Hace tiempo íbamos alguna que otra vez a un restaurante del centro de nuestra ciudad porque nos gustaban mucho sus sandwiches pero bien pensado no son nada baratos en comparación a hecho en casa, así que decidimos probar a hacerlos. Esta vez hemos hecho una versión ligera del Sandwich Club, que parece tener origen neoyorkino (según Wikipedia en el Saratoga Club-House) y típico del sur de Estados Unidos.
Aunque no sean iguales a los que comíamos por ahí quedaron muy buenos y son más sanos al elegir los ingredientes y prescindir del bacon que normalmente llevan. Además podemos ir cambiando según tengamos en la nevera o nos apetezca. También se podría hacer con lomo, jamón, pescado o incluso completamente vegetal, y aunque ya no sería el típico Sandwich Club, quedaría igualmente bueno.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- 2 lonchas de jamón york o de pavo.
- 2 lonchas de queso Havarti.
- 1 hoja de lechuga.
- 3 rodajas de tomate.
- 2 filetes finos de pechuga de pollo.
- 1 cucharada de mayonesa.
- Un poco de mantequilla.
Preparación:
Asamos en una plancha las pechugas de pollo y las lonchas de jamón york o pavo, separándolas.
Tostamos el pan en la tostadora, y cuando haya cogido un bonito tono marrón le ponemos la mantequilla. *También se puede poner la mantequilla y luego hacer en una sartén o plancha.*
Para montarlo, colocamos sobre una rebanada las lonchas de queso y el jamón de York o pavo.
Tapamos con otra rebanada y sobre ella colocamos la lechuga troceada, unas tres rodajas de tomate y una cucharada de mayonesa. Cubrimos con la pechuga de pollo y tapamos con la restaste rebanada de pan.
La verdad es que poco a poco las Sandwicheras salen cada vez más caras, nosotros solíamos ir mucho a una en frente de casa, pero acabó costando 7€ el Sandwich y claro, con el tiempo... Sale caro. Por suerte ahora han vuelto al precio de 4€, supongo que habrán notado la falta de clientela, y por lo menos nosotros, hemos vuelto.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
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Hola! Menos mal que lo han bajado, en la que contamos cuestan sobre 7 euros también y claro, es imposible ir habitualmente, por 4 ya se hace más fácil, pero bueno, que en un rato te lo preparas en casa y no sale nada mal de precio que casi todo lo que lleva se suele tener en el frigorífico.
EliminarUn saludo!
Si es que ya no se puede salir de casa, que van a acabar cobrando por respirar,jajaja, pero de todas formas estoy segura de que vuestro sandwich es mejor que el del bar, fijo! Me voy a cenar que ya no aguanto más...
ResponderEliminarUn besote
Gracias y que aproveche Nuria! Si que se está poniendo la vida muy cara, así no se puede!
EliminarUn beso!
Me encanta este tipo de sandwiches "de pisos", y en casa, entre otras cosas, controlas lo que les pones y cuánto... Un besote.
ResponderEliminarHola! Si, tienes toda la razón, mucho mejor el poder hacértelos un poco a tu medida!
EliminarUn beso!
Pues es uno de mis sándwiches favoritos, y seguro que éste está mucho más rico que el de la cafetería.
ResponderEliminarAdemás, como bien dices, tiene muchas posibilidades de "relleno".
Un besote.
Gracias, me alegra mucho que te guste y si, está buenísimo!
EliminarUn beso!
Todo está bueno por aquí: el sándwich, el risotto... ;)
ResponderEliminarMuchas gracias! Un saludo!
Eliminartiene una pinta deliciosa con todo el conjunto de todos esos ingredientes..!! que rico
ResponderEliminarGracias Aranzazu!
EliminarUn beso!
Muchas gracias Trini por este premio, nos hace muchísima ilusión! Ahora mismo nos pasamos!
ResponderEliminarUn beso!