Conocimos los tallarines de arroz hará unos meses, curioseando por la sección internacional del hipermercado, y nos gustaron mucho porque se hacen menos pesados que los tradicionales de trigo, así que desde entonces siempre tenemos algún paquete en casa.
Esta receta salió un poco improvisada, a caballo entre la cocina china y la japonesa y se le puede dar un toque aún más oriental poniéndole un poco de cebollino o cebolleta picados, jengibre rallado o incluso setas shiitake. En definitiva, es un plato ligero en cuanto a grasas, sano, sencillo y rápido, así que no hay excusa para no prepararlo :P
Ingredientes (4 personas):
Preparación:
- 200 gr. de tallarines de arroz
- 400 gr. de carne picada de pollo y pavo (o ternera o cerdo)
- 1/4 de repollo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta blanca
Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria, el repollo y la cebolla en tiras muy finas.
Las juntamos y ponemos a pochar en una sartén con un pelín de aceite hasta que estén blanditas. Reservamos.
En la misma sartén hacemos la carne hasta que cambie su color y añadimos las verduras.
Echamos un chorrito de salsa de soja (4 cucharadas aprox.), removemos y paramos el fuego.
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante (nosotros 4 min.).
Escurrimos y la echamos en la sartén junto a las verduras y la carne, mezclando con cuidado de no romper los tallarines y servimos.
* Se puede poner más salsa de soja en caso de que la pasta quede un poco apelmazada.
Hola , he dado otra vez con tu blog, al verlo en blogs amigos y mira por donde aquí estoy leyendo tu entrada de tallarines con soja.
ResponderEliminarMe ha gustado como siempre, así que vendré mas veces.
un abrazo
Hola Elena! Me alegra que te guste y que nos visites!
EliminarAhora te visito yo a ti también!
Un beso!
Ante todo gracias por devolverme la visita y por seguirme, muchas gracias y claro que me quedo aquí y te seguiré.
ResponderEliminarEs un gustazo haberte descubierto ¿Ismael? no?
un abrazo
De nada e igualmente! Exacto, me llamo Ismael aunque por aquí me verás como Frontian, la otra parte es Diana o Adharae (contestamos cualquiera de los dos).
EliminarUn beso!
A nosotros nos gusta mucho la comida asiática nos parce muy sabrosa y al mismo tiempo para nada pesada estos tallarines tienen que estar de vicio saludos. tu compi del desafió cocinando con cintro. :-))
ResponderEliminarHola Isabel! Es un tipo de cocina de la que hay muchísimo que aprender, muy sana y para nosotros divertidísima por todas las opciones que da.
EliminarUn beso!
Riquisimo! me encanta la pasta y esta combinacion me parece espectacular! me llevo un platito1 unbesazo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarTodo tuyo Adela! Ya verás como te gusta! Es un gustazo!
EliminarUn beso!
Me gusta mucho mucho esta receta! Es muy sana y el sabor que da todo el conjunto me encanta!
ResponderEliminarMe la apunto!! Tengo que hacerlo!!
Un besote!!
Hola Lola! Ya nos contarás que tal te queda! Los tallarines de arroz están buenísimos!
EliminarUn beso!
Ostrassss, me gusta mucho esta receta!! La haré seguro.
ResponderEliminarUn besito niña
Me alegro mucho de que te guste! Ya verás como si la pruebas tienes que repetir alguna vez más, ya nos dirás!
EliminarUn beso!
Hola! ya he vuelto por aqui!! Pues menuda receta tan rica! A mi me encantan estos tallarines!! Me gusta mucho el sabor que el da a la receta!! Me parece un plato de lujo!! Muy pero que muy rico!! Un besito
ResponderEliminarHola Laura! Nos alegra volver a verte activa por los blogs que se te echaba de menos! Los tallarines de arroz están muy buenos, mucho más ligeros, ahora siempre que podemos sustituimos los típicos por estos!
EliminarUn beso!
Me encantan estas recetas tipo asiática y la pasta de arroz nos gusta mucho en casa, es cierto que tiene otra textura y sobre todo son más digestivas. Besitos.
ResponderEliminarHola Olimpia! Si, hemos probado los tallarines y fideos de arroz y nos encantan las dos opciones, como bien dices mucho más digestible, tenemos que probar los macarrones también!
EliminarUn beso!
Se que es una receta muy rica porque yo la hago con fideos y efectivamente es una delicia comerla.
ResponderEliminarUn beso.
Aunque no lo hemos probado así suena muy bien!
EliminarUn beso!
Bueno, bueno como tiene que estar este platito, me comería de una sentada, precisamente anteayer volvi a repetir mis noodles con pollo y en casa volaron.
ResponderEliminarPor cierto el blog de la susodicha ha sido eliminado esta mañana, así que de momento no hay problema, besos
Sofía
Hola Sofía! No me extraña, nosotros repetimos y siempre hay hueco para un poquito más.
EliminarMenos mal que le han cerrado el blog porque vamos...lo que faltaba ya, pero que le vamos a hacer.
Un beso!
No soy muy conocedora de la cocina asiática y tendré que probarla ya que esos tallarines tiene que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Dolors! Pues te recomendamos que la pruebes, vale la pena aunque sea las recetas más básicas.
EliminarUn beso!
A mi me pasa como a Dolors no como, ni entiendo mucho de la comida Ásiática. Pero al ver la tuya me ha entrado el gusanillo de probarla ya te contare a ver que tal..:)
ResponderEliminarEspero que lo pruebes Anni, aunque sea estilo oriental son ingredientes típicos que podemos encontrar en cualquier casa y queda muy bueno! Te lo recomiendo!
EliminarUn beso!
todos los platos asiaticos me encantan y el vuestro tiene un aspecto delicioso ¡tengo que animarme a prepararlo! besis
ResponderEliminarHola Saukimoon! Muchas gracias! Ya nos contarás!
EliminarUn beso!
se me hace la boca agua solo de mirar, que pena que no podemos olisquear la comida de los blogs..jeje
ResponderEliminarGracias Eniko! Tenemos que proponer a google, microsoft o algunos de estos que inventen algo para oler la comida por internet, sería el negocio del siglo!
EliminarUn beso!
Me ha encantado, la comida oriental me pirra!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Está buenísima la cocina oriental!
EliminarUn beso!