Las galletas Príncipe me recuerdan al primer año que estuve en un piso de estudiantes al empezar la carrera, especialmente a las madrugadas terminando trabajos en las que hacía más de una visita a la cocina en busca de ellas, ya que el capuccino siempre sabía mejor si estaba acompañado *-) Desde entonces prácticamente que no había vuelto a comerlas, pero cuando vi en la página de MisThermorecetas este bizcocho que las utiliza (en lugar de harina) tardé nada en anotarlas en la lista de la compra.
[English version below]
Es genial, y aunque la cobertura de chocolate no es obligatoria sí la pondría como indispensable, ya que sin serlo lo convierte en casi una especie de tarta. Otro gran punto a favor es que se hace al microondas en 10 minutos y sube sorprendentemente uniforme, así que es perfecto para rellenarlo de nata, crema o mermelada. Y de sabor, aunque no soy capaz de distinguir el de las galletas en sí, puedo asegurar que queda delicioso.
Ingredientes (molde 22 cm.)
- 275 gr. de galletas Príncipe
- 100 gr. de azúcar moreno
- 200 ml. de leche
- 1 yogur griego (125 ml.) azucarado (o natural + 1 cucharadita de azúcar)
- 3 huevos (L)
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Cobertura
- 100 gr. de chocolate negro
- 4 cucharadas de leche
Elaboración
Trituramos las galletas hasta que quede una especie de polvillo.
Lo pasamos a un bowl y añadimos los huevos, el azúcar, el sobre de levadura, la leche y el yogur.
Batimos un par de minutos con unas varillas eléctricas, hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos al molde (apto para microondas) y, cogiéndolo de ambos lados, damos unos golpes suaves contra la encimera para que salgan las burbujas de aire.
Programamos el microondas 10 minutos a 900W y dejamos 5 minutos más con la puerta cerrada.
Cuando podamos manejarlo, lo dejamos sobre una rejilla para que pierda la humedad.
Una vez frío, preparamos la cobertura, fundiendo el chocolate troceado en el microondas y añadiendo la leche hasta que tenga una consistencia líquida que permita verterlo por encima.
Dejamos de nuevo que enfríe para que solidifique la capa de chocolate.
Incluso se puede guardar en la nevera, frío queda muy rico :)
* En la receta original en lugar del yogur griego lleva 100 ml. de aceite, pero probé a hacerlo así por reducir las grasas y me ha encantado.
* Si se quiere más chocolateado todavía se pueden añadir gotas de chocolate a la masa
Ingredients (22 cm. mold)
Directions:
- 275 g. Prince cookies
- 100 g. brown sugar
- 200 ml. milk (can be skim)
- 1 sweetened greek yogurt (125 ml.) (or natural + 1 teaspoon sugar)
- 3 eggs (L)
- 16 g. baking powder
- 100 g. dark chocolate
- 4 tablespoons milk
Directions:
- Crush well the cookies.
- Put the mashed cookies in a large bowl and add the eggs, sugar, baking powder, milk and yogurt.
- Beat for a couple of minutes, until a homogeneous mixture.
- Pour the batter into the mold (suitable for microwaves) and, taking it from both sides, give soft blows against the worktop to extract the air bubbles.
- Microwave 10 min. to 900W and left 5 minutes more with the door closed.
- Let it cool 15 min. and transfer to a wire rack.
- Once cold, melt the chopped chocolate in the microwave and add the milk until it has a liquid consistency that allows it to be poured over the cake.
- Let cool again to solidify the chocolate coating.
* The original recipe uses 100 ml. vegetal oil instead of greek yogurt, but I tried to reduce the fats
* For chocolate lovers: you can add chocolate drops to the dough
El día que vaya a tu casa, quiero que me prepares una de estas!!!
ResponderEliminarYo no soy muy de bizcochos pero... ÑAM! *_*
Eso dalo por hecho sí o sí, jijiji.
EliminarMe parece una receta súper original! Me la apunto :)
ResponderEliminarsaludos
¡Gracias Aisha!
EliminarSe ve super rico este bizcocho-tarta, además de rapidísimo, me gusta. Bss.
ResponderEliminarSíí, es genial. Ya verás si te animas :P
EliminarEste bizcocho lo tengo guardado para hacer por lo menos hace un año..Y ahora al ver el tuyo veo que estoy tardando,no?jejejjee
ResponderEliminarBs
Jajaja, ¡y tanto que estás tardando! Si lo haces seguro que no tardas un año en repetirlo x) ¡Un besote!
