El salmón nos encanta, ya sea en la sartén, al horno, a la plancha... La primera vez que lo probamos así fue en un restaurante japonés (que no wok) al que vamos de vez en cuando y desde entonces es un plato obligado. Resulta que ¡es sencillísimo de preparar en casa! La salsa da el punto oriental e incluso se puede reforzar con un poco de cebollino picado o cilantro, que le daría un toque muy fresco.
- 400 gr. de lomo de salmón fresco
- Salsa teriyaki (al gusto)
- Semillas de sésamo o ajonjolí para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortando el salmón en porciones según las raciones. Es importante desespinar y retirar todas las escamas, aunque normalmente ya lo hace el pescadero.
Ponemos el salmón salpimentado con la piel hacia arriba en una vaporera ya esté caliente unos 3 ó 4 minutos, hasta que cambie de color (tiene que quedar algo crudo por dentro).
Ponemos el salmón salpimentado con la piel hacia arriba en una vaporera ya esté caliente unos 3 ó 4 minutos, hasta que cambie de color (tiene que quedar algo crudo por dentro).
Echamos un chorrito de la salsa teriyaki por encima y, cuando la piel esté más o menos dorada, lo giramos con cuidado para cocinarlo lo justo por la otra parte, que no quede demasiado hecho.
Retiramos del fuego, espolvoreamos unas semillas de sésamo y servimos.
_Me parece demasiado rico para un aperitivo...yo una buena ensalada y de primero, está de muerte!
ResponderEliminarBesos
Si, está muy rico, pero si que lo hemos visto cortadito en dados pequeños como aperitivo, pero como dices, mejor de primero!
EliminarUn beso!
Que rico tiene una pintaza :) a mí me encanta con el sesamo y un poquito de limón ñam ñam
ResponderEliminarUn beso!!
Recetas de una gatita enamorada
Muchas gracias! El limón le da un frescor muy bueno!
EliminarUn beso!
hola
ResponderEliminarme encanta el blog
pasa por el mio que tienes un premio http://coses-i-mes-coses.blogspot.com.es
gracias
Muchas gracias por el premio, nos hace muchísima ilusión!
EliminarUn beso!
Para mí el salmón es un bocado delicioso, me gusta de todas las maneras posible. Este que has preparado tiene una pinta fabulosa¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Gracias! El salmón como dices está bueno de todas las maneras!
EliminarAdemás sanísimo!
Un saludo!
A mi después del bacalao es el pescado que mas me gusta, pero con esta salsa no la he probado
ResponderEliminarAnímate que ya veras como te sorprende, es muy aromático y queda muy jugoso!
EliminarUn saludo!
A nosotras también nos encanta. Es muy versátil. Lo probaremos con estilo oriental. Un saludo!
ResponderEliminarSi, ya veréis como os gusta, ya nos contareis que os parece!
EliminarUn beso!
Mmmmm me encanta el salmón cocinado de esta manera!! Está riquisimo!!! Además, creo que es uno de los pescados que más me gustan!!! Que penita que no sea pescado blanco!! Que sino.. cada dia estaba comiendo salmon jaja Un besito
ResponderEliminarHola Laura! Si, es una pena que no sea blanco que sería mucho más ligero, pero los azules también son muy sanos, este tiene muchísimo Omega-3 que para el colesterol va genial, así que de no ser por algo más con unas verduritas a la plancha es plato casi de dieta!
EliminarUn beso!
Muchas gracias Laura! Vamos ya mismo!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta el salmón y asi de esta forma cocinado tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn saludo
Si Domingo! Está muy bueno, la salsa le viene de maravilla!
EliminarUn saludo!
La receta es muy sana y rica, ahora hay que encontrar la salsa.
ResponderEliminarBss
Hola, la puedes encontrar en la zona de productos internacionales de grandes supermercados!
EliminarUn beso!
me encanta con una ensaladita primer plato delicioso bsssss
ResponderEliminarSi, muy ligero! Un beso Nati!
EliminarQué rico! Se ve jugoso y la receta no puede ser más sencilla. Me encanta!
ResponderEliminarSaludos!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/ensalada-de-cilantro-con-tomate-y-atun.html
Gracias Clara, quedó jugosísimo, sobre todo por dentro!
EliminarUn beso!
Se le nota,ya me has antojado!
EliminarQue receta mas sencilla y seguro que deliciosa no hay mas que ver esa foto dice comemeeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jajaja, ¡Gracias Nena!
EliminarMe pasa igual, me gusta muchísimo el salmón, como me lo pongas y así lo veo estupendo.
ResponderEliminarBuena cocina, me quedo en ella.
Besazos.
Me encanta el salmón pero de esta forma jamás lo he probado, asique, me llevo tu receta porque me gusta el aspecto que tiene...si me lo pasas para cenar porfa!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
vaya plato facil, facil para hacer una comida tematica asiatico y quedar de 10. gracias!
ResponderEliminarHola, ¿cómo estás? Pase en mi blog hay un premio para ti esperando. Imma
ResponderEliminarGrazie Imma! :D
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