Mirando recetas de gastronomías mediterráneas me encontré con esta receta de Whole Kitchen, típica de la cocina italiana y que por sus ingredientes y su forma de montar, a capas alternas, recuerda bastante a la moussakas griega, aunque sin llevar nada de carne.
- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla
- 500 gr. de tomate triturado
- 100 gr. de queso parmesano
- 125 gr. de mozzarella fresca
- 2 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Albahaca
- Un pellizco de azúcar
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la berenjena en rodajas de unos 2-3 milímetros y las colocamos
en una bandeja de horno con papel vegetal. Las pincelamos ligeramente con aceite de oliva y horneamos a 150 ºC hasta que se ablanden ligeramente, quedando
prácticamente cocinadas.
Mientras, cortamos finito la cebolla y el ajo, poniéndolo en una sartén con un poco de
aceite a fuego medio. Cuando estén pochados, añadimos el tomate junto con la albahaca, orégano, sal y el pellizco de azúcar para eliminar la acidez. Removemos y dejamos 5 minutos al fuego.
Una vez todo listo, montamos capas en una fuente para horno en este orden: capa de tomate, queso rallado, y berenjena. Así hasta que terminemos, guardando algo de tomate y queso rallado para poner sobre la última capa. Por arriba pondremos la mozzarella desmigada y el parmesano que nos quede.
Metemos de al horno a 200 ºC hasta que el queso quede dorado, unos
20 minutos.
Mejor si lo servimos todavía caliente.
Mejor si lo servimos todavía caliente.
Hola!
ResponderEliminarEstas berenjenas tienen una pinta fantástica. Nos apuntamos la receta. Si queréis, podéis visitar nuestro blog biendespachao.blogspot.com.es, recién estrenado
Un saludo! Os seguimos
¡Muchas gracias por vuestro comentario! Os seguimos también, esos champiñones de la última entrada merecen ser probados :P
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