En verano, sobre todo con este calor que está pegando, no siempre apetece ponerse cocinar cosas complicadas y que lleven demasiado tiempo. Además, desde hace meses intentamos comer lo más sano posible y en vista del par de berenjenas que teníamos en la nevera esperando que decidiésemos qué hacer con ellas, nos decantamos por esta receta, basada en una que vimos en un reportaje de un canal autonómico cordobés y que tiene todo lo que se puede pedir: se hace rápido, es fácil, sana y con sabor árabe por las especias que lleva + el cuscús.
Nosotros elegimos las que se detallan en los ingredientes, basándonos en las típicas que se emplean en la cocina árabe pero por supuesto se pueden cambiar al gusto de cada uno, por ejemplo se puede añadir cayena, si se prefiere el picante, o miel, que a veces acompaña a las berenjenas en recetas y parece que no queda nada mal.
Ingredientes (2 personas)
- 2 berenjenas pequeñas (o 1 mediana/grande)
- 100 gr. de cuscús
- 1 cebolla
- Especias al gusto (sal, hierbabuena, pimienta negra, clavo, canela, pimentón dulce, chile, perejil)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Comenzamos lavando y cortando la berenjena en rodajas de medio cm. y después en cuartos.
Los colocamos en una fuente y añadimos sal (para que suelte el agua que tiene y con ella la acidez) y las especias y mezclamos bien.
Mientras, ponemos en una sartén con un poco de aceite caliente la cebolla picada fino hasta que blanquee, momento en que echamos el chile muy picado y, por último, las berenjenas cortadas.
Por otro lado, cocemos el cuscús según indique el fabricante.
Escurrimos y colocamos en un plato.
Escurrimos y colocamos en un plato.
Cuando las berenjenas estén blandas retiramos del fuego y las colocamos por encima del cuscús.
* Aunque en la imagen aparece servido separado, a la hora de comer lo mejor es mezclarlo bien, ya que así se juntarán los sabores de las berenjenas especiadas con el cuscús.
El otro día compré cuscús, y la huerta no para de dar berenjenas, así que me llevo esta receta para la cena de esta noche. Gracias!! Bss
ResponderEliminarEspero que quedase bueno Carmina!
EliminarUn beso!
Se ve rico :)
ResponderEliminarbesos
Gracias Aisha!
EliminarUn beso!
Que RICO, SANO, y BONITO PLATO!!!
ResponderEliminarGracias amiga; BIENVENIDA A MI VENTANITA!!!
Un abrazo
Conxita
¡Gracias Conxita!
Eliminarque gran idea hacer un couscous de berenjenas, lo veo super aetecible y bien sano! os quedo estupendo. un besote y que empieces bien la semana
ResponderEliminarMuchas gracias Tere! Un beso!
EliminarMe ha gustado la idea, el cuscús me gusta mucho en general, y las berenjenas también, así que lo juntaré todo y seguro que me encanta, y como decís, las especias al gusto y así nadie se queja.
ResponderEliminarBesosss
Claro que si Nuria, lo bueno es que a todo el mundo le guste!
EliminarUn beso!
Lo tengo que hacer, por una parte me encanta el cuscus, y por otra me gustan mucho las berenjenas, o sea que la combinación tiene todos los números para que sea un éxito. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarSi, la combinación está muy buena! Espero que te guste, ya nos contarás!
EliminarUn beso!
Es un plato muy interesante. Que seguro que probaré hacer. Sólo ver la foto entra un hambre...
ResponderEliminarFelicidades por el post
SdeSabor
www.sdesabor.blogspot.com
Muchas gracias, ya nos dirás que tal queda cuando lo prepares! Un beso!
Eliminarhola teneis alguna seccion de recetas veganas
ResponderEliminargracias
¡Hola! Pues aunque no tenemos una sección creada sí que hemos hecho unas cuentas recetas veganas que encontrarás haciendo click "aquí". ¡Espero que sean de tu agrado!
Eliminargenial! acabo de comprar cuscús y siempre quise probar las berenjenas n.n gracias!!
ResponderEliminarA mí la combinación me pareció deliciosa ;D
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