Esta receta la teníamos pendiente desde que la vimos en un programa de televisión, y al final hoy nos hemos decidido a hacerla para la hora de comer. La verdad es que ha valido la pena probarla, es muy curiosa y no costó ningún esfuerzo porque es fácil y rapidísima. El sabor cítrico de la naranja le da un punto muy bueno a la carne, ¡mejor incluso de lo que esperábamos!
Al sólo llevar naranja para hacer la salsa es una receta muy sana, que se agradece para variar un poco de la más que típica pechuga a la plancha, que en temporadas de 'dieta' puede llegar a resultar algo odiosa por lo recurrente que resulta.
- 2 pechugas de pollo (unos 300 gr.)
- 1 naranja grande.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta blanca.
Preparación:
Cortamos el pollo en tiras finas, retirando cualquier trozo de
grasa.
En un bowl colocamos la salsa de soja, el zumo de la naranja, los ajos machacados, sal, pimienta y el pollo cortado y dejamos marinar mínimo 2 horas (cuanto más tiempo más sabor tendrá).
Después, separamos el pollo de la salsa, escurriéndolo lo máximo posible, y lo pasamos a una sartén con un poquito de aceite caliente para que se fría ligeramente. Cuando empiece a cocinarse añadimos la salsa y dejamos reducir durante 10 - 15 min., quedando una
salsa ligeramente espesa que cubra los trozos de pollo.
En un bowl colocamos la salsa de soja, el zumo de la naranja, los ajos machacados, sal, pimienta y el pollo cortado y dejamos marinar mínimo 2 horas (cuanto más tiempo más sabor tendrá).
A la hora de servir se
puede acompañar con algún arroz blanco aromático como el basmati o thai.
Hola guapa!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y estoy encantada con él, se me está haciendo la boca agua con ésta receta, es una delicia!!
Me quedo a seguirte para no perderme nada!!
También te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!
Un beso
¡Muchas gracias y bienvenida! Ya nos contarás cuando lo pruebes a ver qué te parece :P Ahora mismo me paso por el tuyo :D
EliminarTenemos varias recetas vuestras apuntadas para probarlas, nos encantan!
ResponderEliminarPásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog.Besos.
¡Woah! Muchas gracias ^-^ Luego nos pondremos a seguir con la cadena. Vosotras también tenéis recetas muy apetecibles :P
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