20 enero 2013

Crema ligera de espinacas

Aunque de entrada su aspecto y color verde intenso no sea quizá el más apetitoso, la crema es una buena forma de comer esta hortaliza que contiene gran cantidad de vitaminas y antioxidantes, y también fibra. Y más ahora, que seguimos en invierno y nunca sobran los platos calientes.


Así que esta es una buena posibilidad para una cena más ligera ya que no lleva nata ni queso, sino un poco de leche evaporada y harina o maizena. Además se hace en un momento.

Ingredientes
  • 500 gr. de espinacas frescas
  • 50 gr. de leche evaporada (se puede sustituir por 50 gr. de leche + una cucharadita de maizena)
  • 150 gr. de leche 
  • Una cucharada de harina
  • Un ajo picado
  • Aceite, sal y pimienta (a gusto)

Elaboración:  
Cocemos las espinacas (también se pueden hacer al vapor) durante unos 5 minutos.
Mientras doramos el ajo picado en una sartén con un pelín de aceite.

Añadimos la harina, removiendo para que no salgan grumos.
Poco a poco incorporamos la leche normal y la evaporada, haciendo una especie de bechamel ligera. 

Una vez cocidas las espinacas las escurrimos y las añadimos.
Trituramos hasta que quede homogéneo y con una textura de crema.


* Si se quiere espesar más la bechamel, añadir una cucharadita de maizena disuelta en un poco de leche. 

4 comentarios :

  1. Pues el color si que es bonito. Muy buena para un día de frío. Un saludo!

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    1. ¡Gracias! La verdad que para estos días sí que viene bien!

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  2. me quedo por aquí como seguidora, un grano no hace granero pero ayuda al compañero, ademas veo que tienes cositas muy ricas. Un abrazo, :D

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    1. ¡Bienvenida! Aunque es verdad que un grano no hace un granero, da mucha ilusión tenerlo, así que ¡gracias por quedarte y tus palabras! :D

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