Si el otro día presentamos la propuesta salada, hoy es el día de publicación de la dulce. Y esta vez, Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones, unos panecillos individuales, tradicionalmente con forma redonda. Admiten multitud de posibilidades: desde solos para el desayuno o merienda, o cortarlos y rellenarlos de mermelada, mantequilla.
Ingredientes (unos 8):
Elaboración:
Hacemos una bola con la masa y la colocamos sobre una superficie enharinada.
Los pincelamos con leche y horneamos a 200 ºC durante unos 15 minutos.
Pasado el tiempo, y ya dorados por encima, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se pueden servir tal cual o decorar con chocolate.
- 250 gr. de harina para bizcochos (con levadura añadida)*
- 100 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 1 huevo (L)
- 5 ó 6 albaricoques deshidratados (orejones)
Tamizamos la harina y la ponemos en un bowl.
Picamos los orejones y los añadimos a la harina junto con el azúcar y la mantequilla cortada en cuadraditos. Mezclamos con las manos hasta que quede una textura parecida a las migas del pan.
Batimos el huevo, lo juntamos con la leche y, haciendo un hoyo en el centro de la harina, lo vamos añadiendo poco a poco y mezclando con una espátula.
Eso sí, importante no amasarla mucho para que suban bien, así que lo justo hasta quedar todo bien integrado.
La aplanamos con la espátula hasta que quede de unos 2 - 2,5 cm. de grosor (si se pega mucho podemos esparcimos algo de harina por encima)
Aunque los panecillos suelen ser de forma redondeada también se hacen triangulares, como estos. Para ello cortamos la masa como si se tratase de una pizza circular, en 8 porciones y las vamos poniendo algo separadas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Pasado el tiempo, y ya dorados por encima, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se pueden servir tal cual o decorar con chocolate.
* O 250 gr. de harina + 1 sobre (16 gr.) de levadura química
Son perfectos acompañados de una taza caliente de té, leche e incluso chocolate, que tanto reconforta en esta época del año, sobre todo estos días que está apretando el frío en toda la península ~
Chulísimos vuestros scones, y originales ;)
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarCon albaricoques tienen que estar riquísimos!!! Como me encanta ver las variantes de los scones!!! Te quedaron genial
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La verdad es que estos dulces han sido todo un descubrimiento! Gracias :D
EliminarQue buena pinta tienen!! me quedo como seguidora. Te invito a que veas mi propuesta
ResponderEliminarhttp://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/01/scones.html
Ahora mismo vamos a verlo, seguro que están también riquísimos!
EliminarA parte de lo ricos que tienen que estar son súper originales en su forma.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Gracias! A la próxima probaremos redonditos, a ver cómo quedan :D
EliminarQue buenos de albaricoque!!! Muy buena elección!
ResponderEliminarBesos,
Belén
Parecen buenísimos! La próxima vez provaré de hacerlos con esta forma ^^
ResponderEliminarMe gusta mucho el detalle del chocolate! y con los orejones tienen que estar muy ricos.
Me hago seguidora! ;)
Un beso!
¡Muchas gracias! Es muy fácil darles esa forma triangular, ya verás :D
EliminarPor cierto, me quedo de seguidora además de por que me gustan vuestra propuestas por que sois la suma de mi hermano y mía!!!!! Mi hermano es licenciado en Historia del Arte y yo he hecho, además de Derecho, cursos de repostería.
ResponderEliminarun beso enorme
Belén
Anda, ¡¡qué gracia!! Sí que es casualidad sí! :D
EliminarYo quiero apuntarme a algún cursillo, porque nunca he hecho ninguno y seguro que se aprenden cosas interesantes...!
¡Muchas gracias por pasarte y quedarte!
Hola riquisimos estos escones!!!!enhorabuena por vuestro blog es precioso y las recetas exquisitas, me ha encantado todas. Muchas gracias por vuestra visita. Un abrazo
ResponderEliminar¡Muchas gracias Pepa! Si no has probado todavía a hacerlos te los recomiendo mucho, a nosotros nos han encantado y hay tantas posibilidades...
Eliminar¡Un beso!
Hola guapa! Qué ricooos!!! Te han quedado estupendos!! Hasta hoy desconocía qué eran los scones jaja Pero hoy ya me he enterado, pues no los conocía, pero me animaré a probarlos, porque tienen una pinta riquisima!! Por cierto, si me aceptan, seremos compañeros del circulo the Whole Kitchen salado! Si me aceptan claro!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!!
¡Qué guay! Para nosotros es la primera propuesta. La verdad que está genial lo de WK porque como te proponen cosillas siempre pruebas algo nuevo (yo tampoco conocía los scones hasta que el otro día leí la propuesta xD pero te los recomiendo muchísimo!)
EliminarY seguro que te aceptan :D (En nuestro caso como tardaban les envié un mensaje por si había hecho algo mal y en unas horas ya estábamos en la lista!) Así que nos vemos en el próximo :D
¡Un besote!
Con albaricoques seguro que están dleiciosos, qué exquisitez!!
ResponderEliminar´Hasta hace un día, no sabía ni lo que eran!!
Un beso guapa y que tengas un muy buen finde!!
Nosotros tampoco los conocíamos y ¡menudo descubrimiento!
EliminarAnímate que merece mucho la pena. Ya tengo pensados hacer otros de chocolate y Frontian quiere unos salados de queso y nueces que vimos en la página Gastronomíaycía. ¡Así que hay para todos los gustos!
Otro beso para ti y disfruta también del fin de ^-^
Que buena pinta!! Seguro que estaban deliciosos!
ResponderEliminarMe a gustado mucho tu blog así que me quedo por aquí ^^
¡Muchas gracias y bienvenido! :D
EliminarMe gusta la combinacion con el albaricoque y la presentacion, seguro que estan para comerse un par o tres jajaja
ResponderEliminarbesos
¡Gracias!
EliminarPues la verdad es que no duraron mucho :P
Aunque me imagino que los tuyos tampoco, ¡se ven deliciosos!
Que buena pinta! tienen que estar muy buenos con los orejones! Me quedo por aqui y te invito a pasarte por mi blog!
ResponderEliminarBesos
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Muchas gracias! La verdad es que si que estaban buenos, nos sorprendieron gratamente, los tuyos también tienen una pinta buenísima!
EliminarHola, me encantan los scones, me acercan a mi familia y amigos que tengo por inglaterra. Este verano descubrí unos scones en la ciudad de Bath hechos con buttermilk que me encantaron, además quedan más tiernos y desde entonces los hago siempre con este ingrediente.
ResponderEliminarTe invito a que los veas en mi blog www.sobrillas.blogspot.com
Y si te gusta el blog te invito a quedarte. Yo ya me he apuntado al tuyo.
Hasta pronto.
Sofia.
¡Gracias! Probaremos tu receta a ver cómo queda... pero seguro que muy buena, así que me paso para ver lo que lleva :P
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