
Que apañaditos los noodles!
ResponderEliminarSiempre tengo un par de paquetes de noodles o de vermicelli, para cenas rápidas cuando no tienes tiempo ni ganas de cocinar, vienen genial.
Hola Ana! Vienen muy bien, se les puede echar cualquier cosa y son rapidísimos de hacer, todo un gusto!
EliminarUn beso!
Muy buena pinta nenes! Me la apunto para cenar :)
ResponderEliminarGracias Pepe!
EliminarMe ha encantado vuestro blog (vuestros muñequitos son una monada). Os conocimos a través de twitter y nos quedamos por aquí siguiéndoos.
ResponderEliminarUn beso dulce!^^
Muchísimas gracias! Estamos encantados de teneros por aquí! Un beso!
Eliminar