Desde que empezamos a hacer la masa de pizza en casa desterramos las congeladas y las frescas. Las principales ventajas es que sabes exactamente lo que lleva y puedes hacerla a tu gusto o según lo que haya en la nevera e incluso por trozos para que haya más variedad. Aunque normalmente las bases de pizza suelen ser finitas, también las hay que son más tipo focaccia, y esta receta es precisamente de estas últimas.
La masa queda muy buena y esponjosa, ya que lleva un cubo de levadura entero. El único inconveniente de estas masas caseras es quizá el tiempo de levado pero ¡compensa sin ninguna duda!
Ingredientes (4 personas):
Elaboración:
Para la masa:
- 300 gr. de harina (nosotros 250 integral + 50 de trigo)
- 150 ml. (3/4 de vaso aprox.) de agua tibia
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 500 gr. de espinacas frescas
- 100 ml. de tomate frito
- 6 lonchas de queso Havarti
- 50 gr. de queso semi (tipo García Baquero)
- 50 gr. de queso gouda rallado
- Queso azul en tacos (a gusto)
- Orégano
Disolvemos la levadura en el agua tibia, hacemos un volcán con la harina y añadimos la cucharada de aceite y el vaso con la levadura. Amasamos hasta que se integre todo y sea una masa manejable. Hacemos una bola y dejamos reposar en un bowl cubierto con un paño durante una hora.
Pasado este tiempo, ponemos un papel vegetal en la placa del horno y extendemos la masa.
Dejamos que leve media hora más.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Mientras, cocemos las espinacas, escurrimos bien con un colador fino y reservamos.
Dejamos que leve media hora más.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Mientras, cocemos las espinacas, escurrimos bien con un colador fino y reservamos.
Pinchamos la masa con un tenedor y extendemos el tomate sobre ella.
Espolvoreamos el orégano y cubrimos con lonchas de queso Havarti.
Como nosotros preferimos hacer mitad y mitad, extendimos las espinacas únicamente en la parte izquierda y sobre el conjunto los distintos quesos *incluyendo unos trocitos de jamón serrano que pusimos a última hora.*
Cuando el horno esté caliente metemos la pizza 20-25 min., hasta que se dore el queso.
¡A disfrutar de una pizza casera recién hecha!
Aún no he probado nunca de hacer mis propias pizzas y mira qué me gustaría, porqué es verdad que de esta forma sabes lo que lleva y además puedes hacerlas de lo que más te guste. Esta combinación seguro que me encantaría, tiene una pinta....! Me la apunto!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me alegro que te guste y tienes razón, aunque las ya preparadas están buenas y te salvan de un apuro con esta forma de hacerlas siempre puedes innovar, no hay limitación porque la masa te aguanta todo lo que le eches.
EliminarUn saludo!
Esta combinación la hemos probado en empanadillas. En la pizza tiene que quedar muy bien también. ;) Un saludo!!
ResponderEliminarSeguro que las empanadillas estaban buenísimas, la mezcla de espinacas y queso es algo muy griego que en general tienen una cocina muy buena.
EliminarUn saludo!
Sin duda voy a probar esta pizza, la masa tiene que estar buenísima. Tiene muy buena pinta. Un saludo
ResponderEliminar¡Gracias! Queda muy suave y esponjosa ¡Ya nos dirás si te animas! Un beso ^-^
EliminarUma receita excelente!
ResponderEliminarGostei muito do blog!
Bjs
Muito obrigado. Eu espero que você visite-nos muito. Seu blog é incrível também.
EliminarUm beijo.
(Desculpem o meu português).
¡Buenas!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y la verdad es que pretendía hacerla para esta noche, pero he ido a echar mano al armario y solo tengo levadura seca de panadería. ¿El proceso sería el mismo? ¿tendría que disolver, igualmente, la levadura en el agua y seguir las instrucciones?
Gracias de antemano, y felicidades por el blog y por las recetas.
¡Abrazos!
Hola Manjo! Pues nunca hemos usado ese tipo de levadura pero creemos que se junta con la harina y luego ya se pone todo lo demás pero como decía, no lo se al 100% ya que no lo hemos probado!
EliminarEspero que te guste y un saludo!
Muchas gracias, lo probaré a ver qué sale de ahí XD
EliminarAbrazos.