Esta receta la vimos en el blog Entre Barrancos y nos encantó desde un principio. Aunque le hemos añadido alguna cosa, en sí misma ya es un recetón. Como cuenta en la entrada original se puede preparar de un día para otro, a falta de añadir el queso por encima y gratinar. Otro punto a favor de este pastel es que los ingredientes no son muy calóricos si hacemos pequeños cambios como el de recurrir al atún al natural en vez del conservado en aceite.
Aunque en la fotografía no llega a apreciarse bien por el corte, lleva una fina capa de lonchas de salmón ahumado entre medias, que decidimos añadirle a última hora casi y nos gustó por el saborcillo agradable que deja al comerlo.
Ingredientes:
- 3 patatas grandes.
- 1 cebolla mediana.
- 3 latas de atún (pusimos 2 al natural y 1 en aceite).
- 100 gramos de salmón ahumado.
- 2 cucharadas de mahonesa.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 80 gramos de queso rallado.
- 20 gramos de pan rallado.
- Aceite.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Ponemos a hervir agua con un pelin de sal para cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas.
Mientras, cortamos en trocitos pequeños la cebolla y la rehogamos con un poquito de aceite.
Mientras, cortamos en trocitos pequeños la cebolla y la rehogamos con un poquito de aceite.
Pelamos las patatas ya cocidas y las trituramos con un tenedor. Añadimos la cebolla, el atún desmigado, la mahonesa, el tomate frito, perejil y sal y pimienta. Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.
Ponemos a precalentar el horno a 180º C y montamos el pastel, extendiendo una capa de la masa en un molde de vidrio, más o menos calculando que sea la mitad. Ponemos el salmón ahumado y terminamos con la mezcla restante, espolvoreando con un poquito de pan rallado y cubriéndolo con el queso.
Horneamos unos 18 minutos. Los últimos 5 con el grill, para dar color dorado en la parte superior.
Dejamos templar un poco y servimos.
Dejamos templar un poco y servimos.
¡que buena pinta! Pero.. una pregunta ¿como queda la textura del salmón después del horneado? ¿Queda bien?
ResponderEliminarUn besazo!
Hola! Muchas gracias, el salmón queda cocinado, pero no queda mal para nada, se corta sin ningún problema así ayuda a emplatarlo. Espero que te animes a probarla y ya nos contarás si te gusta!
EliminarUn saludo!
Tiene una vista muy apetitosa, seguro que estaba buenísima. Con una ensaladita verde y "palante".
ResponderEliminarTienes toda la razón, con la ensalada es una receta muy completa. Estaba delicioso!
EliminarMe encanta el aspecto que tiene, seguro que el salmón le da un toque riquísimo!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias! Si, el salmón le da un sabor suavecito que nos ha encantado.
Eliminarmuy rico me gustan los ingredientes que lleva me la apunto bssss
ResponderEliminarGracias Nati! Son muy buenos ingredientes y además muy sanos. Un beso.
EliminarPues si que es un recetón poco visto y que queda muy bien presentado. Un saludo!
ResponderEliminarSi, es muy sencillo de hacer y queda genial, una receta totalmente recomendable. Un saludo!
EliminarQue buena pinta!! Me encantan este tipo de pasteles salados!! Me la apunto para probarlo!!
ResponderEliminarEstán muy buenos! Nos alegra que te guste, ya nos contarás que tal te queda! Un beso!
EliminarHola! ya me he apuntado la receta y como seguidora, que rico tiene que estar y con el salmón ahumado me has conquistado. Besos
ResponderEliminarBienvenida! Nos alegra que te quedes por aquí y que te haya gustado tanto!
EliminarUn beso!
Que pinta!!! Me gustan los ingredientes y el gratinado, un pastel muy rico.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias! Está muy bueno, te lo recomiendo.
EliminarUn beso!