EliminarMi microondas solo llega a 800w cuanto crees que le tengo poner lo mismo o un pelin más de tiempo?
EliminarPues yo casi que le pondría medio minuto más. Lo dejas los 5 de después con la puerta cerrada y miras a ver qué tal. Si vieses que le falta un poco, puede medio minuto más y lo dejas otro par de minutos antes de abrir. No puedo asegurarte cómo quede, pero es lo que yo haría :P ¡Ya me dices!
EliminarHola Diana, a mí también me traen muchísimos recuerdos éstas galletas, ahora es mi hijo quien las come y le voy a hacer éste bizcocho sin duda, porque tiene que estar riquísimo. Un besote.
ResponderEliminar¡Hola Jose! Seguro que os encanta en casa. Este lo probaron unos amigos y les encantó a todos, además de sorprenderles que estuviese hecho con galletas... ¡Un beso!
EliminarPero qué cosa más rica, Diana!!!! Me encanta la idea!
ResponderEliminarA mí también me apasionan estas galletas! Probaré la receta, estoy segura!
Un beso!
¡Gracias Fani! Ya me contarás :)
EliminarQué fácil Diana y además tiene que estar deliciosa. A mi me encantan las galletas Príncipe, y sobre todo las que son con más chocolate (las mas gorditas). Por cierto el yogur griego, lo ponemos azucarado o natural.
ResponderEliminarMuchos besos guapísima y gracias.
Marita
ganchilloyalambre.blogspot.com.es
No he probado las de doble chocolate, pero ¡tienen que estar irresistibles! El yogur lo puse azucarado (bueno, edulcorado para ser más exactos) Gracias a ti por preguntarlo porque así corrijo y especifico :P
EliminarPues yo las sigo comiendo de vez en cuando, me gusta mojarlas en el café con leche para desayunar, algún fin de semana...Por eso este bizcocho me va a encantar. Lo haré. Bs.
ResponderEliminarJulia.
La verdad es que tal cual están riquísimas. Estas y las Oreo me pierden, he de reconocerlo :P
Eliminar¡Un beso, Julia!
Ohhhh con lo que me encantan estas galletas¡¡¡ fantásticas¡ mil besiños
ResponderEliminarMe alegro de que te guste :)
EliminarPero que buena pinta!!Un bizcocho como este todavia no lo he hecho pero desde ahora ya esta en mi lista de pendientes!!Me ha encantado que pasada!!!!Un beso Pasate si quieres por el blog que estamos de sorteo!!!!!!!!
ResponderEliminarPues vale la pena aunque sea probarlo una vez, es taaan fácil y queda tan rico que te deja con ganas de volver a hacerlo en cuanto se termina.
EliminarAhora mismo me paso :P
Tiene que estar riquísimo!! Un abrazo guapa!!
ResponderEliminar¡Lo estaba, lo estaba! Un besote
EliminarDeliciosooo, BUENA RECETA (Y)
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Daniela!
EliminarGuau!! Que pinta!! Me has dejado sin palabras. Lo tengo que proba.
ResponderEliminarBesicos
Jajaja, ya verás cuando lo hagas :P
EliminarAmb galetes Príncipe i al microones? Aquest pastís el faig seguríssim, i ben aviat. Petons.
ResponderEliminarEs fantàstic! Perque ara no tinc galetes d'aquestes a casa que si no ja estava al microones un altre x)
EliminarVoy a empezar a ahorrar electricidad y me voy a pasar a estas recetas, que por lo que veo ha de estar buenísima.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Pues para eso vienen genial :)
Eliminar¡Un beso!
Y se podría hacer al horno? 180° unos 40-45 minutos? Tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminar¡Por supuesto! Eso sí, engrasa bien el molde si no utilizas uno de silicona y mejor baja el tiempo a unos 30 min.
Eliminar¡Espero que te guste! En casa nos encanta :D
30-35 min.* quería poner. De todos modos, si tuvieses dudas sobre el tiempo siempre puedes hacer el típico truco del palito. Para eso suelo usar una brocheta, si sale húmeda, es que le falta todavía un poco de cocción y si sale seca (y limpia) es que ya está listo.
EliminarTambién ten en cuenta el tamaño del molde (en mi caso 22 cm.) por si utilizas uno más/menos grande, adaptar los minutos ;)