Hoy es el cuarto jueves del mes de noviembre así que hoy es el Thanksgiving day {Día de Acción de Gracias} en Estados Unidos, fecha en el que tradicionalmente se celebraba la recogida de la cosecha del año. Normalmente el plato principal de la cena familiar consiste en un pavo al horno relleno, acompañado con verduras, diferentes salsas y pan; y de postre la famosa {y deliciosa} Pumpkin pie americana.
Evidentemente no hemos asado ningún pavo para la ocasión, pero sí utilizado para preparar esta calabaza de cacahuete rellena. Y es que nada más vi la fotografía de la receta original echando un vistazo por Pinterest me pareció una idea genial presentarla así, con carne picada, arroz y especias. Hasta ahora ni había pensado en la posibilidad de rellenar una calabaza, y ¡el resultado es riquísimo! Para los que adoramos la calabaza, claro x)
Ingredientes (4 personas):
- 1 calabaza de cacahuete mediana (o 2 pequeñas)
- 400 gr. de carne picada
- 100 gr. de arroz venere
- 100 gr. de arroz basmati
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- ½ chile
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
Partimos la calabaza por la mitad y la metemos al horno precalentado a 200 ºC durante 40 minutos (o hasta que veamos que está blanda).
Cocemos los dos tipos de arroces según indique en el paquete, juntamos y reservamos. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añadimos un poco más de aceite e incorporamos la carne, salpimentamos y dejamos que se cocine, removiendo.
Mientras, vaciamos las mitades de calabaza, dejando un borde de 1cm. aprox. y reservamos la pulpa.
Una vez la carne haya perdido el color rosita, añadimos el chile, las especias al gusto, el concentrado de tomate, la pulpa de calabaza y el arroz. Salpimentamos y dejamos que cocine a fuego bajo durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.
Un plato fantástico!! Me encanta la idea de presentarlo en la misma calabaza, queda genial! Me llevo la receta. Un beso y enhorabuena!
ResponderEliminarGracias Carmina! Ya nos contarás si te animas
EliminarUn beso!
qué plato tan original! así presentado queda precioso, me gusta muchísimo esta idea
ResponderEliminarGracias Charo! Un beso!
EliminarPues si que me parece original, normalmente nos centramos en el calabacín o la berenjena pero nunca había visto la calabaza rellena así que me llevo tu receta a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias! A nosotros también nos pareció curioso y el resultado bueno y además muy bonito!
EliminarUn beso!
Ooooooh que idea más original y sobretodo se ve muy rica.
ResponderEliminarMe llevo tu idea, con tu permiso.
Besitos.
Gracias, nos alegra que os guste!
EliminarUn beso!
Ooooooh que idea más original y sobretodo se ve muy rica.
ResponderEliminarMe llevo tu idea, con tu permiso.
Besitos.
¡Toda tuya! Besines :)
EliminarYa os dije en el face..Que esto debe estar riquísimo..Y la presentación mola!!Bs y feliz semana
ResponderEliminarGracias Anni! La presentación queda muy curiosa, hay mucho contraste de color, fue todo una sorpresa!
EliminarUn beso!