03 mayo 2014

Tarta de chocolate ligera (microondas) {Light chocolate cake (no oven)}

Comenzamos el mes con un delicioso postre de chocolate y ligero que incluso podríamos considerar como válido para la inaugurada operación bikini tan habitual de estas fechas. Y es que, aunque tengo la sensación de que hace un par de semanas estabámos todavía con los turrones, el verano está casi al caer. Volviendo a la receta, he de decir que me encantan este tipo de tartas frías que llevaban yogur entre sus ingredientes principales, no se hacen nada pesadas y son muy agradables para terminar una comida o incluso como merienda 😋


[English version below]

Cuando la vi en el blog de Morguix me llamó la atención no sólo por lo fácil y rápida que se hacía, sin ensuciar nada más que un cacharro y el molde donde la hagamos y *por si todavía no me había convencido* sin necesidad de horno, que siempre se agradece, especialmente en los días de calor. Así que, dicho sea de paso, si tenéis alguna recetilla parecida y queréis compartirla estaré encantada de que me la dejéis por aquí y probar algo nuevo :)

Ingredientes (molde de 20 cm.):
  • 4 yogures griegos azucarados (o edulcorados)
  • 3 huevos 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado y sin azúcar 
  • 1 cucharada de edulcorante líquido (o 70 gr. de azúcar)
  • 4 rebanadas finas de pan (2 si es de molde)
  • 2 cucharadas de almendra molida (opcional)
  • 1 cucharadita de maizena

Elaboración:
Ponemos en un bowl todos los ingredientes y batimos con batidora eléctrica hasta tener una masa totalmente homogénea y líquida que vertemos en un molde apto para microondas (previamente enmantequillado*). 

Programamos 14 minutos a 800W y  dejamos 5 min. más con la puerta cerrada.
Comprobamos que haya cuajado con un palillo (si tuviésemos dudas, poner 1 min. más).


Dejamos enfriar y guardamos en la nevera al menos 2 horas o hasta que vayamos a servirla.


Se puede sacar a la mesa así o decorar con nata, cobertura de chocolate o trozos de fruta.
* Si utilizamos un molde de silicona no es necesario enmantequillarlo. 

Ingredient (20 cm. mold):
  • 4 sweetened Greek yogurts (plain or low-fat) 
  • 3 eggs 
  • 2 tbsp unswetened cocoa powder 
  • 1 tbsp sweeterner (or 70 g. sugar) 
  • 4 slices of bread 
  • 2 tbsp almond meal (optional) 
  • 1 teaspoon cornflour

Directions:
  1. Blend all the ingredients until a homogeneous mixture. 
  2. Pour the mixture into a buttered microwave-safe bowl*
  3. Microwave 14 min. at 800W and let it in 5 min. more with the door closed.
  4. Check with a toothpick, which must come out clean. In case of doubt, microwave an extra minute. 
  5. Let it cool before store it in the frigde for 2 hours or up to serve it 
Once is cooled, top with cream, chocolate or fresh fruit sliced.
Enjoy!

* If you use a silicone mold, you can skip buttering the mold.

20 comentarios :

  1. Ligeea y en microondasy además de chocolate, todo un descubrimiento, me la llevo

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  2. M'encanten aquestes tartes fetes al microones, en un moment estan fetes i queden fantàstiques. D'aquí uns dies en publico una de formatge també feta al micro, a veure si et serveix. Jo, de moment, em quedo amb la teva recepta i em sembla que ja tinc postres per celebrar el dia de la mare demà diumenge. Petons.

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  3. Tiene una pinta buenísima y sanísima, jajaja. Seguro que está estupenda ^^
    Si es ideal para la operación bikini, tendremos que probarla...que ya está aquí el verano >_<
    Un besote!

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  4. Hummm, me parece perfecta para un día que vas con prisa y llegan invitados, gracias por compartirla, no la conocía.
    Un saludo

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    1. ¡Gracias! Sí que viene genial para ese tipo de imprevistos :)

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  5. Me encanta!!!Y en el micro!!!!Me quedo la receta y espero poder probarla pronto!!!La pinta es excelente!!!Muaaa

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  6. Anda que rica no???este tipo de postres en el.micro me encantan y como bien dice si hace calor te ahorras el.horno.besinnnn

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    1. Riquísima Mar, y para hacer en verano la encontré estupenda. Besines :)

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  7. Ohhhh tengo que probarlo!! Se ve delicioso!! Que vista tiene!!

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  8. Pues si que tiene buena pinta y sobre todo lo rápido que se hace. Casi inmediata.
    Besos Diana.

    Marita
    ganchilloyalambre.blogspot.com.es

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    1. La verdad que así no hay excusas para hacer una tarta :P
      Un besote Marita

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  9. Divinsimaaaaaaaaa , con ganas de comer un trocito me has dejado ese corte es de lo mas tentador ummmmmmm.
    Tengo que hacerla pronto si o si , no tengo escusa me encanta el chocolate y usar el microondas jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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    1. Jajaja, pues ya sabes, a ponerla en práctica. ¡Un besote!

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  10. Hola!!! Qué maravilla de receta,que fácil y rápida,me viene genial para mi marido que tiene un poco alta la glucosa.
    Muchas gracias por avisar y ponerme el enlace de la copia de mi foto,es una pena que haya personas que lleven adelante un blog con el trabajo de los demás,pero también se por experiencia que no sirve de nada quejarse,yo también le he dejado un comentario pero dudo que lo publique.
    No cononovía tu blog,me ha gustado mucho y me quedo encantada por aquí.
    Un saludo!

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    1. Me alegro de que te guste :)

      No hay de qué, sí que es una pena, pero vaya, por desgracia ni será la primera ni la última que tenga ese tipo de actitud...

      ¡Bienvenida!

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