24 febrero 2013

Muffins de chocolate {Chocolate muffins}

Tenemos que confesar que en casa nos encantan los muffins de todo tipo. Son como bizcochitos individuales geniales no sólo para el desayuno o la merienda sino también a modo de postrecillo, acompañando al café o té de después de la comida, aunque sea para el fin de semana *-) y son bastante más sanos que cualquier pastelito comprado, especialmente si fuese de los industriales.


Estos de chocolate los tenía en la lista de pendientes desde hacía semanas, cuando vi la receta en varios blogs. Me gustaron especialmente porque en vez de necesitar bastante mantequilla, como suele ser habitual, se utiliza una medida moderada de aceite, por lo que son un pelín más sanos, que siempre se agradece. De sabor y esponjosidad quedaron muy buenos, así que anotada queda. 

Ingredientes (16 muffins):
  • 230 gr. de harina 
  • 150 gr. de azúcar (blanco o moreno)
  • 100 gr. de gotas de chocolate negro
  • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar 
  • 2 yogures (griegos o uno griego y uno desnatado)
  • 2 huevos (L)
  • 70 ml. de aceite 
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal)

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º C.

Tamizamos la harina junto a la levadura + el cacao en polvo.
Añadimos el azúcar y los demás ingredientes: el aceite, los yogures, los huevos, la leche y los chips de chocolate. Batimos con unas varillas hasta que quede una masa homogénea. 

Llenamos las cápsulas  de su capacidad, dejando al menos 1 cm.  ya que subirán bastante. 
Horneamos unos 22 - 25 minutos*


Sacamos y y dejamos enfriar sobre una rejilla para que pierdan la humedad. 

* Los tuve 15 min. con calor arriba y abajo, y después 8 min. sólo abajo.
* El tiempo real y el tema del calor arriba y abajo depende del horno (el mío calienta mucho por arriba) por lo que es recomendable controlar a partir del cuarto de hora y según ya decidimos. 

Ingredients (16 muffins):
  • 230 g. all-purpose flour
  • 150 g. sugar (white or light brown)
  • 100 g. chocolate chips 
  • 50 g. unsweetened cocoa powder
  • 16 g. baking powder
  • 2 greek yogurts (or one greek + one low-fat)
  • 2 eggs 
  • 70 ml. vegetable oil
  • 4 tablespoons milk

Directions:
  1. Preheat the oven at 180ºC (350 ºF)
  2. Sift together flour, baking powder and cocoa
  3. Add the rest of the ingredients (oil, yogurts, eggs, milk and chocolate chips) and beat until getting a homogenous mixture
  4. Fill prepared muffin cups ⅔ of its capacity* 
  5. Bake for 22-25 min.* 
  6. Cool the muffins on a wire rack
* Leave at least 1 cm since it will rise a lot.
* We baked them for 15 min. with top and bottom heat and 8 min. with bottom heat 

Enjoy! 

30 comentarios :

  1. Ooooh!!! Me los llevo!!!que buena pinta tienen!!! Madre mia!!se me cae la baba!!! Son enormes!!!e los llevo a mi cocina!! Este fide a ver si los puedo hacer!!que pasada!!
    Disculpad que no me haya pasado hasta ahora, no he podido adaptrme mehor al cambio:(pero bueno.. Ya estoy aqui :)

    Un besito y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes, estarás cansadísima... Si los días que tengo clase y prácticas después llego a casa en plan zombie x.x Pero bueno, nada que no se pase con descanso y un par de muffins *-)

      Descansa lo que puedas y ya verás que en nada te has acoplado a la marcha. ¡Un besete!

      Eliminar
  2. Joer menudo copete mas chulo!! yo vengo con cara de lunes así que necesito un chute de chocolate pero de los grandes ¿eh?
    ¿qué tal el finde?,la menda sin salir de casa nos metimos 6 películas y la casa sin barrer ....me duelen todos los huesos del cuerpo de tanto sofá jajajajaja
    besotes
    loli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, no es un mal plan para el fin de semana! Yo no soy especialmente cinéfila, en cambio Frontian sería capaz de hacer alguna maratón de Star Wars o El Señor de los Anillos en un sólo día (a mí me da algo xD)

      A nosotros ahora nos toca estudiar/hacer trabajos de clase... Así que también hicimos horas sentados, pero en el escritorio, aunque con el tiempo que está haciendo la verdad que tampoco apetecía mucho salir de casa. Nos consolamos con los muffins xD

      ¡Un beso!

      Eliminar
  3. que buena pinta!!me apunto la receta!!! :) te han quedado geniales con ese copetón,que ricos!!!enhorabuena!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Carlos! Lo mejor es que son muy sencillos de hacer y dejan un sabor a chocolate buenísimo.

      Eliminar
  4. Me encantan yo también ya los he hecho y quedan super esponjosos...hummm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, ¡la textura es muy muy agradable! Ahora mismo volvería a hacerme unos cuantos... y me los comía sin muchos remordimientos.

      ¡Un beso!

      Eliminar
  5. SE VEN BIEN CHOCOLATOZOS Y RICO ,, Y QUISIERA HACERLOS ,, PERO NO ENTIENDO LO D GRAMOS ,, PODTIAS DECIRMR X TAZAS ,, CUANTOS GRAMOS HACE UNA TAZA ,,, GRACIAS X COMPARTIR ,,, T FELICITO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Migdalia! Aquí tienes una tabla de equivalencias entre gramos y medidas, es orientativa, pero espero que te sirva:

      http://cocinandoenmarte.blogspot.com.es/2012/12/equivalencias-de-pesos-cantidades.html

      Un beso

      Eliminar
  6. Madre mia !!! os han quedado espectaculares !! yo me llevo uno para la merienda, tienen que estar super ricos

    ResponderEliminar
  7. creo que soy la unica que todavia no ha hecho muffins, cupcakes, etc... estos parecen sencillitos para empezar. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Pues anímate! A mí los cupcakes no me convencen especialmente por todo lo que llevan encima, además los veo tan bonitos que me dan pena xD Pero ¡los muffins me encantan!

      Estos los tienes listos en dos segundos. ¡Un beso!

      Eliminar
  8. Hola Adharae, acabo de leerte y me he venido a ver que encontraba por aquí, tengo que continuar ojeando el blog pero lo que he visto hasta ahora me gusta, así que yo también me quedo a vivir para conocer de cerca tus propuestas. Encantada. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Bienvenida Mª Dolores! Y gracias por quedarte. Esperamos que sí que te guste el resto. ¡Besos!

      Eliminar
  9. Pero que pinta tan rica tienen, vaya pedazo copete que le has sacado, de vicio te quedaron.
    Gracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo también me quedo por la tuya y ya te he añadido a mi lista de favoritos para no perderme nada de lo que hagas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! la verdad que de forma sí que quedaron bonitos, y de sabor salen también muy buenos. ¡Bienvenida!

      Eliminar
  10. Te han quedado fabulosos, se ven muy buenos y jugosos, yo todavía no los he echo y tengo varias recetas de muffins, los reyes se encargarón de dejarme un libro pero todavía no me he decidido, me quedo por tu blog, me gusta y me quedo como seguidora.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias y bievenida! Vale la pena animarse porque quedan muy buenos y lo mejor es que puedes hacerlos de muchísimos sabores e ir probando a añadir frutos secos, escarchados, gotas de chocolate... Vamos, a gusto de cada uno.

      ¡Un beso!

      Eliminar
  11. Que pinta tan deliciosa, te quedaron divinos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  12. Hola¡¡¡¡ mi perdición.... tienen una pinta estupenda, te han quedado geniales.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. HOla!!!

    Madre mía que pasada de muffins, me encantan, sobretodo me gusta el cambio de la mantequilla por el aceite, te han quedado con un aspecto super rico, asique ya que no puedo llevarme los muffins me llevo tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Pilar! Quedan muy buenos y sí, últimamente estamos intentando utilizar todo lo menos posible la mantequilla y grasas de ese estilo y lo cierto es que no se echa para nada en falta.

      ¡Un beso!

      Eliminar
  14. Realmente exquisito me encanta su color tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Rosita! Espero que pruebes a hacerlos si no lo has hecho ya. ¡Un besote!

      Eliminar
  15. Hola! Soy de Argentina y no se a que te referías con yogurt griego. ¿Es el natural que es agrio?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola, Natali! El yogurt griego es un tipo de yogur más denso, pero si por allá no puedes encontrarlo fácilmente puedes usar uno de los normales sin problema :)

      Eliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!